Автор Тема: начало стучать в области ремня генератора  (Прочитано 6431 раз)

Оффлайн hava

• Новичок
Здравствуйте! У меня начало стучать в области ремня генератора. Звук как будто что-то отломалось, кусочки метала как будто подбрасывает. Это слышно только если двигатель на холостых, если газнуть, то звука не слышно. Раньше просто был такой слабый стук при прогреве а потом пропадал. Что это может быть? Ремень генератора еще не менял, пробег 50 тис

Оффлайн skyline

• Новичок
Re: начало стучать в области ремня генератора
« Ответ #1 : 08 Апреля 2012, 17:32:15 »
Ну можна и побольше информации выложить, для начала есть хоть доп. оборудование или у тебя базовая комплектация?

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #2 : 08 Апреля 2012, 17:46:32 »
2008 год, АКПП, полная комплектация (абс, кондиционер и тд)
Дополнительного оборудывания нет

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Апреля 2012, 18:10:55 »
Лично я бы для начала снял ремень генератора и проверил нет ли нигде шата (генератор, кандер, гидроусилитель, натяжной ролик), возможно где-то розсыпался подшипник.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #4 : 08 Апреля 2012, 18:18:24 »
skyline, ремень генератора нужно ещё уметь снять и для просто автолюбителя это сложная процедура. А уж про "шат" я ваще воздержусь.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #5 : 08 Апреля 2012, 18:32:42 »
ну сам менять не буду, собираюсь на сто, хочу более-менее ориентироваться, что бы не содрали больше чем надо

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #6 : 08 Апреля 2012, 18:50:04 »
Если едешь на СТО, то обязательно:
- делай умный вид, что во всем разбираешся сам, просто нет времени самому туда лезть;
- до начала либо каких работ СТО-шниками не бойся спросить что сколько будет стоить. Может точную цену и не скажут, но примерно будешь знать.
Как по мне процедура находки ДАННОЙ неисправности (постороннего звука) не может превышать 100 грн. Удачи! И не ведись сразу на дорогой ремонт. Советуйся с форумчанами.

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #7 : 08 Апреля 2012, 18:57:37 »
я понял, спасибо, завтра планирую там быть, отпишусь что к чему.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #8 : 08 Апреля 2012, 20:39:49 »
А как по мне раз уж такая ситуация сложилась,то возможно уже стоит поменять все ремни и ролики,смотря какая причина обнаружится,если мелочь,то мож поездить ещё несколько тык.

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #9 : 09 Апреля 2012, 11:12:40 »
Был на СТО, сказали, что это подшипник ролика полетел. Сказали что нужно менять комплект ГРМ + ремень ручниковый(както-так) к кондц. + помпу. Я знаю, что помпу надо менять гдето на 120 тис, но он мотивировал, что если полетит помпа через 30 тис, то снова нужно будет делать весь комплекс робот. От сюда вопросы.

1. Сколько примерно стоит комплект грм и что в него входит, какую фирму выбирать? Я зашел в магазин с оригинальными запчастями и там мне выдали следующее. Все детали от General Motors, ремень грм - 430 грн, ролик - 327 грн, холостой ролик 120 грн, ремень к кондиц. - 120 грн
2. За работу просят 450 грн, это много или нормально?
3. Нужно мне менять помпу? Прав ли тот мастер, когда говорит, что лучше поменять или все таки оставить ту, которая есть.

Спасибо

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #10 : 09 Апреля 2012, 12:19:02 »
Цитировать (выделенное)
Был на СТО, сказали, что это подшипник ролика полетел.
Мотор какой 1,5 или 1,6?
Ролик ремня ГРМ или навесного оборудования?
Цитировать (выделенное)
ремень грм - 430 грн,
это дохрена
Помпу менять нехрен, если это не она шумит
Есть темы "Ремень генератора" и "Ремень ГРМ" изучи, все равно вникать придется. А делать "умный вид", надо имея, что-то в голове, в противном случае раскусят нараз.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #11 : 09 Апреля 2012, 12:48:56 »
Мотор какой 1,5 или 1,6?
Ролик ремня ГРМ или навесного оборудования? это дохрена
Помпу менять нехрен, если это не она шумит
Есть темы "Ремень генератора" и "Ремень ГРМ" изучи, все равно вникать придется. А делать "умный вид", надо имея, что-то в голове, в противном случае раскусят нараз.
Seniya, лучше уж "умный вид", чем показывать что у двигателе не разбираешся!!! Или я не прав? Вот автор сегодня посоветуется, начитается информации, а завтра поедет купит сам ремни и ролики (по сносной цене!!!) и будет доволен результатом beer2

Добавлено: 09 Апреля 2012, 12:59:46
hava, цены конечно захмарные. Я себе брал (наверное где-то года 1,5-2 назад) ремень грм (Bosch) - 120 грн. + ролик 150 грн., ремень навесного оборудования - 80 грн. + ролик 120 грн. Вот гдето так. Ну а за работу решай сам, как по мне дороговато. Поспрашивай сколько на других СТО это будет стоять. Насчет помпы, присоединюсь к Seniya - лучше не менять, тем более что пробег только 50 тис..
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 12:59:46 от skyline »

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #12 : 09 Апреля 2012, 13:18:20 »
skyline, Нет не прав. Если чел пишет
Цитировать (выделенное)
ремень ручниковый
то какой умный вид он не сделает, по паре фраз будет видно что он чайник. Он же написал, что "дополнительного оборудования нет"... А отмолчатся не получится, надо как-то объяснить людям суть проблемы, причем на их языке.

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #13 : 09 Апреля 2012, 16:41:21 »
Ладно, не будем разводить полемику, суть темы не в этом.

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #14 : 09 Апреля 2012, 17:02:50 »
спасибо всем за ответы, конечно, сходу профи не станешь, потому пишу на форум, так как в своих силах совсем не уверен. Купил ремень грм - 120 грн, дополнительный ремень - 110 грн, ролик основной 300, дополнительный 150, все вместе получилось 680. За работу дороговато, знаю человека, кторый за 350 гррн может сделать, но тот, к которому я еду, знаю что делает хорошо, потому думаю пусть лучше оптный чем не провереный.

Добавлено: 09 Апреля 2012, 19:52:15
меня одно смущает, что мастер говорит менять помпу, говорит, если я правильно услышал, то говорит, что может появится люфт после того, как прикрутят новые ролики. Мы с ним сговорились раскрутить и посмортеть на состояние помпы. Что скажете, менять помпу если даже с ней все ок или нет?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 19:52:15 от hava »

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
« Ответ #15 : 09 Апреля 2012, 21:05:47 »
Что скажете, менять помпу если даже с ней все ок или нет?
Значит ситуация такая, если помпа не течет, а при снятии ремня ГРМ НЕТ шаткости (люфта) онной, помпу оставте в покое. А вам скажу так, два года назад под капот смотрел широко открытыми глазами, теперь все меняю сам, инструмента заметно прибавилось, может купить книгу по ремонту и пробовать ?
просто соблюдайте правила

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #16 : 09 Апреля 2012, 21:12:22 »
hava, я бы лично заменил и помпу. И тебе будет спокойнее и в случае чего тебе же лесарь и скажет что предупреждал о необходимости менять. Да и стоит она не так и дорого 300-400 грн.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #17 : 10 Апреля 2012, 00:07:58 »
Значит ситуация такая, если помпа не течет, а при снятии ремня ГРМ НЕТ шаткости (люфта) онной, помпу оставте в покое. А вам скажу так, два года назад под капот смотрел широко открытыми глазами, теперь все меняю сам, инструмента заметно прибавилось, может купить книгу по ремонту и пробовать ?
времени нет, а так может когда и сам начну лазять

Добавлено: 10 Апреля 2012, 00:08:51
hava, я бы лично заменил и помпу. И тебе будет спокойнее и в случае чего тебе же лесарь и скажет что предупреждал о необходимости менять. Да и стоит она не так и дорого 300-400 грн.
ну если ремень трес после замены, а с помпой все ок, то что он может сказать?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #18 : 10 Апреля 2012, 09:13:41 »
Менять помпу или не менять - вопрос религии. Есть соответствующая тема. У человека пробег 50 тык, может ему еще капиталку присоветуете?

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #19 : 10 Апреля 2012, 09:38:00 »
Менять помпу или не менять - вопрос религии. Есть соответствующая тема. У человека пробег 50 тык, может ему еще капиталку присоветуете?
не понял? Я никому ничего не советую, мне говорят менять помпу и я вот не знаю, слушаться ремотника или нет

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #20 : 10 Апреля 2012, 10:10:38 »
hava, этот ответ адресован не тебе. А тебе сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=97078.msg2013900#msg2013900

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #21 : 10 Апреля 2012, 17:01:26 »
как выяснилось полетел подшипник компрессора   кондиционера, снять пока не смогли, напшикали вдшкой, в четверг будет попытка снять этот подшипник и заменить.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #22 : 10 Апреля 2012, 18:46:45 »
Ну вот, хорошо хоть помпу не купил, а ремни и ролики пригодятся. ;) А машина еще на гарантии?

Оффлайн hava

• Новичок
« Ответ #23 : 10 Апреля 2012, 18:58:08 »
Ну вот, хорошо хоть помпу не купил, а ремни и ролики пригодятся. ;) А машина еще на гарантии?
нет, не на гарантии, а помпу купил, но потом отдал :). Кстати оказалось там ремень стоит от дженерал моторс, тот что укравто за 450 грн продает. Я сначала думал поменять, но как увидел что там радной за 450 грн, жаба задавила. Надеюсь это не глупо с моей стороны  dntknw

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
http://m.youtube.com/watch?v=MJEcsU2ryRE&gl=UA&hl=ru&client=mv-google&guid=
Вот началось нечто такое. Что может быть?
6765-мой номер

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.