Автор Тема: Затемнение оптики  (Прочитано 7199 раз)

Оффлайн Liver

• Пользователь
Затемнение оптики
« : 22 Февраля 2012, 07:52:05 »
Хочу послушать мнения одноклубников на счет затемнения задней оптики. Есть желание слегка затемнить свою, но при этом не терять информативность! Стоит ли? Если да, то чем: баллончиком или пленкой?
Храбрость - это когда только ты знаешь, на сколько ты обделался от страха!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Re: Затемнение оптики
« Ответ #1 : 22 Февраля 2012, 09:35:45 »
если делать, то пленкой....

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Февраля 2012, 09:53:01 »
Есть желание слегка затемнить

А накуа?  :o  Это (тьфу-тьфу, конечно) может привести в увеличению вероятности того, что какой-то олень не успеет вовремя нажать на тормоз, т.к. видно будет полюбому хуже. Потом еще "обоюдку" сделают (мол, из-за затемнения, не предусмотренного конструкцией, водитель заднего авто не мог увидеть с расстояния...). Я бы не рисковал этими вещами из-за сомнительного удовольствия от такого тюнинха.

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #3 : 22 Февраля 2012, 10:29:58 »
Liver,
А накуа?  :o  Это (тьфу-тьфу, конечно) может привести в увеличению вероятности того, что какой-то олень не успеет вовремя нажать на тормоз, т.к. видно будет полюбому хуже. Потом еще "обоюдку" сделают (мол, из-за затемнения, не предусмотренного конструкцией, водитель заднего авто не мог увидеть с расстояния...). Я бы не рисковал этими вещами из-за сомнительного удовольствия от такого тюнинха.

Добавлю к этому такое-у кума на машине была затонирована задняя оптика прежним хозяином.
В Киеве 2 раза попадал на штрафы (около 500 грн) в итоге плёнку снял.
Вопрос-зачем платить ?))

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #4 : 22 Февраля 2012, 21:37:20 »
Ну с этим ясно! Спасибо! Но я хотел бы не в смерть тонировать!  чтоб затемнить слегка в тон черной машины!

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #5 : 22 Февраля 2012, 21:42:37 »
У меня затемненная. Но у меня два дополнительных стопа - в спойлере и под задним стеклом. Светит что будь здоров. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/kvak-simf/journal/288230376152355897/#post

PS даже затемненная оптика пленкой на Авео ярче оптики на совковых тазах, на которых вообще ничего не видно, особенно поворотов.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #6 : 22 Февраля 2012, 21:44:16 »
ну купи самый светлый оракал 8300 и заклей им очки -- поймешь как твои стопы будет видно...
не страдай фигней... у всех возникает в определенный момент, но не у всех хватает ума вовремя остановится гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #7 : 22 Февраля 2012, 22:27:36 »
У меня затемненная. Но у меня два дополнительных стопа - в спойлере и под задним стеклом. Светит что будь здоров. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/kvak-simf/journal/288230376152355897/#post

PS даже затемненная оптика пленкой на Авео ярче оптики на совковых тазах, на которых вообще ничего не видно, особенно поворотов.
Спасибо! Смотрится отлично!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #8 : 22 Февраля 2012, 23:53:37 »
я думаю затемнить на нвоый сезон, но самой "легкой"/светлой пленкой....ток еще не решил с оранж оттенком или просто темную...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #9 : 23 Февраля 2012, 11:56:55 »
Никого не хочу обидеть лично, но у меня при виде таких машин на ум приходят только матерные слова адресованные владельцу данного авто или название рогатого животного, адресованное ему же.  zopa
Рожденный плавать - летать не будет!

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #10 : 23 Февраля 2012, 11:59:37 »
ну купи самый светлый оракал 8300 и заклей им очки -- поймешь как твои стопы будет видно...
не страдай фигней... у всех возникает в определенный момент, но не у всех хватает ума вовремя остановится гыгы
+1

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #11 : 23 Февраля 2012, 12:00:53 »
Kostyan, поддерживаю,особенно актуально для владельцев жиг.Простите если обидел (у самого была жига но стоковая оптика)
Как правило там такая плёнка что вообще не видно нифига(

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #12 : 23 Февраля 2012, 12:54:01 »
Kostyan,  если с умом подойти к этому вопросу, то всё-всё будет видно даже в самый солнечный день....
Задний доп. стоп же видно через тонировку + затемнять можно самой слабой пленкой,Ю которая имеет отличную пропускную способность + я буду переходить на яркие диоды в задних фарах...так что я спокоен и всё будет хорошо....
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #13 : 23 Февраля 2012, 22:44:40 »
Kostyan,  если с умом подойти к этому вопросу, то всё-всё будет видно даже в самый солнечный день....
Задний доп. стоп же видно через тонировку + затемнять можно самой слабой пленкой,Ю которая имеет отличную пропускную способность + я буду переходить на яркие диоды в задних фарах...так что я спокоен и всё будет хорошо....
Поддерживаю! Сам раньше ездил и хаял тонированные "в смерть" задние фары "тазиков". Но со временем понял, что вопрос в галимой оптике и оленизме хозяев! Если подойти с умом, то всё нормально видно! Склоняюсь к легкой карбоновой пленке!

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #14 : 23 Февраля 2012, 22:47:36 »
Liver,
Добавлю к этому такое-у кума на машине была затонирована задняя оптика прежним хозяином.
В Киеве 2 раза попадал на штрафы (около 500 грн) в итоге плёнку снял.
Вопрос-зачем платить ?))
Никакой "обоюдки"! Если вменяемая тонировка, то боятся не чего, т.к. в любом случае назначается экспертиза, которая покажет, что пропускаемая способность фар давала возможность увидеть огонь "тормозов" на "безопасном" расстоянии!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #15 : 23 Февраля 2012, 23:10:43 »
Я категорически против любой тонировки светотехники  !
Это затрудняет   их восприятие другими участниками движения и  ухудшает безопасность  , а в случае аварии вы автоматом оказываетесь виноватым и это правильно .
О какой экспертизе вы говорите ? Любая плёнка  на светотехнике автомобиля запрещена вот и всё .
Радость от жизни

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #16 : 23 Февраля 2012, 23:29:13 »
Я категорически против любой тонировки светотехники  !
Это затрудняет   их восприятие другими участниками движения и  ухудшает безопасность  , а в случае аварии вы автоматом оказываетесь виноватым и это правильно .
О какой экспертизе вы говорите ? Любая плёнка  на светотехнике автомобиля запрещена вот и всё .
Экспертиза будет! 100%

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #17 : 24 Февраля 2012, 08:37:06 »
в таком случаи надо запретить эксплуатировать тс. всем водителям у кого хотябы немного зрения нарушено(и солнце в глаза не слепило)если быть таким категоричным.Если все допустимо то почему бы и нет?
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #18 : 24 Февраля 2012, 10:57:37 »
Liver, тут обоюдка не при чём. Я сказал про штрафы гайцам. С чем человек столкнулся,а решения за Вами

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #19 : 24 Февраля 2012, 11:18:09 »
Тема обречена на флуд, кто хочет клеит кто не хочет не клеет, пленка даже темная не сильно мешает светопропусканию, не спроста она в каталоге именуется витражной, а вот лак с краской это жесть. Вот передние фары лучше не клеить никакой пленкой кроме прозрачной.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #20 : 24 Февраля 2012, 11:39:22 »
Поставить колхозный ксенон , что бы на*  ближнем , как на дальнем светило *
 Стёкла  самой чёрной плёнкой  по кругу , включая лобовое , что бы , как в танке  . И  поворотники со стоп сигналами  чёрной плёночкой  .
Да , забыл : ещё задний спойлер  по-больше поставить , что бы от ослепления сзади идущих машин защищал  !
На передние фары обязательно реснички поставить и из плекса экранчики перед фарой  .
Копейки медные вокруг стекла натыкать .
На зеркало мягкую игрушку да по больше , что бы болталась .
Дополнительные зеркала на  крылья поставить  , как на 412 Москвиче были .  :o :'(
Вот  - МАЧО-МОБИЛЬ  ,Гарного хлопца ! dntknw
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 11:43:35 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #21 : 24 Февраля 2012, 11:44:46 »
алик амосов, тема не об этом зачем в крайности сразу, то что ты описал имеет место быть, но это именно пацанские копейки и шестерки, даже девяток таких сейчас уже все меньше, а притемнненная светлой пленкой задняя фара, уверяю тебя, если ты не видел как это выглядит, на первый взгляд даже не очень то отличима от стоковой.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #22 : 24 Февраля 2012, 12:09:27 »
при затемнении самой светлой пленкой будет выглядеть так -

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #23 : 24 Февраля 2012, 12:13:20 »

на первый взгляд даже не очень то отличима от стоковой.
Даже самая светлая плёнка на  фонарик   всё равно не менее 30%  задерживает света , а этого как раз может и не хватить , что бы в солнечный день поворотили стоп разглядеть во время  ! в случае аварии  (я уж не говорю , что просто остановил и оштрафовал инспектор )  , проведут экспертизу , которая и покажет на эти 30% и адвокат докажет , что именно они  не позволили рассмотреть световой  сигнал  его подзащитному во время и именно по этой причине произошла авария  ! На фига весь этот гемор нужен , если , как ты выразился :
***на первый взгляд даже не очень то отличима от стоковой.***
Я , не просто так по спорить  ....Это - безопасность !  И это , не имхо  , а закон прописанный в ПДД  , который вы предлагаете нарушить .Ради чего ? А другим участникам движения - неудобства .
Радость от жизни

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #24 : 24 Февраля 2012, 12:48:08 »
По такой схеме можно придраться к чему угодно, спорить не собираюсь, просто мы говорим немного на разных языках.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.