Leksi
реализовал очень просто
Пустить видео со входа в подъезд не получалось (установщики сказали, что их оборудование не поддерживает видео функцию, как в принципе и подключение сторонних девайсов к их сети) поэтому поставили свою "трубку" (простую).
Я, в свою очередь, нашел фирму которая занимается установкой и обслуживанием видеодомофонов, датчиков движения, сигнализациями и т.п., купил у них ч/б модель с инфракрасной камерой (типа для ночного времени, они еще предлагали блок памяти, но я не согласился) и заказал установку.
В назначенный день приехали 2 установщика со всем необходимым и в течении пары часов все подключили. Базу запитали от звонка (проштробили и.т.д.). Наружный блок (вандалоустойчивый звонок с камерой) просто прибивается дюбелями к стене и питается от "базы" одним шнурком который просто вщелкивается как сетевой шнур в модем...
Честно говоря, если человек знает с какой стороны подойти к перфоратору и как подключиться к электросети чтоб тебя не грохнуло током - может это сделать играючи - ничего сложного там нет.
Да... в темноте все эти прибамбасы в виде инфрокрасной камеры и т.п. - по балде - ничего не видно (у меня знакомый вышел из положения поставив датчик движения на лампочку освещения коридора)