Автор Тема: Вопрос к тем, кто менял сцепление(выжимной)!!!  (Прочитано 6244 раз)

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
После замены комплекта сцепления стали плохо включаться передачи. На холодную слышно стуки при не выжатой педали сцепления. При резком отпускании педали на заведенном двигателе слышно щелчок( однократный стук). Сцепление Valeo. Что еще нужно было менять(смотреть) при замен, кроме комплекта сцепления???? Где есть толковый мастер посмотреть-послушать. А то на СТО Профи, где менял, разводят руками.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Ставил в Ланосе комплект Валео - не переживай, это его нормальная работа
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
А выжимной с вилкой менял?
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Ставил в Ланосе комплект Валео - не переживай, это его нормальная работа
Нормальная работа  - стук? Да ладно)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
На холодную слышно стуки при не выжатой педали сцепления. При резком отпускании педали на заведенном двигателе слышно щелчок( однократный стук).

Смотри, я менял в Ланосе всё набором (выжимной-корзина-диск) при пробеге 96,5 тысяч км, в Авео ничего не менял, пробег 77.
То есть я наблюдал лично работу трёх комплектов сцепления, кроме того на "ланос.ком.юа" есть довольно большая тема под названием "клацает сцепление", которую я довольно таки внимательно вычитал.

Так что поверь мне, это его нормальная работа и лучше смирись с этим, ибо дальнейшее катание по мастерам приведёт только к раскрутке на деньги (ИМХО), но проблему не решит.

Добавлено: 19 Мая 2012, 09:56:15
А выжимной с вилкой менял?

Вилку не менял

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Я менял почти на ста тысячах- сейчас 160. Ставил валео и мастер сказал бери заодно вилку и выжимной.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Я менял на 80 000 км, корзину, выжимной и диск. Тоже сначала плохо включалась передача, просто надо хорошо отрегулировать кулису. И щелкать я думаю не будет.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
Ничего оно не должно стучать и щелкать! Это че-то накосячили, когда меняли комплект. У меня после замены все как было, так и осталось, только педаль намного мягче стала и все. Другу меняли сцепу - тоже самое. Так что это явно косяк мастеров или сцепа фуфельная.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
Ничего оно не должно стучать и щелкать! Это че-то накосячили, когда меняли комплект. У меня после замены все как было, так и осталось, только педаль намного мягче стала и все. Другу меняли сцепу - тоже самое. Так что это явно косяк мастеров или сцепа фуфельная.
Вот-вот! У меня тоже самое:пропал шелест выжимного и мягче стала педаль.
Смело едь к тем кто менял и требуй что бы переделывали или возвращали деньги.
Удачи :)

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Заодно можешь поменять пластмасовую фигню, типа яблочка, я себе поставил с опеля, передачи включаються намного лутше.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
можешь поменять пластмасовую фигню

Что есть эта фигня? Дай фотку что  ли, а то интересно!

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Ну не знаю как она научно называеться, она стоит в кулисе, на наших авто она очень хлипкая а вот на опель нормальная, мне на шару подогнали две штучки, то я заодно поменял.

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
Єх придется видимо так и ездить. Вот вилку не менял. И ладно если б только клацало. Передачи теперь как в жигулях включаются) Гул какой-то на холодную. А что с мастеров возьмешь, денег не вернут а переделать не знают как)

Добавлено: 21 Мая 2012, 14:52:27
Кстати, а должны быть чавкающие звуки в коробке, когда передачи включаешь? Слышно когда стоишь. В пробках естественно не слышно. После замены сцепы. Так мож кто посоветует к каким мастерам обратится? А то все очень умные предлагают(почти) машину менять).

Зашумел выжимной а после замены комплекта сцепы полезли болячки.(((
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 14:52:27 от Andre150 »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
Был я на этом СТО. Скрипело сзади аки телега. Посмотрели. Ничего не нашли. Пока сам на форуме не прочитал что фильтр топливный о балку трется. Вот такие спецы. А ведь на подъемнике видно было.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Вот такие спецы. А ведь на подъемнике видно было.

У шурина на Т5 фольце стучали втулки стаба. Так "спецы" посмотрели, перекурили и говорят "Это гидрорейке настал ...". Так есть разница, что поменять резинки за 10 баксов, а что рейку за 500 баксов? Вот такие мастера!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
На прошлой неделе менял ко-т сцепления. никаких посторонних стуков, одни положительные эмоции от мягенькой педальки :)

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
У меня тоже первую 1000 педаль мягкая была и хватало в самом низу а потом началось.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
первую 1000 педаль мягкая была и хватало в самом низу

По опыту с Ланосом о мягкости: Реально да, первую тысячу по-одному, вторую тысячу - две по-другому, а аж потом оно нормально притирается и "выходит на режим". Чтоб оно брало выше/ниже регулируется за 2 минуты с перекуром.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.