Народ просто почему я поднял эту тему!
Да я все прекрасно понимаю про хреновое топливо... но мне сказали спеицалисты что бензин разных марок не смешиваются...
ТО есть хоть ты залил и 95+98 у тебя не получиться смеси, а просто сначала сгорит один бензин потом другой.
По смесью я имею ввиду топливную смесь а не просто то что будет находиться в баке.
Прикольно - бензин это и есть смесь углеродоводородов. Разные пропорции - разное октановое число.
Ну и немного разный состав все-таки. Точные составы не помню, но если кому интересно - яндекс найдет.
Вроде прямогонку используют только в 72, 76, или парафиновые .... ладно - врать не буду, не помню
Аналогия - водку с коньяком смешать, и считать, что вначале вначале вставит водка, и только потом коньяк
Добрый день уважаемый! Вот в этом то вы и не правы. Сравнивая водку и коньяк это сосвем разыне вещи.
ДЛя чего тогда применяют установки по смешиванию бензинов и повышения октанового чилса если и так все прекроасно мешается?? оТветье?
Выдержка из журнала: "Установка для смешивания и растворения жидкостей
в потоке марки УСБ-18 (УСБ-60) предназначена для
смешивания от двух до пяти отдельных составных частей,
в частности низкооктанового бензина с добавками ВКД.
Установка может применяться на предприятиях
нефтеперерабатывающей, пищевой промышленности и
автозаправочных станциях.
При обычных методах смешивания, известных на
сегодняшний день, бензин при добавлении отдельных
составляющих частей имеет свойства расслаиваться.
Особенностью предлагаемой установки является то,
что применяя инжекционный метод и ультразвуковую
систему смешивания можно повысить октановое число
бензина при этом расслаивание полученного продукта
не происходит в течении 90 дней. "
Вот вам и коньяк с пивом. Так что не надо говорить что в баке смешается 92 и 95 и 98 бензин не будет смешения только за счет вливания одного в другой.