Автор Тема: N9 или Lumia 800  (Прочитано 6306 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
N9 или Lumia 800
« : 07 Июня 2012, 15:56:41 »
Соббсно, в связи со сменой телефона выбор сузился до двух моделей - N9 16GB или Lumia 800... В руках держал-вертел оба, за 5 минут тест-драйва все плюсы и минусы не понял, ессно. Оба понравились, более того, они и по размерам и по цене одинаковые...
Есть ли кто, кто юзает ту или инцю модель (а лучше обе сразу  :) ) чтобы наставить на путь истинный...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн prp

• Новичок
Re: N9 или Lumia 800
« Ответ #1 : 07 Июня 2012, 21:44:55 »
IMHO подождать  Lumia 900 официал появиться вот вот, сам сижу облизуюсь :(

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #2 : 07 Июня 2012, 22:40:53 »
prp, не могу ждать, старый телефон приказал долго жить, а я без телефона как без рук...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн prp

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Июня 2012, 08:53:55 »
Тогда 800 там с 900 основное отличие размер экрана :-X

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #4 : 08 Июня 2012, 09:07:20 »
Marques скоро тоже собираюсь менять телефон, скажи чего именно на этих моделях остановился? И почему нокиа? Я в сторону андройда посматриваю.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #5 : 08 Июня 2012, 09:34:06 »
^edw@rd, Nokia - ну потому как вот честно скажу, да, Айфоны - например, супер, не спорю, но не моё это, бабское, вон у жены айфон, частенько беру в руки, но до сих пор не могу к меню привыкнуть и найти что-то... А в любой Нокии для меня всё удобно в плане меню, в плане пользования. Это, наверное, самый главный момент. Второй момент - у меня в Нокии старой контактов очень много (не тыща и не две) и перенести их будет легко и быстро только на Нокию... Ну и третий момент - все Нокии, что у меня были, служили верой и правдой и после полётов и после падений, и самое интересное, что все аппараты, что у меня были, до сих пор живы,, вот последний только стал хромать, но я был с ним жесток  :D
А почему эти две модели? Они из последних, они понравились внешне, понравились начинкой, тест-драйв мною в магазине прошли, почему бы не они  ;)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #6 : 08 Июня 2012, 11:02:33 »
А в любой Нокии для меня всё удобно в плане меню, в плане пользования.
ну  Люмия на Microsoft Windows Phone OS 7.5 (Mango), так к что меню привыкать придется....

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #7 : 08 Июня 2012, 11:37:39 »
ну  Люмия на Microsoft Windows Phone OS 7.5 (Mango), так к что меню привыкать придется....
я в курсах, но тем не менее, я его в руки взял и не будучи знакомым с OS всё сразу понял, где и что...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #8 : 08 Июня 2012, 13:35:01 »
Marques,

ну я ХЗ даже гыгы

У Н9 больше по размерам экран, накрыт "Гориллой", слабее проц, она чуток легче, цейсовская оптика, автофокус, двойная вспышка.......

У Люмии меньше экран (но чуток и жрать аккум будет чуток меньше :)), более мощный проц

надо порыть отзывы - че народ говорит....

Еще не забывай - у свежих телефонов часто прошивка "горбатая", потом со временем вылизывают.... Чесно = я потерялся в выборе! гыгы

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #9 : 08 Июня 2012, 14:19:47 »
Marques спасибо.
Виндовс категорично не бери, юзал ужасть, он прост но ужасен в мелочах, с твоими запросами только нокиа на ^3.
З.ы. контакты на андройд переносяться на ура, если попробуешь будешь очень удивлен :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #10 : 08 Июня 2012, 14:32:23 »
Вот может помогут обзоры:

Обзоры Lumia 800

Обзоры N9

Там как на страничку зайдешь - справа фотка тела и его ТТХ, а слева - ссылки на отзывы и обзоры.

Удачи в выборе! Поделись потом, на чем остановился :)

на одном из сайтов нарыл инфу, что Н9 часто ребутается, много обращений в СЦ. Но это инфа конца прошлого года. может уже прошивкой пофиксили? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #11 : 08 Июня 2012, 14:36:56 »
я за N9

Добавлено: 08 Июня 2012, 14:38:58
Я в сторону андройда посматриваю.
почему андроид ?
что раздражает  - все андроиды что есть у знакомых - быстро разряжаются. сутки, максимум 2.

Добавлено: 08 Июня 2012, 14:53:08
я за N9 (а лучше даже N8 :) )

Добавлено: 08 Июня 2012, 14:38:58
почему андроид ?
что раздражает  - все андроиды что есть у знакомых - быстро разряжаются. сутки, максимум 2.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 14:53:08 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #12 : 08 Июня 2012, 17:25:11 »
 Alea jacta est...  победила Люмия 800... Всё-таки поновее модель, получше операционка... Заказал, сегодня вечером заберу...

Оффлайн prp

• Новичок
« Ответ #13 : 08 Июня 2012, 17:55:47 »
В нашем полку прибыло vcool отпишись через месяц как впечатления bravo

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.