Автор Тема: Треба допомога у виборі домофону  (Прочитано 5907 раз)

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Історія така. Хочу встановити в квартирі кольоровий відеодомофон. Все було б добре, якби не один знайомий, який пререконує мене, що крім плям я на зображенні нічого не побачу, тому що підїзд досить темний. Мол треба встановлювати тільки чорнобілий. Поки що на домофони я дивився тільки в Епіцентрі. Чесно кажучи зовнішній вигляд чорнобілих  bad і взагалі переважна кількість представлених моделей кольорові. Порадьте будь-ласка якесь рішення, щоб картинка була якісною. Взагалі будинок новий, планується встановлення загальнобудинкового домофону, але який він буде ніхто не знає. Встановлювати будуть мешканці за свій кошт. Якщо встановлять загальнотиповий Цифрал, то тоді взагалі в мене буде 2 домофони, тому що цифрали як мені сказали не сумісні з іншими домофонами. В ідеалі якщо інші погодяться на домофон з камерою біля входу в підїзд я б хотів мати в квартирі одну кольорову панельку на яку виводиться зображення з камери біля підїзду і камери біля моїх вхідних дверей. На разі штатний кабель для дзвінка я обрізав і викинув, а на його місце проклав 8-ми жильний, такий як іде на інтернет мережу + в квартирі зробив резетку біля місця встановлення майбутнього домофону. Що робити далі не знаю  dntknw Вибачайте за багато тексту.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
Re: Треба допомога у виборі домофону
« Ответ #1 : 05 Июня 2012, 12:47:37 »
когда-то тоже заморачивался таким моментом - у меня не получилось...
как по мне надо действовать так:
1. сначала выбрать поставщика (а лучше нескольких) "основных" услуг (подъездный домофон)
2. запросить у "претендента/ов" список совместимого оборудования и условия/возможность вывода видео с входа в подъезд на домофон в квартиру
3. выбрать технику и пусть сами работники "претендента" и ставят, во избежание потом отмазок по типу "кто ставил у того и спрашивайте"

у меня в коридоре 2 девайса (1 - домофон подъезда без монитора, 2 - видеоглазок + звонок за дверь) - по другому не получилось((

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 05 Июня 2012, 14:10:52 »
тоже вопрос актуален.... на подъезде стоит Цифрал. Но к квартирам пока не подключили. Состояние монтажа, так сказать... Думал на подъездный повесить тупо аудио-домофон (банальная трубка и кнопка открытия дверей). Если не захочу отвечать по домофону - проблемы гостя. У тех, кому надо - есть мой мобильный (на случай "Жду гостя" - буду отвечать на домофон). А вот над лдверью хочу тоже поставить видеоглазок. Ибо глазок-дырку в двери можно тупо заклеить, если прийдут "злые дядьки".... А до камеры еще допрыгнуть нужно :)

AlyylA,
поделись инфой - как и на каком оборудовании реализовал свою "систему допуска в квартиру"? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #3 : 05 Июня 2012, 14:23:07 »
Ще питання чи адекватно буде працювати кольорова камера в підїзді на поверсі, якщо там освітлення буде не ахті. Не буду ж прожектор вішати, щоб гостям в мор лице світив як на допиті в НКВД  :D Може хтось користується кольоровим домофоном?
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
« Ответ #4 : 05 Июня 2012, 14:48:10 »
Leksi
реализовал очень просто
Пустить видео со входа в подъезд не получалось (установщики сказали, что их оборудование не поддерживает видео функцию, как в принципе и подключение сторонних девайсов к их сети) поэтому поставили свою "трубку" (простую).
Я, в свою очередь, нашел фирму которая занимается установкой и обслуживанием видеодомофонов, датчиков движения, сигнализациями и т.п., купил у них ч/б модель с инфракрасной камерой (типа для ночного времени, они еще предлагали блок памяти, но я не согласился) и заказал установку.
В назначенный день приехали 2 установщика со всем необходимым и в течении пары часов все подключили. Базу запитали от звонка (проштробили и.т.д.). Наружный блок (вандалоустойчивый звонок с камерой) просто прибивается дюбелями к стене и питается от "базы" одним шнурком который просто вщелкивается как сетевой шнур в модем...
Честно говоря, если человек знает с какой стороны подойти к перфоратору и как подключиться к электросети чтоб тебя не грохнуло током - может это сделать играючи - ничего сложного там нет.
Да... в темноте все эти прибамбасы в виде инфрокрасной камеры и т.п. - по балде - ничего не видно (у меня знакомый вышел из положения поставив датчик движения на лампочку освещения коридора)

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
« Ответ #5 : 05 Июня 2012, 14:51:47 »
будет , но в сумерках будет переходить в ночной режим ч-б, или в подезде поставить новую лампочку(будет дешевле) или повесить дополнительную камеру день-ночь с дополнительной инфрокрасной подсветкой (будет дороже).
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 05 Июня 2012, 16:15:35 »
панятно... спасибо за ликбез beer2

господа! не стесняемся - высказываемся по теме! :) popcorn
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.