Автор Тема: Боян. Стук суппортов и ему подобный...  (Прочитано 72214 раз)

Оффлайн kravaov

• Новичок
Re: Боян. Стук суппортов и ему подобный...
« Ответ #150 : 14 Декабря 2010, 13:18:50 »
прошел месяц. Проехал 3 т. Ничего не бубонит. Я доволен.

Оффлайн bekirautolux@rambler.ru

• Новичок
« Ответ #151 : 23 Декабря 2010, 19:14:20 »
ребята все это фигня про смазки.мне на сто у брата один умелец просто просверлил 2дырочи на супорте, и поставил скобу все я забыл об этом звуке.

Оффлайн kravaov

• Новичок
« Ответ #152 : 23 Декабря 2010, 20:17:32 »
ребята все это фигня про смазки.мне на сто у брата один умелец просто просверлил 2дырочи на супорте, и поставил скобу все я забыл об этом звуке.
подробнее можешь?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #153 : 23 Декабря 2010, 20:18:18 »
Да, и фото если можно.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #154 : 23 Декабря 2010, 22:08:43 »
все это ф...ня смазка,скоба и тд и тп.не че не поможет это болячка хроническая/по фарту-у кого есть ,у кого нет/ можно ставить новье пальцы-тысяч на 5 хватает. меня оно е......ло  долго .пробовал многое и не че.а щас все ОК. я в Харькове ,кому удобно постараюсь помочь .есть один чел который мне помог   vcool
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн bekirautolux@rambler.ru

• Новичок
« Ответ #155 : 24 Декабря 2010, 12:44:47 »
постараюсь

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #156 : 25 Декабря 2010, 10:03:10 »
Комментарий. Смазка нужна не для защиты от стука, смазка нужна, как это обычно и делается, чтобы уменьшить трение. Специальная смазка потому что суппорт может нагреваться до высокой температуры. С другой стороны для защиты от износа, что тоже нужно.
Любой способ, который прижимает суппорт в каком-то направлении для того, чтобы пальцы были прижаты в одну сторону, помогает устранить стук - здесь нет никакой хитрой логики. Другой вариант -  прижим собственно пальцев или устранение люфта. Судя по письмам это связано с проточками, изготовлением новых пальцев, сверлениями и т.п.
Мне больше нравится первый способ, потому как масса суппорта приличная и он как маятник разбивает пальцы. Если же суппорту какая то вещь не дает болтаться, это и стук убирает и сберегает пальцы.

Оффлайн лео6327

• Новичок
« Ответ #157 : 02 Февраля 2011, 15:46:03 »
У меня супорта стучали.купил новые направляющие,через времяопять стучат.Поехал к знакомым мастерам.Они сказали купить "квадратные" сальники клапанов от москвича. Я привез,они в каждой направляющей сделали проточку поставили туда по сальнику и собрали все обратно. Уже полтора года езжу.Тишина. Говорят я не первый такой.На ланосах и сенсах говорят почти всем кто их знает такое переделали.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #158 : 05 Апреля 2011, 12:23:29 »
  Читал на рус. форуме, ставят направляющие суппортов от ГАЗ 3110 (Волга)  Только укорачивают по длине. Пыльнички остаются наши. От волги пыльнички тоже подходят. По отзывам - ходят долго,и не стучат.
 Такой себе бюджетный вариант :)

Оффлайн Alezx1212

• Новичок
« Ответ #159 : 06 Апреля 2011, 10:05:32 »
На моем Т250 с пробегом 92 т.км суппорта не стучали никогда. Это факт. При чем езжу по таким же дорогам как и все. Но  была такая фигня прошлым летом. Поменяли на СТО (в Донецке, не буду говорить каком, но очень даже солидном) передние тормозные колодки. На следующий день услышал противный звук спереди на кочках. Поехал опять на это же СТО. Поставили диагноз - СУППОРТА. Мол у всех авешек это болезнь, нужно смириться. Не смирился - заехал на другое модное СТО, там собрали целый консилиум и поставили диагноз  - СУППОРТА. И попутно сказали что шаровым совсем п...ц (Хотя поменял их 1 т.км назад ))))) В общем был я уже расстроен, юзал форум с вопросом как же устранить проблему, новые то зараза дорогие. Но в итоге потом заехал к одному так сказать кулибину с просьбой "почини мне суппорта". Человек проехался со мной в машине 20 метров, говорит -стой. Притащил домкрат, приподнял машину с одной стороны, залез рукой под колесо  говорит "Звук такой же как на кочках"???"Да" говорю. В общем итог и диагноз - передним стойкам полный п...ц. Ржот, говорит "у всех авешек суппорта это болезнь". Прошлой зимой менял передние стойки, оказалось эти ублюдки мне их совершенно не поменяли.

Оффлайн oddylad

• Неизвестный герой
Лучшие два решения из испробованных
« Ответ #160 : 03 Мая 2011, 23:19:34 »
Во-первых, риспект тем, у кого машине от 5 лет (с пробегом от 100 000) и суппорта не стучат. Вы действительно ездите аккуратно, или в вашем городе просто хорошие дороги...ну да, собственно, порадовались за вас, а теперь о наболевшем...

Не зря же на большинстве автомобилей предусмотрено конструктивное решение для устранения этого самого стука...в мануалах можно найти как просто "пружины суппорта", так и самые что ни на есть "противошумные пружины суппорта". Они могут представлять собой скобу на колодке, скобу на суппорте, пружину, выполненную из пружинящей проволоки. В общем, вариантов масса. Но наш любимый ДжиЭм решил, что "НАХ" )

Перепробовал я дюжину вариантов, начиная от регулярной смазки и замены направляющих (можно было пойти дальше и просто поменять суппорта, но...), до установки разных типов распорок, пружин и скоб....
И пришел к выводу, что имеют место быть два совершенно надежных варианта.
Итак...
Вариант №1:
Понравилась идея eugenyz с пружиной, которая упираясь одним краем в дугу неподвижной части толкает подвижную.

Я решил пойти немного дальше и сделал миллиметровое отверстие в дуге, чтобы у пружины не было вертикального хода при езде по серъезным ямам. В суппорт она упирается мертво и соскочить никак не может...В общем, самая удачная конструкция на мой взгляд. Временем проверена, а ухом одобрена.

Вариант №2:
Найти опелевскую, хюндаевскую или любую другую стертую колодку с противошумной скобой, взять с нее эту скобу и прикрутить к нашей. Скоба эта выполняет ту же роль, что и пружинка из 1го варианта, только с претензией на заводской конструктив ))
Машина должна быть простой и надежной. И лишь после - красивой.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #161 : 07 Июня 2011, 16:41:35 »
кульно получается, а можно более подробно места крепления пружины?
хотелос бы понять какую пружину ставить:
1. на сжатие или растяжение?
2. размеры пружины (диаметр, длина, длина крепежной части)
заранее спасибо за ответ

по своим супортам проблема таже: уже два раза запихивали смазку, но ее надолго не хватает... перебрал весь передок - звук пропал, но частично, на больших кочках слышно и при проезде по брущадке.

to Alezx1212, что такого не было нужно просить показать то, что стояло. на выходных менял ходовку по передку, так мне в багажник сгрузили в коробки спод амиков все что заменили... Так у меня сразу отпали все вопросы почему у меня так ездила машина...
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн oddylad

• Неизвестный герой
« Ответ #162 : 07 Июня 2011, 21:24:56 »
Пружина распирает суппорт. Выполняет то же действие, что и противошумная скоба на колодках иномарок
Длина пружины в сжатом состоянии где-то 2,5-3см. Все зависит от самой пружины. В растянутом состоянии подгоняете по месту.
Диаметр проволоки пружины - в моем случае 1мм.
Диаметр пружины - около сантиметра, может, 1,2см.
Длина крепежной части для продевания в отверстие дуги - тоже где-то 1-1,5см

Как видно на фото, одной частью пружина фиксируется в дуге (отверстие 1,5мм.), одновременно упираясь в нее, а другой частью упирается в подвижную часть суппорта (фиксировать там ее не обязательно, и так держится мертво).
Машина должна быть простой и надежной. И лишь после - красивой.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #163 : 09 Августа 2011, 16:29:47 »
А у меня колодки спереди справа выстучали ямки на суппортах, так,что пружинки внизу при торможении гнулись и ломались, надоело менять и торохтело на ямах неслабо- поставил пружинки от зонтика на распирание, ка на фото выше и поменял местами суппорты-правый на левый-теперь тишина.

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #164 : 12 Августа 2011, 20:36:23 »
Для информации. Вариант с пружинками у меня работает уже 37 т.к. Недавно менял колодки и тормозные диски. Пружины как стояли так и стоят, даже без дополнительной фиксации. Смазка Lique Molly в пальцах есть и цвет не потеряла.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #165 : 16 Августа 2011, 09:56:43 »
... и поменял местами суппорты-правый на левый-теперь тишина.

как? я заехал на станцию которая занимается тормозами и мне сказали, что не получится т.к. там прокачка переворачивается (кажется так)... может ты сами крепления поменял местами?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #166 : 16 Августа 2011, 13:50:50 »
Естественно поменял то в чем держатся колодки.

Оффлайн scart111

• Новичок
  • АЕ31-58ВА
« Ответ #167 : 17 Августа 2011, 13:50:06 »
Привет форумчане! У меня тоже стук суппортов появился. Когда притормажеваешь стук изчезает, однозначно суппорта. Посмотрел посты на нашем форуме, но нашел себе ответ на ланосовском. Мне очеь понравился  выход и сего, змазать направляющие смазкой "Very Lube"
и поставить скобы 

получаеться вот так
.
Мне кажеться это самый правильный конструкторский подход к этой проблеме и довольно простой надежный и безопасный. Ланосовци многие так делали, а на опеле это давно родили, зачем изобретать велосипед. Завтра куплю эти девайсы и займусь "волшебством" во имя приятной тишины.

Оффлайн scart111

• Новичок
  • АЕ31-58ВА
« Ответ #168 : 17 Августа 2011, 14:11:43 »
Вот вариант с похожим на наш суппорт.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #169 : 21 Августа 2011, 20:04:47 »
Скажите а суппорта когда стучат от куда лучше слышен звук суппорта, из салона или при открытом окне с улицы ?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #170 : 22 Августа 2011, 11:36:58 »
При открытом и на неровностях типа "зыбь" и исчезает если притормозить слегка.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #171 : 22 Августа 2011, 12:15:41 »
  Читал на рус. форуме, ставят направляющие суппортов от ГАЗ 3110 (Волга)  Только укорачивают по длине. Пыльнички остаются наши. От волги пыльнички тоже подходят. По отзывам - ходят долго,и не стучат.
 Такой себе бюджетный вариант :)
тоже так себе сделал - наиболее быстрый способ - болгаркой укоротил - поставил и забыл про стук. Родные пальцы ходили как карандаш в стакане...
В магазинах продают волговские пальцы двух видов - брал белые - могу скинуть фото.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #172 : 22 Августа 2011, 12:20:25 »
тоже так себе сделал - наиболее быстрый способ - болгаркой укоротил - поставил и забыл про стук. Родные пальцы ходили как карандаш в стакане...
В магазинах продают волговские пальцы двух видов - брал белые - могу скинуть фото.

а есть номер? или как их заказывать... как их купить? просто прийти и спросить или как?

Оффлайн opkov

• Новичок
« Ответ #173 : 22 Августа 2011, 13:41:33 »
Скажите а суппорта когда стучат от куда лучше слышен звук суппорта, из салона или при открытом окне с улицы ?
Слышно когда ударить (постучать) кулаком по колесу.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #174 : 22 Августа 2011, 15:18:49 »
а есть номер? или как их заказывать... как их купить? просто прийти и спросить или как?
Прийти и спросить волговские пальцы в супорта.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.