Автор Тема: Подолати корупцію зможе лише негуманна влада, яка "гвалтуватиме" народ  (Прочитано 5976 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Andrew, та про это, про это. Все по совокупности слагающих. И по теории вероятности. И описанное Юлей не есть правило, так карта легла, фиг бы без денег она отучилась в ХИРЭ, полечилась в 17-й больнице, и прочее, и прочее...
Оптимістичні пісемісти  ,це ті що на кладовищі бачать плюсики... :D beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Andrew, получается как в анектоде - та в Египте зашибись, сразу по прилету тебя окружают вниманием, кормят в ресторане без денег, номер на ночь шикарный, на машине катают... Не не брешу, сам не был, жена рассказывала.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Закончил ВУЗ в 2006г, заочно. Иногда приходилось платить (в основном математика/спец.предметы). Но, обычно, преподаватели преветствовали, хотя-бы, какие-то знания и попытки самостоятельно выучить и сдать. В связи с этим возникла мысль, возможно разговоры о том, что "без денег не сдать" исходят, прежде всего, от студентов, которые не знают предмет, и не хотят учиться. И таким образом просто пытаються оправдать свое поведение. Хотя это, конечно, не оправдывает берущих преподавателей. 
\
В 2006 году может так и было .Я тоже ещё без взяток учился (  ещё в старые времена), а кто совсем не хотел , тот уже сам шёл и давал и то ещё надо было уговорить . Сейчас . другая ситуация . Девочка одна заочница сильно расстроенная была  .Она скажем молодая семья и небогатая , хоть и оба работают . Маленький ребёнок и ипотека . Училась хорошо  , а на последнем экзамене преподаватель в открытую сказал , сколько стоит сдать его . Она попыталась робко уточнить , что дескать она училась на отлично и может её это не касается ?  По ухмылке препода  она поняла что  касается ... Дочь моя училась в колледже так там тоже если не совсем  двойка , то по крайней мере  некоторые (не все) сильно занижали оценки .Расценку все знали . В результате получила единственную девятку , хотя на олимпиаду ездила по этому предмету . Сейчас и школы уже это касается .  Учителя занижают оценки преднамеренно , что бы или сразу платил или  мягче : ходил к ним на репетиторство .
Конечно это не есть правило , но встречается уже довольно часто , слишком часто . Моя вот учиться пока без этого и с одноклассником  (бывшим своим ) утром разговаривал его дочь тоже  ...Но это становиться уже скорей исключением  из общепринятых правил , а раньше было наоборот .

********************************************************************************************************************************
Что бы меня не привлекли за сказанное  заявляю : все вышесказанное я сочинил  , плод моей фантазии , а взяток у нас в стране нет и быть не может .Мы - самое  малокоррумпированное государство в мире  и взяток у нас просто быть не может  .  dntknw
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 14:49:14 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Тема о коррупции или о взятничестве? По моему это совершенно разные понятия и механизмы.
да треба визначитись, а що ж таке корупція?
У загальному вигляді корупцію можна визначити як соціальне явище, яке охоплює всю сукупність діянь, пов'язаних з неправомірним використанням особами наданої їм влади та посадових повноважень з метою задоволення особистих інтересів чи інтересів третіх осіб, а також інших правопорушень, що створюють умови для вчинення корупційних діянь або їх приховування.

http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1119_page_13.html

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Имхо , как по жизни , так это одно и тоже . Одно понятие от другого неотделимо . Чиновник -взяточник который вымогает взятку  от *услуг* которого нельзя отказаться тоже самое , что и рекитир .
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.