Автор Тема: Подолати корупцію зможе лише негуманна влада, яка "гвалтуватиме" народ  (Прочитано 5975 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
не знаю. на мій погляд тема не стільки політична, як морально-культурна, навіть побутова.
Роздуми про інвестиційну привабливість та подолання корупції Президента Центру економічного розвитку Олександра Пасхавера.
Цитировать (выделенное)
"Рівень інвестиційної привабливості підняти дуже просто і дуже складно одночасно. Адже для цього потрібно докорінно змінити культуру, яка зумовлена історією, тобто змінити треба всіх нас. В основі непривабливості України лежить багаторічні традиції неповаги до особистості та закону. Тому аби стати привабливими, нам треба змінити ці властивості у кожному громадянинові. І як правило на такі зміни потрібно багато часу",- зазначив економіст.

Другим шляхом підвищення рівня інвестиційного клімату економіст назвав прихід до влади авторитарного диктатора, який матиме силу змінити культурне середовище, яке і є передумовою створення інвестиційної привабливості.

"Потрібен великий реформатор, який ґвалтуватиме народ і створить інше середовище. І ми можемо лише молитися на те, щоб така людина прийшла до влади. Адже до сих пір усі керівники країни, без винятку, приходили аби заробити грошей.  А ми потребуємо такого, який прийде за славою, наприклад. І він з'явиться лише тоді, коли його виокремить саме суспільство і варто зазначити, що наразі такий процес вже відбувається. Сьогодні мене навіть трохи дивує бурний розвиток певних контрольних структур та сайтів від громадськості, які контролюють політичні процеси. Це відбувається тому, що деформоване радянською владою покоління вже відходить", - додав експерт.

Прикладом ефективного керування таких лідерів є Сінгапур та Грузія.

"Такі корупційні країни, як Сінгапур та Грузія, змінюються під впливом саме таких авторитарних лідерів, які відчувають у собі сили, не побоюсь цього слова, зґвалтувати народ і змінити культурне середовище. І методи мають абсолютно негуманними. М'яко зробити нічого не вдасться. Лідер має поводити себе достатньо жорстоко, аби змінювати інвестиційний клімат, подолати корупцію", - додав О. Пасхавер.

http://www.unn.com.ua/ua/exclusive/770049-o.-pashaver:-podolati-koruptsiyu-zmogee-lishe-negumanna-vlada,-yaka-gvaltuvatime-narod

Тобто виходить, що корупція - це наша національна традиція? І подолати її можна лише насильницькими методами, як колись Володимир Русь хрестив?
Цікава думка. Але чи знайдеться такий лідер, і чи допустять його до влади ті, хто звик наживатись на корупційних схемах?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Что это за диверсия на власть. :D Какая коррупция -  она осталась 2009г., потом только "піднесення добробут і розвиток" пенсионеры получают европейскую пенсию, а мы европейские зарплаты :D Кто-то хочет оклеветать власть перед выборами  ugaga ugaga ugaga
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
-Yurik-, от чего ты стрелки на правительство переводишь? Статья в основном-то правильная. Кто такой чиновник? Такой же человек и гражданин, только более расторопный, вот и нахапал. И не нужно находить отмазки, что многие ментально чище и не лезут во власть, они просто не могут, ну или не видят. а настрой на хапок у человека в крови, как только человек расплывется по древу, тут же найдется менее принципный и отхапает кусок. Так что пороки непобедить! Тот кто производит еду, живет бедно, ходит в обносках. Тот кто ногами дрыгает и телесами торгует, тот живет вольготно. Без жратвы лапы натянешь, а без развлечений прожить можно. Почему так? Принимая на работу батрака, ему платят копейки, а собачему парикмахеру сразу куш! И шо, народ в первом случае возмутился и отстоял права, а во втором случае снизили цены и перестали херней страдать? Та щас! Людьми движет тщеславие и нажива, так что пороки не искоренимы.

Нужен лидер... Который ух! И сразу ах! У соседей есть таковые, и шо, им повезло?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 13:09:05 от PAPPA »

Оффлайн Nazgool

• Пользователь
Полностью согласен с Vitalych и  PAPPA!
Нужен лидер с большой буквы "Лэ"! Иначе ничего не изменится, что бы не вещали нам с телевизоров и бордов перед выборами!
Мы с вами самостоятельно поддерживаем традицию "на лапу не положишь - ничего не выйдет". Мы не спрашиваем у гаишника есть ли у него бамажка с указанием адреса и точного расположения наряда, нам лень прочитать СВОИ права и отстаивать их, проще ручку позолотить. И так практически во всех аспектах нашей жизни.
Я думаю что народ сам по себе не станет социально ответственным и сознательным, нужны радикальные меры, чтоб за свою пятую точку стремно становилось при мысли о взятке.
Также я думаю что нам инвестиции не так уж сильно и нужны. У нас есть все, для того чтобы в стране было собственное производство и свой экспорт. Просто нужно взяться за дело закатав рукава, взяться за дело не с целью нахаваться и исчезнуть, а с целью ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги себе и стране. Но в нашем обществе сейчас это не модно, моднее 90% инвестиций вгасить в новую яхту и авто чтоб все от зависти подохли, а на 10% инвестиций создать видимость что чтото было сделано ...
В общем больная тема, что тут скажешь :(
Nosce te ipsum

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
PAPPA, накатал целую статью и удалил,  не стоят они  этого  :D А на счет перевода стрелок, назовем это легким сарказмом и власть в ответе за все, что происходит в стране, если брать по нормальным меркам.

П.С. Меня больше интересует как завтра сыграет Украина  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
-Yurik-, от чего ты стрелки на правительство переводишь? Статья в основном-то правильная. Кто такой чиновник? Такой же человек и гражданин, только более расторопный, вот и нахапал.
Нужен лидер... Который ух! И сразу ах! У соседей есть таковые, и шо, им повезло?

корупцію в основному пов*язують з чиновниками і це якби автоматично стає політичне питання.
Але, шановні, як же бути з ВУЗами? Хочеш здати екзамен забашляй преподу. Хіба це не корупція? Адже препод працює в державному ВУЗі, за що отримує державну зарплату, крім того студенти-платники ще й платять за навчання, але все одно - хоч здати - неси бабло.
Те ж саме лікарі. Знаю, знаю, вони бідні, мало платять і тд. Але сам факт, давання на карман, це ж та сама корупція. Не дав, він буде на компі пас*янс розкладувати, а на тебе і не гляне.
Тобто корупція панує у всіх сферах життя.

Мы с вами самостоятельно поддерживаем традицию "на лапу не положишь - ничего не выйдет". Мы не спрашиваем у гаишника есть ли у него бамажка с указанием адреса и точного расположения наряда, нам лень прочитать СВОИ права и отстаивать их, проще ручку позолотить. И так практически во всех аспектах нашей жизни.
Я думаю что народ сам по себе не станет социально ответственным и сознательным, нужны радикальные меры, чтоб за свою пятую точку стремно становилось при мысли о взятке.

Отож. Але як це зробити? Адже краще бати даішнику сотку чим заплатити штраф в 425 грн (я умовно). Один їхав, дав сотку, ая не даватиму, то він мені по повній накатає. От якби всі і зразу перестали давати ;)
Прикиньте, сесія в інституті пройшла, весь курс завалили, ніхто хабарів не дав. Чи приїхали даішники з чергування, а начальству "доложити" нема що. Ото був би прикол ;)
Хоча, є й мінуси, якщо за день ніхто й шоколадки не дасть то лікар так може налікувати, що ого-го

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Хочеш здати екзамен забашляй преподу
Ну не все преподы взяточники. Конечно, если студент забивал на пары регулярно, а потом хочет сдать легко экзамен, то это мягко говоря неправильно. Настоящий студент должен быть хитрым, голодным, немного пьяным и знать предмет хотя бы на тройку.(12 лет назад так было :)  ) А по другому никак. Не хочешь платить бабки- учись, как завещал великий Ленин :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Ну не все преподы взяточники. Конечно, если студент забивал на пары регулярно, а потом хочет сдать легко экзамен, то это мягко говоря неправильно. Настоящий студент должен быть хитрым, голодным, немного пьяным и знать предмет хотя бы на тройку.(12 лет назад так было :)  ) А по другому никак. Не хочешь платить бабки- учись, как завещал великий Ленин :)
я би повірив, якби не знав як насправді. Звісно є такі студенти (наприклад, старости груп) яким ставлять "на шару" чи "за знання", але таких дуже мало. Зазвичай, перед екзаменом старості озвучується скільки, або "ніхто не здасть".
коли я навчався (20 років тому) максимум - це були квіти, іноді коньячок і то на 5 курсі, а тепер відкрито називаються суми, які староста має здати перед екзаменом, причому не важливо чи ти навчаєшся на платному (тобто вже платиш і так) чи на державному.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Ну не все преподы взяточники.
Все! Хоть по маленькой, но повязаны. Иначе выпадут из системы и сразу за ворота.

Трындец стране. Моисей нужен, тока с группой спецназа, иначе не пойдут. Или пойдут одни убогие, а нах они Моисею, с ними в талмуды не попадешь.

Оффлайн Nazgool

• Пользователь
Это происходит на всех уровнях власти и жизни населения. Потому и преподы нищие, ибо с самого верху до самого низу (преподавателя) деньги просто не дошли, они все сели у кого то в кармане а прессе сказали что не хватает бюджета. Но имей преподаватель человеческую з.п. не факт что он по привычке еще не срубит бабла.
В общем тут рубить надо на всех уровнях и одним махом.
Для этого нужен второй Сталин, Гитлер или хотябы Лукашенко. Но с нашим менталитетом (терпели, терпим и будем терпеть) нам нескоро светит подарок в виде настоящего лидера. Надеюсь хоть дети или внуки это застанут.

З.Ы.:Просьба не забрасывать тухлыми яйцами за Лукашенко, но на мой взгляд он молодец. В любом случае спорить на эту тему не буду.
Nosce te ipsum

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Но имей преподаватель человеческую з.п. не факт что он по привычке еще не срубит бабла.
Менталітет ;)
після слова (або замість слова) "преподаватель" можна поставити будь-яке інше (наприклад - суддя (а вони вже й так отримують, дай Бог кожному) податківець, лікар, даішник...... і тд)

Оффлайн Nazgool

• Пользователь
Vitalych,  согласен.
Короче, я тут больше не отписываюсь. Что попусту расстраиваться?! Ибо выводы совсем не радужные напрашиваются. Я даже иммигрировать пытался, только как показала практика нашего брата не ждут с распростертыми объятьями нигде. Развечто если ты не студент желающий учиться и работать за бугром и не крупный инвестор в ихнюю экономику.
Nosce te ipsum

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Тобто виходить, що корупція - це наша національна традиція? І подолати її можна лише насильницькими методами, як колись Володимир Русь хрестив?
Цікава думка. Але чи знайдеться такий лідер, і чи допустять його до влади ті, хто звик наживатись на корупційних схемах?
В обозримом будущем такого лидера не будет.Коррупция это слияние 3-х составляющих-политика-бизнес-криминал.Исключите из этой троицы любую составную корупция сама  собой изчезнет.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
я би повірив, якби не знав як насправді. Звісно є такі студенти (наприклад, старости груп) яким ставлять "на шару" чи "за знання", але таких дуже мало. Зазвичай, перед екзаменом старості озвучується скільки, або "ніхто не здасть".
коли я навчався (20 років тому) максимум - це були квіти, іноді коньячок і то на 5 курсі, а тепер відкрито називаються суми, які староста має здати перед екзаменом, причому не важливо чи ти навчаєшся на платному (тобто вже платиш і так) чи на державному.
Препод по информатике собрал с двух групп деньги за экзамен, а потом нажрался и не пришел. Его выгнали с универа, студенты сдали экзамен другим преподавателям. Препод по вышке не ходил на пары, пришлось самостоятельно пройти курс математики за 1 семестр. Занимались по 3-и по 5 человек. На тройку сдала вся группа с первого раза. Так что все в ваших руках. Пока сами не начнем ломать устоявшиеся порядки, так и будем сидеть в жопе. А по другому никак.

Оффлайн Nazgool

• Пользователь
Чтобы ломать устоявшиеся порядки молодой человек должен быть правильно воспитан. В противном случае пока человек сам придет к тому что надо что то ломать, что надо иметь свое социальное мнение то как минимум вся образовательная цепочка успеет наварить бабоса. А потом этот человек привыкнет таким образом решать свои проблемы (мы ведь не ищем трудных путей).
Вот и вся недолга.
Nosce te ipsum

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Тю, а у нас разьве ша не такой лидор...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
-Yurik-, от чего ты стрелки на правительство переводишь? Статья в основном-то правильная. Кто такой чиновник? Такой же человек и гражданин, только более расторопный, вот и нахапал.

Эх моя любимая тема ! Коррупция .
Рыба , как известно гниёт с головы (поговорка) .В стране , просто не зависимо Оранж или синии - одни и теже люди . Создаються такие условия , что взятки надо брать всем .Это во всех организациях .Для примера сошлёмся на любимое ГАИ .  Вот ,  решил я пойти в Гаи работать и работать  ЧЕСТНО !  (чисто для примера , а так везде )  Прихожу я в гаи для устройства на работу  , а там мне говорят что мест нет ! Я обращаюсь к соседу или знакомому , который там  работает .Он мне и обьясняет , как можно туда попасть работать и за сколько .  И там уже все прекрасно знают  есть таксы сколько я должен передать денег за смену , что бы меня не уволили по сокращению .... Эти кохи собираються и попадают самому высокому начальству . И по вашему это начальство добровольно будет бороться с коррупцией в своих рядах ?  Это система и любой  даже самый честный изначально или примет правила этой системы или его уволят за несоответствие  . Всё идёт от депутатов от киевских начальников и т.д.  И их это устраивает , а эти на местах только выполняют их ВОЛЮ ,
Радость от жизни

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
алик амосов, та да, это называется "попасть в обойму", мне так говорили еще при совдепии, мол, учись, присматривайся, попадешь в обойму - жизнь будет в шоколаде. Поменялся строй, время типа другое, но все тот же лозунг рулит - если ты в обойме, то все пучком, если нет, то неудачник и батрак. А про рыбу, гниющую с головы никогда не понимал, так, просто красивая идиома, тогда можно сказать - амеба гниет с вакуоли, и шо? Тут вот какой прикол - рыбья голова дана ей Богом, ну и что получается, депутаты даны нам тоже так? Неее...  Тут совершенно другое - закон тайга, медведь хозяин. Если не стал медведем, довольствуйся остатками его стола. Трудно с нуля? Ну так президент тоже с малого начинал, размера эдак 57-59, далее простым завгаром трудился, оранжевые его гнобили, и шо? Все пучком и в шоколаде.

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Але, шановні, як же бути з ВУЗами? Хочеш здати екзамен забашляй преподу. Хіба це не корупція? Адже препод працює в державному ВУЗі, за що отримує державну зарплату, крім того студенти-платники ще й платять за навчання, але все одно - хоч здати - неси бабло.
Закончил ВУЗ в 2006г, заочно. Иногда приходилось платить (в основном математика/спец.предметы). Но, обычно, преподаватели преветствовали, хотя-бы, какие-то знания и попытки самостоятельно выучить и сдать. В связи с этим возникла мысль, возможно разговоры о том, что "без денег не сдать" исходят, прежде всего, от студентов, которые не знают предмет, и не хотят учиться. И таким образом просто пытаються оправдать свое поведение. Хотя это, конечно, не оправдывает берущих преподавателей. 
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Fobos, повністю згодна :) в 2006 вступила на безкоштовне навчання в нар хоз - через 10 років після закінчення школи, тобто я до того що знання вже трохи підзабулися repa чотири роки без взяток плюс безкоштовна магістратура - мені майже ніхто не вірив що так буває..  Пару раз збирали по 10-20 гривен на стіл преподам на екзамен - вода, бутерброди і один раз без варіантів озвучили ціну екзамену по інформатиці 3 - 30 гривен, 4 - 40, "5"-50 гривен. гыгы
І ДАІшникам принципово не даю взятки - намагаюся не порушувати. На мою думку,  Все, що можна зробити для покращення вже сьогодні - це почати з себе - перестати давати взятки, порушувати правила і т.п.. Ну якось так 
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Все, що можна зробити для покращення вже сьогодні - це почати з себе - перестати давати взятки, порушувати правила і т.п.. Ну якось так
Не болеть, не рождаться и не умирать - и никому ничего не должен. Жить тихо и бедно, чтоб не дай Бог кто не позавидовал и лапу не наложил.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Тема о коррупции или о взятничестве? По моему это совершенно разные понятия и механизмы.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Не болеть, не рождаться и не умирать - и никому ничего не должен. Жить тихо и бедно, чтоб не дай Бог кто не позавидовал и лапу не наложил.
Здається Юля дещо про інше говорила ;)
То мінімум,але не достатній ,,, :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Andrew, та про это, про это. Все по совокупности слагающих. И по теории вероятности. И описанное Юлей не есть правило, так карта легла, фиг бы без денег она отучилась в ХИРЭ, полечилась в 17-й больнице, и прочее, и прочее...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.