Автор Тема: Запах в салоне от кондиционера.Как избавиться?  (Прочитано 2315 раз)

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
После стоянки в закрытом салоне авто сразу чувствуется неприятный гнилой запах,который после проветривания на ходу исчезает. Когда кондер работает,запаха нет. Чистил теплообменник спецсредством из баллончика (very lube)при чем пены не жалел,менял фильтр ,а результат тот же, сразу в салоне пахнет хорошо,но до первой длительной стоянки (10-12 часов).Слышал,что может вонять трубка слива конденсата,но где она находиться,не знаю.Может кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите как решить своими руками,так как спецы за эту процедуру сдерут сто шкур. Заранее спасибо.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Андрjy,
Где-то была такая тема уже вроде...  repa
Когда-то тоже маялся такой проблемой=) :) В общем, едешь ты с кондиционером например. И его надо выключить ~ за 5 минут до завершения поездки, но вентилятор не выключать, чтобы просушилась система... ;) Этот неприятный запах от бактерий, которые образуются у тебя в системе, от влаги...  :) (Т.е. суть заключается в том, чтобы просушить систему перед завершением поездки) У меня бывает, что забыл выключить за 5 мин., приезжаю на место, ставлю положение на обогрев и жду 1-2 минуты....  ;)

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
ув.lancelot,спасибо за такой быстрый ответ,но мне не совсем понятно,что делать перед концом поездки,если кондер не включался ,а если и включался,то по логике нужно на пару минут включить вентилятор печки на обогрев после каждой поездки, ведь зимой запаха-то нет(постоянно вентилятор печки дует теплом),а сейчас он практически не используется ,так как кондером пользуюсь редко.В том ли направлении я мыслю,подскажи.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
но мне не совсем понятно,что делать
Пользоваться поиском

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.