Автор Тема: Про бензин!Я что то совсем не понимаю!  (Прочитано 22048 раз)

gorets

• Гость
Всем добрый день!
Я сам из Москвы (машинка Aveo 1,4 седан производство Корея 2005 г.в.), прочитал много всего на форуме про бензин. И у меня возник вопрос:
Почему 95 или даже 98??????
Зачем так гробить машину? Она что самолет что в нее льют такое топливо? А закись азота не пробовали добавлять.
Не могу говорить про ваши машиины, но свою брал в салоне и в мануале черным по белому написано - 92 бензин.
Так я на нем и ездию. За не полный год накатал 20 000 км. Сделал ТО на 15 000 и все (тьфу,тьфу,тьфу).
Ничего поменяно не было (не считая разбитого стелка откамня на трассе - это КАСКО).
Или может быть у вас 98 бензин имеет какието другие характеристики?????
Но на сколько мне известно, первое что будет страдать, при таком отношении - это катализатор, форсунки, клапана.
И спрашивается тогда, зачем этот вот бред??????
Во всяком случае, у нас в Москве, на хороших заправках лучше лить 92, чем где попало 95.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Про бензин!Я что то совсем не понимаю!
« Ответ #1 : 30 Мая 2006, 09:22:11 »
У нас нет моторов 1,4.. У нас 1,5. И в мануале написано маленько другое, и ТО каждые 10 тыков. Вот и все ответы...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #2 : 30 Мая 2006, 09:24:43 »
Потому, что в России 92 бензик лучше, чем у нас. Я с удовольствием его бы тоже заливал, а так приходится лить 95+ румынский или прибалтийский. Наш-украинский, вернее луколовскии или ТНК, которые производят на Украине предпочитаю избегать, когда есть возможность, на нем движок совсем по другому работает,по сравнению с импортным, особенно в режиме прогрева(по утрам).
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006, 09:26:50 от Alex »

gorets

• Гость
« Ответ #3 : 30 Мая 2006, 09:27:05 »
Да понимаю я что в мануале у вас другео написано. Но не верю что там написано что можно 98 лить.
У меня в предыдущей машине (ВАЗ 21102 тоже бюыло написано что лить только неэетилированный бензин, но нигде не написано что только 92 или 95. На 21102 ездил на 95 бензине всегда).
1.4 и 1.5 разве это влияет на бензин????? Первый раз слышу.
Или что чем больше двигатенль по обьему тем более высоко октановый бензин лить в него????

gorets

• Гость
« Ответ #4 : 30 Мая 2006, 09:47:49 »
Народ просто почему я поднял эту тему!
Да я все прекрасно понимаю про хреновое топливо...    но мне сказали спеицалисты что бензин разных марок не смешиваются...
ТО есть хоть ты залил и 95+98 у тебя не получиться смеси, а просто сначала сгорит один бензин потом другой.
По смесью я имею ввиду топливную смесь а не просто то что будет находиться в баке.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 30 Мая 2006, 09:56:34 »
не знаю про ваших спецов, что делали тебе ТО, но всегда бензин смешивается и это коренным образом влияет на работу движка. вот в наст. момент именно такое в моем баке. имел не осторожность залить очень говеный 95, машина умирала а не ездила. влил 1/3 98, первые 30 км была непредсказуемая езда, а потом все нормализовалось и машина полетела как и должна.

по поводу что лить по существу, то ты прав, что с завода машины выходят настроенными на 92 бензин. и можно даже не задумываться о 95 или 98, если у вас действительно хороший бензин. такая же ситуация и у нас. но мы не имеем хороший 92. и 95 часто не хороший. поэтому мы ищем альтернативу чтобы машина ездила и приносила радость водителю.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #6 : 30 Мая 2006, 09:59:01 »
          У нас в Украине "ДЕМОКРАТИЯ" - каждый льет все что хочет, вернее кому что нравится. И каждый в своем конкретном случае имеет для себя четкое обоснование.
          Я лью, например, 92, уже 16 тыс. проехал и пока никаких пероблем нету. В поддтверждение правильности заправки 92-м могу предъявить тот факт что двигатель Авео работает отлично, что даже уполномоченный официально автосалон производителя Авео в Украине (Автосалон на Столичном) предлагает к продаже (самый дешевый тюнинг) фишку для перевода Авео на 95-й (так как с завода машины идут настроенные на 92-й).
          Другие,те кто льет 95-й, обосновывают это тем что в мануале написано (и это сущая правда).
          Третьи, те кто льет 95+, считают что хорошего 95-го бензина в нашей стране нету.
          Четвертые, те кто льет 98-й, думают что иногда это полезно, почему-то, для Авео.

Р.s.: В Украине сейчас модно "хаять" всё и всех, в том числе качество бензина.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

alexx

• Гость
« Ответ #7 : 30 Мая 2006, 10:12:37 »
А может лучше смешивать 92-й и 95+.?

gorets

• Гость
« Ответ #8 : 30 Мая 2006, 10:14:19 »
Просто мое лично мнение:
что нечего лить там 98, ну не сделаешь ты из АВЕО самлет.
Я не думаю что бензин реально просто ужасный.
РЕбята я вожу уже более 10 лет.Сами понимаете в России тоже бензин не такой уж и качественный.
Но (знаю на личном опыте по предыдущим авто) что лучше лить то что реокмендованно для данного авто.
И свечи будешь менять реже и все остальное.
А если хочеться просто ПОНТОВ полепить (залить 98 бензин), то это кончено совсем другое дело.
Если чсетно мне сейчас по большому счету все равно где я заправляюсь ( я имею качественные заправки).
Я сохряняю все чеки с момента покупки авто и если что будет с двигателем то пусть над этим мучаются диллеры.
Я оплатил из своего кармана техподдержку.
Сказано свечи должны ходить 30 000 (мануал для Авео ТО-2) у меня они ходят. На всех предыдущих авто так же было.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #9 : 30 Мая 2006, 10:21:32 »
Дело не только в объеме движка. 1.4 16, а у нас 1.5 8... Это первое, второе, реально написано не ниже 95 лить. И третье, пробег машины вот к примеру моей 70 тыков почти. И лил я все что тока можно, а теперь просто 95, реальной разницы почти нет, есть разница, когда видишь топливный фильтр на ТО... И еще немного ощущается когда включаешь кондей. Говорят, что у нас ваще не делают 95, а просто увеличиваю октановое число присадками... А что на самом деле никто не знает, у меня друзья работают на заправке, и не в обслуживающем персонале, я думал они знают, Они смеюца и не знают, а что говорить об остальных?

gorets

• Гость
« Ответ #10 : 30 Мая 2006, 10:22:15 »
А может лучше смешивать 92-й и 95+.?

Да мешай хоть касторку с самогоном.
Запортишь только свечи и засоришь инжектор.
ХОтя опять же я н в одной машине ни в одном мануале не читал что при ТО (при любом) надо делать чистку инжектора.
На ВАЗ 21102 я ее не делал ни разу за 6 лет пробег был 110 тыс.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #11 : 30 Мая 2006, 10:24:56 »
О бензине, заехал я в Польшу и залил бензин, и не узнал свою машину... потом залил в Чехии, и снова не узнал, приехал домой, и тока после нескольких заправок узнал свою машину... Это была разница реальная... Она никада не разгонялась под горку на 5-ой передаче с 70 км... Теперь снова не разгоняется...

gorets

• Гость
« Ответ #12 : 30 Мая 2006, 10:29:53 »
О бензине, заехал я в Польшу и залил бензин, и не узнал свою машину... потом залил в Чехии, и снова не узнал, приехал домой, и тока после нескольких заправок узнал свою машину... Это была разница реальная... Она никада не разгонялась под горку на 5-ой передаче с 70 км... Теперь снова не разгоняется...

Насмешил :-)))) А бензин лил один и тот же по октановому числу?
В этом ты прав качество как у Вас так и у нас оставляет желать лучшего.
Просто я не понимаю где гарантия что 98 это хороший бензин.
В конечном итоге выходит что у нас весь бензин низкого качества и без разницы что ты льешь.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #13 : 30 Мая 2006, 10:54:36 »
Да, всегда лью 95, и везде... За редким исключением чета миняю..
Это точно, ниже плинтуса качество бензина, притом, что я пофигист в этом смысле. Вот и лью один и тот же бензик, стараюсь сомнительные запраки обьезжать, но не всегда получается. Нету пятого лью второй. Но за границей звук мотора мне понравился. Машинка наша нормально разгоняется после 2 тыков оборотов, там начало разгона смещалось примерно к тыще пятьсот... ОДним словом я люблю послушную машинку, у нас она послушная в районе 3 тыщ оборотов, там в районе 2 вот и все одним словом. Если там чета внутри сгорит, я поменяю и поеду дальше... И замерами сколько она ест я не увлекаюсь.. У меня тоже хороший аппетит... Но инода в глотку ниче не лезит.. beer2

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #14 : 30 Мая 2006, 11:09:41 »
Наши машины могут ездить на бензинах с октановым числом 83,87,91,95, ну и иногда(когда надо форсунки почистить :) на 98. Кому какой нравится, тот такой и заливает(не забыв предварительно выставить на него октанкорректор), но предпочитают в основном 95. 

gorets

• Гость
« Ответ #15 : 31 Мая 2006, 13:07:13 »
Народ просто почему я поднял эту тему!
Да я все прекрасно понимаю про хреновое топливо...    но мне сказали спеицалисты что бензин разных марок не смешиваются...
ТО есть хоть ты залил и 95+98 у тебя не получиться смеси, а просто сначала сгорит один бензин потом другой.
По смесью я имею ввиду топливную смесь а не просто то что будет находиться в баке.
Прикольно - бензин это и есть смесь углеродоводородов. Разные пропорции - разное октановое число.
Ну и немного разный состав все-таки. Точные составы не помню, но если кому интересно - яндекс найдет.
Вроде прямогонку используют только в 72, 76, или парафиновые  ??? .... ладно - врать не буду, не помню

Аналогия - водку с коньяком смешать, и считать, что вначале вначале вставит водка, и только потом коньяк ;)  beer2
Добрый день уважаемый! Вот в этом то вы и не правы. Сравнивая водку и коньяк это сосвем разыне вещи.
ДЛя чего тогда применяют установки по смешиванию бензинов и повышения октанового чилса если и так все прекроасно мешается?? оТветье???????
Выдержка из журнала: "Установка для смешивания и растворения жидкостей
в потоке марки УСБ-18 (УСБ-60) предназначена для
смешивания от двух до пяти отдельных составных частей,
в частности низкооктанового бензина с добавками ВКД.
Установка может применяться на предприятиях
нефтеперерабатывающей, пищевой промышленности и
автозаправочных станциях.
При обычных методах смешивания, известных на
сегодняшний день, бензин при добавлении отдельных
составляющих частей имеет свойства расслаиваться.
Особенностью предлагаемой установки является то,
что применяя инжекционный метод и ультразвуковую
систему смешивания можно повысить октановое число
бензина при этом расслаивание полученного продукта
не происходит в течении 90 дней. "
Вот вам и коньяк с пивом. Так что не надо говорить что в баке смешается 92 и 95 и 98 бензин не будет смешения только за счет вливания одного в другой.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #16 : 31 Мая 2006, 14:19:51 »
Вы все правильно говорите, но есть одно но, на Украине не делают 95, а получают из 92, увеличением октанового числа... Так, что ввиду такого факта, ничего мы не смешиваем, а прсто развлекаем вое внутреннее состояние. Ехали мы с Кнопом, оба примерно 160 км/ч, он на 92, я на 95, он на автомате, я на механике... Стартую я чуток луче, тут момент автомат - механика, в районе 120 Кноп меня догоняет. Автомат то четырехступенчатый, я снова 4-ую тогда на равных, потом мона и пятую воткнуть... Никакой реальной разницы бензиков, моторы не ощущали. Это о ездовых хар-ках. О вкусовых.. Тут сложнее. Не доехали мы еще до ремонта, чтоб сделать какието выводы, а фильтра бензикового хватате до следующего ТО доехать... А инжектор все одно иногда нуна чистить...

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #17 : 31 Мая 2006, 14:53:30 »
ДЛя чего тогда применяют установки по смешиванию бензинов и повышения октанового чилса если и так все прекроасно мешается?? оТветье???????
Выдержка из журнала: "Установка для смешивания и растворения жидкостей
в потоке марки УСБ-18 (УСБ-60) предназначена для
смешивания от двух до пяти отдельных составных частей,
в частности низкооктанового бензина с добавками ВКД.
Тут все в описании написано - для смешивания бензина и присадок.
К примеру - если присадка спиртовая, то в присутствии воды действительно будет проходить расслоение.
Но - расслоение присадки и бензина.

А вот для чего эта штука может использоваться в пищевой промышленности даже думать не хочется ;)
ЗЫЖ в бензине может быть до 200 различных компонентов - я бы не хотел их все смешивать на этой штуке.
И еще - на подумать:
если бензин с разным октановым числом расслаивается, то зачем строят ректификационные колонны?
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

gorets

• Гость
« Ответ #18 : 31 Мая 2006, 15:05:48 »
Цитировать (выделенное)
Тут все в описании написано - для смешивания бензина и присадок.
И еще - на подумать:
если бензин с разным октановым числом расслаивается, то зачем строят ректификационные колонны?
Все конечно хорошо но при чем тут ректификационные колонны????
На сколько мне известно эти строения предназнаяенны для более лучшего очищения жидкости о разных примесей.
Но уж никак они не работают в процессе смешивания бензинов и присадок.
Если не прав то выскажите свою точку зрения.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006, 16:26:50 от m@x »

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #19 : 31 Мая 2006, 15:37:02 »
Все конечно хорошо но при чем тут ректификационные колонны????
На сколько мне известно эти строения предназнаяенны для более лучшего очищения жидкости о разных примесей.
Но уж никак они не работают в процессе смешивания бензинов и присадок.
Если не прав то выскажите свою точку зрения.

Потому что нефть это тоже смесь углеводородов с различной молекулярной массой. Причем массы молекул различаются гораздо сильнее, чем в бензине, но для ее разделения используют ректификационные колонны, а не отстаивают.

http://fio.samara.ru/~school124/himix/Images/kolon.swf

А исходя из Вашей логики нефти вообще не должно было-бы быть. Вместо нее в месторождениях должно было бы все быть слоями - слой мазута, слой лигрола, слой керосина, слой бензина.  beer2
Причем бензин тоже слоями - 72, 76, 92, 95, 98 :)
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

BaninUA

• Гость
« Ответ #20 : 01 Июня 2006, 21:23:22 »
Вы все правильно говорите, но есть одно но, на Украине не делают 95, а получают из 92, увеличением октанового числа... Так, что ввиду такого факта, ничего мы не смешиваем, а прсто развлекаем вое внутреннее состояние. Ехали мы с Кнопом, оба примерно 160 км/ч, он на 92, я на 95, он на автомате, я на механике... Стартую я чуток луче, тут момент автомат - механика, в районе 120 Кноп меня догоняет. Автомат то четырехступенчатый, я снова 4-ую тогда на равных, потом мона и пятую воткнуть... Никакой реальной разницы бензиков, моторы не ощущали. Это о ездовых хар-ках. О вкусовых.. Тут сложнее. Не доехали мы еще до ремонта, чтоб сделать какието выводы, а фильтра бензикового хватате до следующего ТО доехать... А инжектор все одно иногда нуна чистить...
Я тоже согласен! С покупки(декабрь 2005) лил до января 95, появились сомнения: при морозах-заводилась не с "полутыка";в инете прочитал про 92- залил.... и лью до сих пор, заводится стала мгновенно в любой мороз. Недавно с отпуска вернулся (Ялта-горы-кондер и т.д.)Режим- не экономный-т.к. решил проверить расход и если не понравится попробовать поставить заглушку на 95. Выод: расход получился 6,6 литров АИ92 (заправка WOG). И нахрена козе баян 95-го размера? Машинка любит обороты- это 100 пудов. Я за 92, рекомендую всем! beer2

gorets

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июня 2006, 08:49:36 »

Я тоже согласен! С покупки(декабрь 2005) лил до января 95, появились сомнения: при морозах-заводилась не с "полутыка";в инете прочитал про 92- залил.... и лью до сих пор, заводится стала мгновенно в любой мороз. Недавно с отпуска вернулся (Ялта-горы-кондер и т.д.)Режим- не экономный-т.к. решил проверить расход и если не понравится попробовать поставить заглушку на 95. Выод: расход получился 6,6 литров АИ92 (заправка WOG). И нахрена козе баян 95-го размера? Машинка любит обороты- это 100 пудов. Я за 92, рекомендую всем! beer2
[/quote]
Всем привет!
По поводу заводится или нетв в морозы и на каком бензине.
Все навернео еще помнял зиму в Москве когда на улице было до -36.
Так вот народ я ни разу не ходил пешком, моя Евка заводилась всегда.  Лил и лью только 92 бензин.

gorets

• Гость
« Ответ #22 : 02 Июня 2006, 08:52:47 »
И еще одно ребята!
Я не знаю читаете ли вы журнал "За рулем" уважаете и считаетесь с мнением людей которые его делают. Но....
Статья как раз об разнице бензинов была помоему год назад или два. Там сравнивали 92 и 95 бензин на машине ВАЗ 21102.
И какой вывод там получили?
Что разницы между ними нет НИКАКОЙ.
Я имею разницы в разгоне, в расходе на 100 км, то есть по техническим характеристикам они одинаковые.
И что если народ льет 95 то это чисто психологичсекие и сугубо индивидуальные ощущуния каждого.

И еще народ я не понимаю таких вещей, вот вы говорите что у вас не производят 95 бензин.
Ну тогда из ваших слов делаем вывод что у вас делают 92 и к нему добавляют присадки. И если все сделали правильно то вроде бы получили 95 если сделали не правильно то получили по ценнику 95 а на деле 92 с разынми примесями.
Ну и кого кто здесь хочет обмануть тогда???А то фишки там ставят. Да бред это все фишки не фишки.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2006, 09:02:57 от gorets »

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #23 : 02 Июня 2006, 09:54:19 »
20тыков из 30-и на 92-ом, ниЯких трАблив! ЗЫ Меня вчера в Днепре покатали на лексусе-гибриде. Вот где ЛАФА! Объем 4л! АКПП. Расход 9л в городе. До 40км/ч работает электродвигатель, на холостых его вообще не слышно, просто бОМБА!
или Knyazev+Shvetik :)

Vini

• Гость
« Ответ #24 : 02 Июня 2006, 10:17:35 »
движок запороть 92 нельзя, он для него и предназначен, но то что машинка на 95 с фишкой едет шустрее спору нет, да и зачем спорить? а ты алехх, залей 92 и если у тебя фишка на 95 не стоит, то даже лучше будет поведение машинки, хотя это на любителя, я не мог дождаться пока он кончится :-\
и моторчик тише работал, но динамика не та :P, наверное у всех по разному, вот Князев на 92 летает, а у меня на 92 только 145км/ и дальше прррррррррррр :'(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.