Автор Тема: Что выбрать: новый Авео хетч или Сеат ибица?  (Прочитано 6898 раз)

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
Друг выбирает авто до 140 тыс. рассматривает только 2 варианта (остальные отсеялись):
1. новый Авео хетч. 1.6 на ручке - 138 360 грн.
2. Сеат ибица 1.4 на ручке в комплектации Стайл с климатом, круизом, 4 подушками, АБС и т.д. - 140 000 грн.

Что посоветуете?

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
dioozz,  по тому как расписан второй пункт твоего вопроса становится понятно, что друг твой уже сделал выбор в пользу сеата.  :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
сеат - стрёмный овощ ))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
2 пункт расписал чтобы были в курсе комплектации. А насчет нового Авео я думаю и так уже все всё знают.
Чем Сеат стремный?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
dioozz,  внешне и салон мне не нравяться..но это всё моё ИМХО ;)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
dioozz, сеат ибица отличный надёжный автомобильчик!  Я, даже не задумываясь, выбрал бы только его при условии, что можно выбирать из этих двух. Но лично я не покупал бы не одно не второе.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 15:57:46 от Дядь Фёдор »
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
из этих сам бы не взял ни одной, но если таки выбирать, то......Авео...или все же Ибицу.......... :)
В новом Авео хетче мне больше салон нравится, багажник наверное по меньше будет нежели у Ибицы. У Авео проворней движок на 20 лошадок. Внешне мне нравится Ибица, красивая. Но в обслуживании , скорее всего будет дороже сиат, нежели шевроле, и если связываться со страховками, вроде сиат в другой группе нежели шевроле и будет дороже, точно не скажу, но что-то такое слышал.

Я бы выбрал Авео......наверное....) 60/40 за не если брать эти.....хотя еще и в живую смотреть нужно.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Gang

• Член клуба
....
2. Сеат ибица 1.4 на ручке в комплектации Стайл с климатом, круизом, 4 подушками, АБС и т.д. - 140 000 грн.
...
В прайсах он сейчас 145 990+4 750 за металлик, если не белый.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Gosha orange сеат еще тот овощ :D :D :D юзаю уже почти месяц правда немолодой сеат но харош

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
dioozz, Авео хетч ;)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
я после хетча сел в в ибицу, в салоне мне тесно.
ибица красивая, багажник больше. обслуживание дороже. хотя наверно жрет меньше.
я где то согласен с HameLeon, авео/ибица = 60/40

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Американці кажуть - ніколи не питайте страхового агента, чи потрібен вам страховий поліс.

Перефразовуючи вислів можна сказати: ніколи не питайте на форумі авеоклубу яка машина краще: авео чи ххх. :)

В маркетингу є таке поняття, як психологічна прив'язаність до марки/бренду.

Упевнений, що на форумі любителів СЕАТ буде діаметрально протилежна думка.

Як на мене, якщо брати чисто авто як механізм/засіб пересування, то СЕАТ буде покраще.

Але якщо зважати на а) ціну; б) варість ремонту у разі поломки; в) ліквідність при продажу (а продавати, я думаю, Ви машину все ж таки колись збираєтесь), то вибір - АВЕО.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
seat однозначно.  это таки wag.  В обслуге конечно дороже, но по комфорту веселее будет, да и кушает он поменьше
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн LGV

• Постоялец
Я бы остановился на seatе. ИМХО. Удачной покупки, твоему другу. beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf

Як на мене, якщо брати чисто авто як механізм/засіб пересування, то СЕАТ буде покраще.

Але якщо зважати на а) ціну; б) варість ремонту у разі поломки; в) ліквідність при продажу (а продавати, я думаю, Ви машину все ж таки колись збираєтесь), то вибір - АВЕО.

А на сколько Авео дешевле Ибицы в ремонте и обслуживании?

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Я бы выбрала Авео, однозначно! Каталась на Ибице - не понравилось.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
, да и кушает он поменьше
дык и лошадей на 20 меньше тоже, думаю расход будет такой дже если туда втыкнуть 1,6
А на сколько Авео дешевле Ибицы в ремонте и обслуживании?
тут сравнить в цене расходники (масло и фильтра) ну и чет крупнее, сайлентблоки и амики, например, будет приблизительная картина.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Не стоит сравнивать немеЦко-испанское и корейское качество.

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd, так все ж говорят, что ВАГ в последние годы сильно упал в качестве?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
^edw@rd, так все ж говорят, что ВАГ в последние годы сильно упал в качестве?
Слышал такое, но пока только слышал, в любом случае даже если поверить в слухи качество в разы лучше.
з.ы. Для друга, советую проехать за рулем каждой из них и сразу все поймет.
По поводу экстерьера на вкус и цвет фломастеры разные.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Слышал такое, но пока только слышал, в любом случае даже если поверить в слухи качество в разы лучше.
...
Ну, незнаю.
Вот тут Polyak   ссылку давал http://auto.tsn.ua/news/adac-opublikoval-reyting-2010-goda.html
Seat Ibiza/Cordoba  там на последнем месте.
Тут я когда-то смотрел http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html

88 Chevrolet Aveo 6,4 % 35
.
91 VW Touareg 6,6 % 66
.
94 VW Fox 6,9 % 38
.
96 VW Sharan 7 % 73
.
110 Seat Ibiza/Cordoba 8,5 % 41

Ибица тоже не впереди...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
^edw@rd,

дядьку! ты забыл еще сказать, что у Сеата гарантийная политика на стонадцать голов выше!  Кому из авеоводов по гарантии меняли амики при возрасте машины 1 год 10 месяцев? Знакомому меняли без проблем на Толедо... ибо 2 года дает Сеат на эту лабудень.....

я бы выбирал Сеат из двух озвученных....

А новых Авео хэтч на ручке это какой? Новый-четырехглазый? Я видел четырехглазое чудо-седан в городе... Это пипец какое уйопище!!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
сеат рулит

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Leksi, меняли мне на 21 тысяч задние, на 27 передние газ-мас. Машине было 1 год и 11 месяцов. Гарантия 2 года или 30 тыс. км. Меняли на столичке, также хотели менять на петровке, только мине их условия замены не вдохновили. Проблем по гарантийной замене у меня больших не было. Все терпимо, лично у меня. Также меняли мотор печки на столичке, ваще без проблем, диагностику сделали... после заменили... все быстро. Амики меняли ваще 19-30 вечера... Ребята на столичке нормальные. Везде есть запарки! Если язык тупой, плохо! Нужно предъявлять претензии на сервисе, люди одни работают...

Знакомого встретил вчера, он мне жаловаться начал про ланос (новый покупал, примерно со мной в одно время), типа амики потекли... типа чета скрепит, кароче продал ланос... купил киа 5 летнию, ща тоже все скрепит и делать много, что сказали, очень плеватся начал... говорю ему, че ты не повез ланос на сервис по гарантии?! а он мне типа, я что лох... я с гарантии сразу спрыгнул! )) Кароче с гарантии спрыгивать нельзя, что на мерсе... авео... ланосе подавно! всяко может быть!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 16:51:46 от Igorbel »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
тут сравнить в цене расходники (масло и фильтра) ну и чет крупнее, сайлентблоки и амики, например, будет приблизительная картина.

Судя по вашему ответу, сами вы не сравнивали цены эксплуатации Авео и Ибицы. А между прочим если сравнивать по тем позициям, на которые вы мне указали, то цена содержания будет различаться очень незначительно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.