Автор Тема: Чи потрібно українцям вільне володіння вогнепальною зброєю?  (Прочитано 24972 раз)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
В свете последних событий я хочу, чтобы у меня был пистолет. Только абсолютно законно.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Vitalych,  и пусть журналисты носят, все остальные подождут.
за что такая любовь к журналистам? Титушко вон тоже журналистское удостоверение как-то показывал! Не убедили, уважаемый.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Цитировать (выделенное)
Израиль – непрерывно воюющая страна. Но жить в этой стране рядовому гражданину безопасней и комфортней, чем в России. В этом убедился репортер "Росбалта", проведя в Израиле две недели и сравнивая технологии обеспечении общественной безопасности, используемые в России и Израиле.

Первое и главное отличие – в Израиле на улицах можно видеть огромное количество вооруженных людей, как в форме, так и в гражданской одежде. Законы Израиля позволяют гражданам иметь, носить и использовать для самообороны короткоствольное оружие, но кроме любителей "короткостволов" на улицах можно видеть юношей и девушек с автоматическим армейским вооружением. При этом автоматы снаряжены заправленными магазинами и готовы к применению в любой момент.

В качестве оснований для получения лицензии на короткоствольное оружие в Израиле гражданин может указать место работы или проживания, связанное с риском, а также армейскую или полицейскую рекомендацию. Так, право на ношение пистолета или револьвера имеют: водители такси, работники алмазной биржи, спортсмены, занимающиеся стрелковым спортом, а также все жители страны, проживающие на оккупированных территориях. Кроме того, каждый гражданин, отслужив срочную службу, может попросить командование подписать специальное прошение, которое дает основание получить лицензию. И, наконец, лицензию на оружие полиция выдает всем дружинникам, добровольно патрулирующим жилые кварталы. Кроме того, в стране вооружена полиция и частные охранники, причем среди охранников часто выступают совсем молоденькие девушки, вооруженные армейскими пистолетами.

Таким образом, по количеству вооруженных лиц Израиль занимает одно из первых мест в мире, однако высокая плотность вооружения населения не приводит ни к росту числа несчастных случаев, ни к высокому уровню незаконного применения этого оружия, чем обычно пугают обывателя российские чиновники.

При этом правоприменительная практика, которая в Израиле является прецедентной, все больше склоняется к одобрению использования гражданами оружия для самообороны. После нападения бедуинской банды на семью израильского фермера, в ходе которого фермер застрелил всех нападавших, законодатели поддержали такое поведение специальным законодательным актом. Другой пример — недавно в Иерусалиме случайными прохожими было предотвращено сразу два теракта. Одного вооруженного автоматом террориста пристрелил солдат, находящийся в отпуске на экскурсии, а второго террориста застрелил гражданский, проезжающий мимо в автомобиле.

Второе существенное отличие: количество полицейских на душу населения. Россия является мировым лидером по этому показателю – 976 сотрудников на 100 000 населения. В Израиле 330 полицейских на 100 000 населения, т.е. в три раза ниже.

Третье отличие – эффективность работы правоохранительной системы. Количество криминальных смертей в России составляет 28,2 на 100 000 человек, в Израиле этот коэффициент составляет 2,1 на 100 000 человек.

Однако сама по себе эта статистика не объясняет причин, по которым в стране, окруженной непримиримыми врагами, вероятность умереть от рук преступника в 14 раз ниже, чем в России. Речь идет о совокупности причин, в числе которых, к примеру, очень скромный уровень низовой коррупции.

повністю тут

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
пока только на оружее имеют право судьи и их родственники, не справедливо.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Так оно так и было.
Не так уж сильно и изменилось:
Цитировать (выделенное)
Закон України "Про державний захист працівників суду і правоохоронних органів"
Стаття 7. Видача зброї, засобів індивідуального захисту і сповіщення про небезпеку
Залежно від ступеня загрози для життя і здоров'я судді, працівнику апарату суду або працівнику правоохоронного органу та його близьким родичам, членам сім’ї з дотриманням вимог чинного законодавства можуть видаватися зброя, спеціальні засоби індивідуального захисту і сповіщення про небезпеку.
Заменено "працівнику суду" на "судді, працівнику апарату суду"
Добавлено "членам сім’ї". Т.е. расширен (уточнен) список близких людей.
Было: "Близькі родичі, які відповідно до цього Закону підлягають захисту, - це батьки, дружина (чоловік), діти, рідні брати і сестри, дід, баба, онуки, посягання на життя, здоров'я, житло і майно яких перешкоджає виконанню працівниками суду і правоохоронних органів покладених на них законом обов'язків і здійсненню наданих прав."
Стало: Близькі родичі, члени сім'ї, які відповідно до цього Закону підлягають захисту, це - чоловік, дружина, батько, мати, вітчим, мачуха, син, дочка, пасинок, падчерка, рідний брат, рідна сестра, дід, баба, прадід, прабаба, внук, внучка, правнук, правнучка, усиновлювач чи усиновлений, опікун чи піклувальник, особа, яка перебуває під опікою або піклуванням, а також особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом і мають взаємні права та обов'язки, у тому числі особи, які спільно проживають, але не перебувають у шлюбі."

Аналогично, после слов "близьких родичів", добавлено еще и "членів сім’ї" в:
Стаття 14. Органи, які приймають рішення про вжиття спеціальних заходів забезпечення безпеки
Стаття 15. Органи, які здійснюють заходи забезпечення безпеки
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
ну да...сім"я розростається ...треба добавлять в список... bravo :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Это те, через кого можно повлиять на различные решения... т.е. "посягання на життя, здоров'я, житло і майно яких перешкоджає виконанню працівниками суду і правоохоронних органів покладених на них законом обов'язків і здійсненню наданих прав."
А оружие будет не у каждого, а только в случаях угрозы их жизни, т.е. "Залежно від ступеня загрози для життя і здоров'я"

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
А оружие будет не у каждого, а только в случаях угрозы их жизни, т.е. "Залежно від ступеня загрози для життя і здоров'я"
та да, залежно від бажання. ясно що не кожен прадід бухгалтера суду захоче пістоль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
та да, залежно від бажання. ясно що не кожен прадід бухгалтера суду захоче пістоль
В суде нет бухгалтеров ))))))
Они сидят в судебной администрации.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
може й немає, але можуть бути. слово бухгалтер можна замінити на "спеціаліст"
Цитировать (выделенное)
1. Відповідно  до  статей 9 і 25 Закону України "Про державну
службу" ( 3723-12 ) та статті 149 Закону України "Про судоустрій і
статус  суддів"  (  2453-17  ) віднести посади працівників апарату
судів  загальної  юрисдикції  до  таких  категорій посад державних
службовців: { Абзац перший пункту 1 із змінами, внесеними згідно з
Постановою КМ N 1097 ( 1097-2010-п ) від 01.12.2010 } ....
....в)  посади  помічника  голови,  помічника  заступника голови,
помічників  суддів  місцевих  судів;  посади  заступника керівника
апарату,   начальника   відділу,  головних  спеціалістів,  старших
консультантів, головного бухгалтера місцевих судів; { Підпункт "в"
підпункту 5 пункту 1 в редакції Постанов КМ N 1097 ( 1097-2010-п )
від 01.12.2010, N 215 ( 215-2011-п ) від 09.03.2011 }
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/88-2003-%D1%80

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
та да, залежно від бажання.
Ну, ну :D Наверное скоро услышим о массовом вооружении гражданского населения :D Как-то очень я сомневаюсь ;)
Не забывайте, что необходимо УМЕТЬ пользоваться оружием. И это совсем не то, что можно назвать как "знать как пользоваться" или даже уметь стрелять в тире/на стрельбище.
Оружие в неумелых руках может быть использовано против самого владельца.

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
Как раньше было: органы и пусть журналисты носят, все остальные подождут.
подождут, когда изменится менталитет? смешно

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
кажуть призупинили видавати дозволи на зброю в зв*язку з ситуацією  :-X (не про політику)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
В свете последних событий я хочу, чтобы у меня был пистолет. Только абсолютно законно.
аналогічно...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн карпятник

• Новичок
Я за то чтобы упростили получение травматического оружия,сейчас это стоит сильно дорого стать добровольным помощником милиции или журналистом.Но считаю что боевое оружие нашему народу пока рановато иметь.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
В свете последних событий, не помешает и бомбоубежище :(

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
В этом, вопросе нам еще далеко до свободных людей, а рабам оружие не дают. 

Оффлайн MaxBet

• Старожил
карпятник, боевой пистолет можно идентифицировать по пуле, а травматический - невозможно. То есть - пристрелил кого-то, почистил пистолет и никто ничего не докажет. Поэтому, только огнестрельное оружие. Травматическое должно остаться только у подразделений МВД.
ИМХО.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Мне было бы спокойнее с оружием гулять по улицам....

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Ну почему же так категорично?)) Не соглашусь с Вами, в суде есть бухгалтер)))

кажуть призупинили видавати дозволи на зброю в зв*язку з ситуацією  :-X (не про політику)
К сожалению, а до недавнего времени, даже не продавали не оружие не патроны((   Сам хотел охотничье, но все зависло в воздухе((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua

карпятник, боевой пистолет можно идентифицировать по пуле, а травматический - невозможно. То есть - пристрелил кого-то, почистил пистолет и никто ничего не докажет. Поэтому, только огнестрельное оружие. Травматическое должно остаться только у подразделений МВД.
ИМХО.
+1
Да и в упор стрелять -- один фиг...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
ИМХО.
Не совсем так... beer2 Травмат (резинка) тоже идентифицируется - по гильзе. Все травматы отдаются на отстрел и на каждый заводится карточка. Даже если за время пользования рисунок бойка изменяется - это учтено, каждых три года производится продление разрешения, на которое подаются практически такой же пакет документов как и на регистрацию и опять же таки отбираются три отстреляных гильзы... Так что определить владельца оружия это дело двух часов с момента получения материала... ;)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
К@питошк@, револьвер гільзи не скидає...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
К@питошк@, револьвер гільзи не скидає...
...а НЕ револьвер, кто не захочет палиться и гильзу подберёт (или уловитель установит)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Ну, зная качество патронов и качество работы наших правохранителей -- только револьвер и нужен гыгы
А то при осечке передернуть не успеешь, а уже и мушку спиливать позно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.