хотя расстояние между прутьями немного узковато, моя худая ручка хорошо проходит, а вот мужу проблемно спасть с малым обнявшись(((
защита на кроватку и балдахин, труднова-то с размерчиком но нашла, защита удобно, но нужно покупать не цельную, а из четырех частей, одна част снята и все время удобно видеть малыша.
С балдахином промахнулась, покупать сразу ни хотела, так как лишний пылезборник, а мух у нас нет, но прочла что деток успокаивают такие навесики - им комфортнее. Потому и купила, на эту модель кроватки не удобно его крепить, получается только на продольную стенку, но тогда центр тяжести кроватки сдвигается((( и качать не очень удобно.
Добавлено: 23 Марта 2012, 19:53:09
grits, значит стоит писать дальше, рассматривала я и вариант покупки, такой люльки на ремнях, но какая-то она мне хлипенькая показалась, и матрасик в ней стремный был.
А с манежем это вы молодцы придумали)),я бы е додумалась)
Добавлено: 23 Марта 2012, 19:58:12
Пелинальный столик -комод, купила укр производства, вот такой,
Долго смотрела на варианты еще плюс ванночка, но что-то так и не поняла зачем? ну может у кого-то детская на втором этаже, а ванна на первом (хотя воду всеравно таскать), или свекровь с ними живет и выходить из комнаты в лом или 15 человек и очередь в ванну?
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:00:58
комодом очень довольна, сверху переодеваем, а в тумбочках берем вещички и еще стала его применять как гладильную поверхность для вещей малыша, так как часто доставать гладильную доску в лом)))
Помню как с первой малой у меня не было столика пеленального, и как болела спина когда пеленала на кровати(((
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:07:11
Дальше - укачивающий центр - Это вещь!!! окупается с первой ночи, которая могла быть без сна, или с долгим укачиванием
Правда есть у меня к нему замечание и кое что что я бы добавила, во первых спинка чтоб пониже опускалась и еще мне очень не хватает в нем подогрева, малой мерзляк страшный, как начнет икать - руки холодные, вот подогревчик бы и включить, сколько он там стоит чтоб добавить к функциям))) отдельно грелку покупать, потом ее туда укладывать не удобно(((
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:10:04
дальше так малой у меня искуственник (не обсуждать, не по моему желанию!!!!) облазила весь интернет и нашла решение проблемы -
Чайник который подогревает воду до 40 градусов автоматически, какая это прелесть когда пол минуты и вода нужной температуры)))
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:14:36
для приготовления смеси и чай это просто находка!!!
Долго думала над покупкой стерилизатора бутылок, но ставить уже особо не куда в кухне, потому стерилизую в микроволновке)))
Было так же куплено небольшое кресло для кормления, удобное и маленькое, на стульчике так не покормишь, спинка болеть будет, на диване не собранном пока залезешь к спинке...
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:21:32
Далее после беготни из кухни в комнату, и постоянно кажущегося плача малыша, для своего психического здоровья встал вопрос покупки радио няни, не все так просто, перечитала пол инета, оказывается они есть цифровые и аналоговые (дают помехи), остановила свой выбор на вот такой модели
Скажу это кайф, когда слышно даже как он шевелиться, не то что плачет, только соска выпала, побежал вставил и дальше спит, а не он уже раскричался, а потом фиг усыпишь.
Короче радио-няня - это путь к спокойствию малыша и мамы!!!
Хотя есть и у нее недостатки, когда забываешь и входишь в комнату и с ней приближаешься к базе, она так залунивает, можно чекнуться!!!
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:22:55
Пардон радио няня вот такая
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:27:19
Няня еще показывает температуру и влажность (там где стоит база, то есть возле малыша) - узнав что влажность 20%((( -пришлось купить увлажнитель воздуха, хорошо бы еще мойщик воздуха, но дороговато, может чуть позже)
Добавлено: 23 Марта 2012, 20:44:09
Кондиционер очень актуален будет летом! он был изначально.