уберите сетку из фильтра и пломбируйте на здоровье.
Сетку выбрасывать не нужно ни в коем случае, тем более, если есть проблемы с качеством воды. Вся стружка, песок и т.д. попадет в счетчик, а его чистить, заново пломбировать долго и дороже выйдет.
У меня идет сначала вводной кран, затем фильтр, обратный клапан, а после него счетчик. При таком подключении отмотать счетчик назад не получится, поэтому пломбируется только счетчик. Конечно же, можно воду отливать через фильтр, но особого смысла в этом не вижу.
Когда-то увидел, как один "эконом" принес себе воду в количестве 2 баклажки по 5 л от колонки (метров 100 от дома). 1 куб воды - 10х10х10л=1000л или 100 ведер предложил ему за цену 1 куба воды принести мне 0.5 куба, он согласился, хоть и не поверил "счастью". После того, как он полил клумбу перед домом (тоже надо) с пробегом в 20 итераций (200 литров), я его пожалел (а он уже и сам понял сомнительность этой экономии, но спор - есть спор) и за этот цирк отдал ему по тем временам 6 грн...и попили пивка в придачу. Это не потому, что захотелось поиздеваться, а потому, что считать никто не хочет, а экономить надо с умом: ставьте бачки на унитазе 2х-режимные (сливают больше или меньше в зависимости от необходимости), пользуйтесь душем или устанавливайте маленькую (короткую) ванну - это как минимум. Кстати, у буржуев можно поучиться не только тому, что фаст-фуды вред, но и тому, например, что умываться можно наливая воду в раковину, а не проточной водой (я на это пойтить не могу, менталитет) и т.д. У них, в отличии от нас, уже давно прошли все возможные этапы экономии и можно почерпнуть много интересного.