(СМЕЛАЯ), уверен на 70% что сопли ваши связаны с вашими зубами... если просто текут, не превращаясь в густую плотную массу и козявки - точно зубы.
А действия твои абсолютно правильные за исключением эфирного масла. Т.е. не само по себе масло нельзя, а нельзя его использовать вместе с ультразвуковым увлажнителем - мембрану загробишь. А у тебя наверняка увлажнитель ультразвуковой. Прочитай инструкцию.
На зиму рекомендую компрессорный небулайзер.
http://www.gamma-medica.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=53
Сейчас у самого бронхит - помогает на 100% и для малышки маска имеется, так что модель Family действительно подходит для всей семьи...
Ну не знаю на зубы или нет:
1. Сама болею точно так же, малой на третий день начал тоже самое.
2. Зубы вылезли сразу два - но насморк начался через день после того как вылезли зубы???
Отчитываюсь, после 6 часов работы увлажнителя с эфирным маслом чайного дерева, сопли пропали, (влажность в комнате была 65-70%).
Но у меня появился сухой кашель, а через часов 6 малой тоже стал кашлять.
Выключила увлажнитель -окно на распашку (слава Богу живу практически в сосновом лесу), дала сироп подорожника себе и малому, все уснули, пришла старшая (12 лет) пожаловалась на сопли, увлажнитель перекочевал к ней в комнату, на утро у нее соплей не было-ушла в школу. А мы ждем врача.
Если сломается увлажнитель из-за масла- черт с ним, новый купим, лекарства и здоровье стоят дороже.
Пошла читать и выбирать небулайзер, правда не представляю, чтоб малой (6 месяцев) хоть минут десять в маске продержался, ну все равно вещь в любом случае нужная, пригодиться, а может и приспособимся.
Всем спасибо.
P.S. после трех дней соплей и когда начались у малого, не ожидала такого быстрого эффекта от увлажнителя с маслом чайного дерева, оно того стоит, даже если сломается.
Может арома лампы использовать - я в этом не очень разбираюсь.
grits,
Antivirus, - спасибо большое