Автор Тема: Боян. Стук суппортов и ему подобный...  (Прочитано 72211 раз)

mixer

• Гость
Re: Суппорта Расставим точки
« Ответ #25 : 01 Августа 2006, 13:22:21 »
Привет всем!

Да, действительно эта проблема имеет место.
Долго не мог понять , что постукивает на перекатах, в итоге выкупил, что эт действительно суппорта, считаю, что замена оных рещит проблему тока на время, а вот выточить новые направляющие у толкового токаря, может и попболее....
  Судя из всех сообщений, такова прроблема присутствует у всех Авеоводов или в скорем времени обнаружится...

Всем удачи, кто решил -поделитесь!!!!!!!!!

Оффлайн Hammer

• Член клуба
  • Херсон&Oдесса
« Ответ #26 : 06 Августа 2006, 10:56:09 »
Мне вытачили новые направляющие еще на первом ТО сейчас 40 тык загремело  наверное надо смазать  пожирнее!

Lut

• Гость
« Ответ #27 : 07 Августа 2006, 18:23:14 »
Поменял на 15000 на Столичке направляющие, сейчас 22000 - опять начали греметь, особенно хорошо на брусчатке прослушивается. Я купил в магазине АТЛ на Борщаговской (Киев) возле Индустриального моста спец. смазку для суппортов. Lique Molly - пакетик 8 на 5 см, стоит 10 грн. Одного пакета хватило на 4 направляющие. Пока прошел 2000 км - все чики пуки - тишина. А менять суппорта , мне кажется бессмысленно, между направляющей и отверстием в суппорте должен быть зазор, иначе при нагреве клинить будет. Смазка консистентная, пишут, что выдерживает высокую температуру. Поездим посмотрим. Кстати, в магазине "Лада" видел какой-то аэрозоль, тоже для суппортов (пр-во Россия). Удачи.

Serg

• Гость
« Ответ #28 : 12 Сентября 2006, 12:32:47 »
Ну на суппортах ставим точку, как и написано в теме.

Поехал сегодня поменял направляющие по гарантии. Именно этот звук пропал :) Хотя люфт суппортов был небольшой, но при проезде неровностей они бубнили и отдавали видимо в кузов, поэтому и слышно так было. Смазка к наравлющим идет в комплекте с ними, но там ее так мало, в кулечке. Говорят 200 гр. стоит 700 гривен, но можно поискать дешевле. Я попробую запастись чем-то таким но в меньших количествах, т.к. гарантия закончилась.

В общем, я доволен. Одну из болячек вылечил. Теперь правда стало слышнее резинки, которые поскрипывают, но их обработаю WD.

Serg

• Гость
« Ответ #29 : 12 Сентября 2006, 12:47:06 »
Да, на СТО сказали что все Авео идут с гремящими суппортами. Кто-то слышит эту проблему, кто-то после ВАЗа нет, у кого-то музыка орет. В общем меняют не все.

Lut

• Гость
« Ответ #30 : 12 Сентября 2006, 22:40:33 »
10 грн на обе стороны и прямые руки (см.мой пост от 7 августа 18:23:14), а после замены по гарантии бубохтеть начнет через 5-7 тыс.км, экономят там на станции чего-то видно не докладывают. Кстати у меня все в норме уже 6 тыс. после добавления смазки. Тишина.
P.S. Кстати, проходил ТО на 20000 на Столичке, смотрел на тружеников через окно со второго этажа, сняли машину с подьемника поставили проверять электронику, СО, и т.д. Подошел гвардеец, померял вольтаж аккумулятора и машину выгнали во двор. Думаю - интересно, а как же моя электроника? Наряд закрываю - пишут тестирование электроники - ... гривень (не помню сколько), говорю менеджеру так мол и так, а он: "Да вы что? У нас такого быть не может!" Может, может, еще как может, так что смотрите в оба.

Оффлайн Zhavoronkoff

• Неизвестный герой
Боян. Стук суппортов и ему подобный...
« Ответ #31 : 12 Октября 2006, 12:41:22 »
МНОГИМ ЗНАКОМ ГРОХОТ СУППОРТОВ!!!
ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН МОГУТ БЫТЬ НАПРАВЛЯЮЩИЕ!!!
ЛЕЧИТЬСЯ ТАК:

1. На штатных пальцах на токарном станке делаем на рабочем участке три канавки шириной 3.0 мм на глубину 1.0 мм (диаметр 8.0 мм).

http://lacetti.kiev.ua/gallery/albums/userpics/10092/normal_pict-1.jpg
2. Далее вытачиваем из фторопласта колечки внутренним диаметром 8.0 мм и шириной 3.0 мм с наружным диаметром 10.5-11.0 мм.

http://lacetti.kiev.ua/gallery/albums/userpics/10092/normal_pict-2.jpg
3. Наружный диаметр колечка (по три штучки) протачиваем на оправке диаметром 8.0 мм соответственно для каждого суппорта, обычно это 10 мм в плюсе (0.05-0.10)мм.
4. Разрезаем колечко (ширина реза 2 мм) и вставляем в канавки. (мое мнение это для того, чтобы вдоль лучше “ходила смазка”)

http://lacetti.kiev.ua/gallery/albums/userpics/10092/normal_pict-3.jpg
5. Для облегчения подгонки и притирки можно выточить оправку с внутренним диметром 10.0 мм с конусным заходом, длиной 20-30 мм. (мое примечание – я этого не делал)
6.Далее смазываем, собираем, раздвигаем колодки, проверяем свободный ход скобы и вперед.

Описание взял здесь: http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=774&postdays=0&postorder=asc&&start=60&sid=1a8e3a353121e7ed9fc84c4211bbc355
у Georgiy99 filipp66@ukr.net
Несмортя на мою просьбу Georgiy99 более подробную информацию не придоставил.

Поэтому со знакомым токарем мы зделали так ка поняли. Проверено на Lanos - е моей жены! Все ОК! Направляющие у нас и на ланосе одинаковые!!!

Sunset_Orange

• Гость
Re: Лечим направляющие суппортов!!!
« Ответ #32 : 12 Октября 2006, 12:44:33 »
а что вынудило вообще этим заняться ?
просто смазка не помогла ?
замена на идентичные оригинальные тоже не помогла ?

Serg

• Гость
« Ответ #33 : 12 Октября 2006, 13:10:15 »
Хороший вариант, надолго хватит. В принципе, все эти работы при знакомом токаре выйдут гривен в 50 наверное. А новые направляющие стоят 90 грн. у официалов и 50 в магазине. Т.е. оно того стоит. Хотя что интересно - износ направляющих происходит не там где на фото колечки, а ближе к утолщению, слева по фото. Мне меняли направляющие по гарантии, стук пропал. 

Оффлайн Zhavoronkoff

• Неизвестный герой
« Ответ #34 : 12 Октября 2006, 14:52:24 »
Sunset_Orange
Serg

Дело не в деньгах и не в смазке. Просто решил эту проблему раз и навсегда. Ну может для кого-то это звучит необычно, но более 100тыс ездить на этой машине не буду. Сейчас 40тыс. На 50-60тыс их гарантированно хватит!!

Lut

• Гость
« Ответ #35 : 13 Октября 2006, 16:26:40 »
Вот людям нефиг делать - я заложил смазку Lique Molly - пакетик на 4 направляющих (10 грн) - 12 тыс. - тишина. Работа заняла 20-25 минут. А стучат они потому, что в них ДОЛЖЕН быть зазор(!), иначе при нагревании будут клинить. Передние дисковые тормоза греются сильно, соответственно   и суппорта.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #36 : 13 Октября 2006, 16:30:43 »
и сгорят фторопластовые кольца... или прикепят... и потом машин не захочет тормозить...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Zhavoronkoff

• Неизвестный герой
« Ответ #37 : 13 Октября 2006, 16:38:21 »
Объяснять и спорить не хочу, читайте состоявшуюся дискуссию дилитантов и невежд http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?p=62218#62218

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #38 : 13 Октября 2006, 16:45:18 »
Объяснять и спорить не хочу, читайте состоявшуюся дискуссию дилитантов и невежд http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?p=62218#62218
удалили
А фторопласт не тот материал,.который горит и прикипает
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Lut

• Гость
« Ответ #40 : 13 Октября 2006, 22:48:19 »
Эксперементы с тормозами - ну-ну.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #41 : 13 Октября 2006, 23:02:22 »
Радикально вылечить супорта можно еще проще------------МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ vcool
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Zhavoronkoff

• Неизвестный герой
« Ответ #42 : 14 Октября 2006, 11:55:10 »
BLACKKY моего знакомого - радикала!

PORTER

• Гость
Боян. Стук суппортов и ему подобный...
« Ответ #43 : 18 Октября 2006, 09:39:03 »
Бухтит правое переднее и тарабанит нереально супорт левый. :(
« Последнее редактирование: 19 Октября 2006, 12:54:21 от Bubu »

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: Кто-то делал ходовую не на гарантийных сто?
« Ответ #44 : 18 Октября 2006, 09:48:18 »
Y menja takoe je, cherez 1000 edy na TO1 pyst i smotrjat. Poiwi v vetke remont tema podveska, tam pisalos pro eto. Eto boljachka aveo. Y menja s 2000 taraxtit,a znakomomy za 7000 dva raza delali

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #45 : 18 Октября 2006, 09:52:13 »
Y menja takoe je, cherez 1000 edy na TO1 pyst i smotrjat. Poiwi v vetke remont tema podveska, tam pisalos pro eto. Eto boljachka aveo. Y menja s 2000 taraxtit,a znakomomy za 7000 dva raza delali
попрошу подробнее описать "таразтение", потому как чо вчера обнаружил и у себя.... договорился на СТО завтра в 11 подъехать на диагностику.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #46 : 18 Октября 2006, 09:55:50 »
Opisivau podrobnee: na jamax zvyk bubu-bubu

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #47 : 18 Октября 2006, 10:43:50 »
Opisivau podrobnee: na jamax zvyk bubu-bubu
то, наверно Бубу сидит там и БУБОнит:)  ugaga ugaga а вообще у меня похожее, немного на метал похоже.... если резко трогаться, чтобы машина подергивалась, то также звук есть... это подраскрутились суппорта или просто стучать начали? т.е. критично это или нет?

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #48 : 18 Октября 2006, 10:47:07 »
Ny etogo ja ne znau t.k.ne slesar. Nadeus na avos, net vremeni exat na sto, da i sydja po byby(zvyky) ewe mogno ezdit

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #49 : 18 Октября 2006, 10:50:13 »
у меня за эти пару дней громче и чаще стало..... стремно ездить...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.