Автор Тема: Боян. Стук суппортов и ему подобный...  (Прочитано 72212 раз)

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
Re: Кто-то делал ходовую не на гарантийных сто?
« Ответ #50 : 18 Октября 2006, 13:59:58 »
у меня правое переднее торохтело, проходил ТО2 - сказали рейка, рейку поменял (ждал недели 3), но всеравно звук остался но тише, наверное стойка торохтит, хотя сухая и работает нормально, короче забил на этот стук и катаюсь дальше.

Оффлайн Zestal

• Пользователь
  • Aveo II
« Ответ #51 : 19 Октября 2006, 08:40:49 »
Всем привет!
А проявляется этот стук случайно не так:
Заметил - стучит только справа.
По звуку, как пластиковая не пустая коробка, или допустим как толстый жгут проводов подпрыгивает и падает на крыло. Но явно выраженного металлического стука нет.
И вторая странность - на ровной дороге стука нет, слева нет, падаешь (съезжаешь) в ямку нет. Появляется только если правым колесом проезжать бугорок.
Похожий эффект или нет? ???
Сам думаю на СТО фирменную, или есть смысл забить :( - побег-то всего 3.5к?

Zero

• Гость
« Ответ #52 : 19 Октября 2006, 09:14:44 »
насчет суппортов - больное место! как и у ланосов...терпите!

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #53 : 19 Октября 2006, 09:51:11 »
Всем привет!
А проявляется этот стук случайно не так:
Заметил - стучит только справа.
По звуку, как пластиковая не пустая коробка, или допустим как толстый жгут проводов подпрыгивает и падает на крыло. Но явно выраженного металлического стука нет.
И вторая странность - на ровной дороге стука нет, слева нет, падаешь (съезжаешь) в ямку нет. Появляется только если правым колесом проезжать бугорок.
Похожий эффект или нет? ???
Сам думаю на СТО фирменную, или есть смысл забить :( - побег-то всего 3.5к?

у меня так же

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #54 : 19 Октября 2006, 10:52:03 »
короче разобрался что за стук, похоже суппорта тут не причем.... просто опишу что мне показалось, а машинана СТО должна быть минут через 20 (эх.. чует мое сердце что зря я туда маму отправил).

как я уже писал гдето, у меня сильно болтается кулиса КПП при "игре газом" особенно на пониженных передачах (1-2, чуть меньше на 3-й). ход ручки составляет примерно длину пальца руки (не мизинца и не большого пальца).
продолжаю:
вчера решил попробывать, суппорта то стучат или нет (потому как у меня были сомнения до этого большие что это именно они). передвигаясь в горку (кто знает подъем от бот сада в сторону канатки) решил "поиграть" газом. и ЭВРИКА (или как там? ugaga ) при нажатии на газ кулиса подается назад и.... слышно ТО САМОЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ дрожание, причем на ровной дороге отпускаешь газ - и можешь по любым кочкам кататься "бесшумно". проверял не раз....

некорректной работой двигла назвать это не могу, т.к. задним ходом, хорошо подгазовывая с отпущенным сцеплением шума таого нет, посему мое ИМХО - подушки на к-х стоит двигатель.

з.ы. осталось 10 минут до назначенного нам времени... ждемс
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #55 : 19 Октября 2006, 11:03:55 »
только что звонила мама - СТОшники покатались по площадке и.... УРА!!!! стук услышан vcool... плеХШало:) obkur боляся что проморозятся.... кулиса болтается тоже "слишком" vcool.... вобщем мама сидим кофе  пьет на СТО:) :-\

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #56 : 19 Октября 2006, 11:13:01 »
первый вердикт - стук из-за того, что двигатель стучит по защите т.к. ктото кудато наехал и защита деформировалась, поэтому двигатель бьет по защите..... вопрос с кулисой решается

АДМИНАМ: прошу вынести все последние посты в отдельную тему

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #57 : 19 Октября 2006, 13:45:43 »
первый вердикт - стук из-за того, что двигатель стучит по защите т.к. ктото кудато наехал и защита деформировалась, поэтому двигатель бьет по защите..... вопрос с кулисой решается
Не фигово вопросик решился так...    
Замена "Подушки двигателя"
всё гениальное - просто

Оффлайн джекин

• Пользователь
Re: Боян. Стук суппортов и ему подобный...
« Ответ #58 : 19 Октября 2006, 15:21:37 »
А стук суппортов проверить легко. При даже малейшем торможении стук суппортов исчезает, ногу с тормоза, он опять появляется. Ну естественно не по идеально ровной дороге.

slava2006

• Гость
« Ответ #59 : 21 Октября 2006, 23:55:42 »
не двигатель по защите бьет, а выхлопная труба, было такое - снял защиту - молотком выровнял и ОК

sergvl

• Гость
« Ответ #60 : 08 Ноября 2006, 18:14:35 »
Поностью согласен со Славой, скорее всего действительно труба по защите. У меня тот же эффект справа и когда машина идет с добавлением газа по неровной дороге. Замучило вообще, потому - что не можно понять, что происходит, впчатление, что действительно подвеска, т.к. колесо добавляет колебаний.  А вчера был на СТО - замучили до последней степени, сказали рейка, но я делать не стал, не был готов по деньгам.  Заодно проходил ТО, так заменили втулки стабилизатора и, как бонус, отогнули защиту, шоб трубу не цыпляло.
Выехал - стука нет, потора дня покатался, пока нет. Жду, может появиться, скажу. А так действительно, следует попробовать подогнуть (подбить) защиту.

STRY

• Гость
« Ответ #61 : 12 Ноября 2006, 10:34:43 »
 пробовал кто нить ставить пружину натягивающую суппорт ?????

PORTER

• Гость
« Ответ #62 : 17 Ноября 2006, 10:17:58 »
А по подробней...
Что за пружина, где мона поставить (в Харькове) скока стоить?
И есть ли опыт постановки пружин на Авео?
Это решает проблему стука кардинально или на время?

summersun

• Гость
« Ответ #63 : 17 Ноября 2006, 12:18:38 »
у меня тоже стук был...потом разобрался..бесбольная бита в багажнике гремит dujka

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #64 : 21 Ноября 2006, 11:32:12 »
Бубонение правого колеса - было, чуть подлечилось... стало бубонеть не так сильно, аккурат как левое - при езде по несовсем ровной дороге с мелкими выбоенками...

проблема была в разбитых резинках тяжки стабилизатора... это такая тоненькая хрень, с двумя маленькими шаровыми, которая крепится на стойку...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Yava

• Новичок
Re: Суппорта Расставим точки
« Ответ #65 : 22 Марта 2007, 15:43:32 »
Простите за вопрос, но можете объяснить, что значит гремят суппорта.
Суппорт состоит из двух частей (там где колодки стоят и все остальное).
Что должно тарахтеть и что менять надо если тарахтит???
Еду завтра на гарантийную диагностику рулевого (что-то щелкает в рейке), и хочу, что бы проверили эти самые суппорта. Спасибо.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #66 : 22 Марта 2007, 20:22:23 »
......
Еду завтра на гарантийную диагностику рулевого (что-то щелкает в рейке), и хочу, что бы проверили эти самые суппорта. Спасибо.
По суппортам тебе скажут, что это нормально и у всех так. Менять адназначно ничего не будут (эт по суппортам).
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Yava

• Новичок
« Ответ #67 : 23 Марта 2007, 09:44:51 »
Только что с СТО (Фортуна СВТ). По суппортам сказали все нормально, есть люфт небольшой, но это нормально, ни на что не влияет, катайся, мол, до ТО-2 (у меня пробег 13600), а там будем смотреть. По рулевой рейке сказали, что стук небольшой должен быть (если резко рулем подергать, когда машина стоит), там должен быть зазорчик между пальцем каким-то и левой и правой частью.(где-то в соединении рейки и колонки рулевой).
П.С. По рулевой рейке чуть не в ту ветку написал, поэтому развивать эту тему в будущем буду в соответственной теме.

Serg

• Гость
« Ответ #68 : 21 Мая 2007, 14:50:55 »
Ну и снова. Коротко:
- первая замена колодок была на 18 тык
- направляющие суппортов поменяли по гарантии на 30 тык. От новых направляющих не подошли резинки!!! Вот это я вспомнил только вчера!!!
-На 52 тык решил поменять колодки. Взял оигинальные GM, приехал на СТО, вытащили старые колодки, поставили новые и тут - деталь в которой стоит цилиндр не становиться на место - или на верхнуюю направлющую или на нижнюю, на вторую никак не налазит. Механик спросил - направлющие не ремонтные ли? И тут я вспомнил п.2 может мне эти направляющие и резинки от другой машины подсунули? От ланоса? В общем механик немного сточил колодки на точиле и поставил.

Тормозной цилиндр отодвигали до упора. Дело было не в нем, а в геометрии, объяснить не могу на пальцах.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #69 : 26 Мая 2007, 21:28:25 »
НДя, Блин... а мож колодки Серега, были толстые... откормленные.... я тож когда АБСовские поставил - они впритык были.... поставил - и поехал в кино - пока доехал до кинотеатра - опаздывал - у меня в салоне воняло жжоным сахаром... и потом, после фильма - вокруг машинки пахло карамелью... Во какие блин колодки, не родные... :О)))))))))))))))

Serg

• Гость
« Ответ #70 : 29 Мая 2007, 09:09:53 »
BLACKKY
Может быть, но брал оригинал, на 50 лет СССР (Донецк).

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #71 : 31 Мая 2007, 17:22:11 »
я тож там брал, но не оригинал а АБС... :О))))

Оффлайн lesh

• Постоялец
« Ответ #72 : 31 Мая 2007, 18:51:04 »
На 30 тыс. поменял направляющие - помогло тысячи на 2 - опять загремели,
на 36тыс. - опять поменял направляющие - не помогло,
на 40 тыс поменял суппорта (все замены по гарантии   vcool) - но снова стучат.

Так все-таки - как решить проблему стука суппортов? Неужели все просто забили на это дело?

« Последнее редактирование: 31 Мая 2007, 18:52:38 от lesh »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #73 : 31 Мая 2007, 23:50:26 »
думаю забили.
бо стучок этот слышен тока на брусчатке (у кого она есть), а по ровным дорогам или кочкам стук практически не слышен. и ни к чему критическому этот звук не приведет, поэтому проще забить. ну не хотят конструктора этот узел менять, не хотят как сайлентблок рычагов!
и ваще, если все заменить, что у нас скрипит, на нескрипящее, это будет супер машина за 13К!

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #74 : 01 Июня 2007, 10:39:14 »
и ваще, если все заменить, что у нас скрипит, на нескрипящее, это будет супер машина за 13К!

стопраценты, кто будет покупать дорогие машины, если бы умышленно не делать на заводах недостатков в дешевых

думаю они если бы все глючки устранили, то просто гвоздем бы на заводе делали на машине ватерлинию, чтоб мы все равно не очень радовались
Don't fuck with ninja.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.