Автор Тема: Пролемы в сильный мороз  (Прочитано 8663 раз)

Оффлайн kep39

• Неизвестный герой
Re: Пролемы в сильный мороз
« Ответ #25 : 02 Февраля 2012, 15:51:50 »
 Сегодня ночью хотел выехать-не завелась,аккум еле крутил(ну сам виноват,надо было домой его забрать,машина на улице).Потом забрал,отогрел,зарядил-все равно не заводится:свечи мокрые.Поменял-завелась нормально

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #26 : 02 Февраля 2012, 17:06:05 »
Вчера утром сын записал на диктофон как она сейчас заводится, до записи она минуту-две постояла с вкл.зажиганием и ближним светом. Заводится в 2-3 секунды. :) Сначала волком воет сек 10, потом начинает затихать, после 10секунды слышны подвывания - это в момент вращения руля (на небольшой угол, дальше люфта). К 30-й сек вой уже не слышно. На 40-ой сек уже слышен шорох шин и только двигатель. :) Я так понял, в мороз у всех такие завывания :(
Хотел аудио файл вставить (wav), но как это сделать не знаю repa
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 17:16:44 от Слава Дн-ск »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kep39

• Неизвестный герой
« Ответ #27 : 02 Февраля 2012, 18:10:52 »
 Ну,в общем понятно,а то я думал у меня одного такое.И все-таки что воет и норма ли это

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #28 : 02 Февраля 2012, 18:18:14 »
тоже самое после завода минуту гдето так воет что капец, потом проходит и начинает чтото подсвистывать!!!
Во, точно, у меня такой же синдром. В смысле, у машины  :D. Вой при запуске в такой мороз, считаю нормальным явлением на наших машинках. А вот посвистывание настораживает.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 Февраля 2012, 18:28:30 »
Когда была авешка в сильные морозы тоже после заводки звуки непонятные были но с прогревом уходили наверное гидрач дает такой звук там давление 150бар и  выжимной тоже звенел сцепуху выжмеш не звенит но опять же с прогревом все посторонние звуки уходили

Оффлайн nazzik

• Новичок
« Ответ #30 : 02 Февраля 2012, 18:44:55 »
Підчас запуску двигуна завивання впродвж 3-4 сек далі нормально, коробка переключається з зусиллям. На бруківці (хто їздив по львівській бруківці той зрозуміє  obkur) враження, що машина просто за якусь мить розсипеться, все дзеленчить. Заблокував дверцята, стало тихіше  :D   

Оффлайн romario

• Неизвестный герой
ТРОИТ и пропала компресия????
« Ответ #31 : 02 Февраля 2012, 21:49:58 »
Завёл утром авто, (5-й день морозы)   мотор ТРОИТ  :( :( :(
Еду к мастеру. Открутили свечи, одна в нагаре. Поменяли её. опять ТРОИТ.  :(
Меряем в этом цилиндре компрессию 3-кг.
Приговор от мастера.... СНИМАЕМ ГОЛОВУ вскрытие покажет. ...  :o :o :o

Подскажите может кто то сталкивался с данной проблеммой. Авео1, 2005 (V1.5)

Оффлайн SVS

• Постоялец
Re: ТРОИТ и пропала компресия????
« Ответ #32 : 03 Февраля 2012, 07:46:50 »
У меня была проблема - слетер рокер. Но тогда на этом циллиндре был 0 а на остальных - 15.  Обошлось все как говорится - легким испугом. надавили на пружинку, и поставили на место. Если компрессия маленькая, то скорее всего - да , надо срывать голову. Просто конструкция у нашего движка такая, что практически ничего не поменяешь без снятия головки.
С ув svs.

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
Re: ТРОИТ и пропала компресия????
« Ответ #33 : 03 Февраля 2012, 08:09:46 »
Аналогичная ситуация - в четвертом целиндре слетел рокер и компрессия была - 0. Путём манипуляций отверток и молоточка на сервисном сто рокер был поставлен на место. очего такое случилось - никто сказать не может - говорят что часто такое бывает на наших машинках.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #34 : 03 Февраля 2012, 09:27:01 »
Підчас запуску двигуна завивання впродвж 3-4 сек далі нормально, коробка переключається з зусиллям. На бруківці (хто їздив по львівській бруківці той зрозуміє  obkur) враження, що машина просто за якусь мить розсипеться, все дзеленчить. Заблокував дверцята, стало тихіше  :D   
У меня в коробке залит castrol tafx синтетика и то при -20 подмерзает... Я прикидую, как оно у вас на родной минералке становиццо... :D :D :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #35 : 03 Февраля 2012, 10:46:34 »
Завёл утром авто, (5-й день морозы)   мотор ТРОИТ
Еду к мастеру. Открутили свечи, одна в нагаре. Поменяли её. опять ТРОИТ.  :(
Меряем в этом цилиндре компрессию 3-кг.
Приговор от мастера.... СНИМАЕМ ГОЛОВУ вскрытие покажет. ...
Подскажите может кто то сталкивался с данной проблеммой. Авео1, 2005 (V1.5)

В теплый бокс, компрессию мерять с маслом, раскоксовка химией и смена масла. Мой прогноз - на 90% от морозов залегли кольца.

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #36 : 03 Февраля 2012, 14:51:52 »
Цитата: Romeo1979 от 02 Февраль 2012, 11:01:44

проехав километров 5 получил дикие скачки оборотов от почти заглохнувшего двигла с подхватом резким и до 3 тыков и не падали... два раза глушил и заводился... в итоге что-то где-то оттаяло и домой последние километров 5 доехал при отлично работающем двигле... :) скорее всего что-то где-то примерзло некисло и электроника не смогла разобраться как выйти из ситуации :)

У меня похожая проблема. Завелся нормально. И второй день подряд минут через 10-15 езды...уже на прогретом двигателе пропадает холостой ход (машинка глохнет на светофорах), и начинают плавать обороты. До 4000...)). Приходится останавливаться.., открываешь капот. Постоял минут 5 заводишь.. и едешь дальше. Такое впечатление, что где то из-за перепада температур образовывается конденсат, и мешает электронике работать. Если кто знает выход...напишите 

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #37 : 03 Февраля 2012, 15:04:26 »
Конденсат, он родимый еще и РХХ замерзает
Виктор С.

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #38 : 03 Февраля 2012, 15:07:46 »
Виктор, (ViNS) ...подскажи пожалуйста, что делать с РХХ? Может знаешь куда подъехать? еще неделя морозов...а то и две

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #39 : 03 Февраля 2012, 15:13:55 »
уже налабался 10 минут снял продул промыл пшикнул каналы тряпочкой протер все ОК! 
Виктор С.

Оффлайн igor_help

• Новичок
« Ответ #40 : 04 Февраля 2012, 18:11:08 »
У меня такая-же проблема, коробка автомат стоит,с утра завожусь вроде все в норме, когда прогрел двигатель, еду на работу, смотрю начали обороты плавать, не проехал и 3 км,  при нажатии на тормоз падали вообще до 0. Пока обратно доехал раз 7 глох.Почитал форумы пишут что скорее всего проблемы с ДПДЗ и РХХ. Так-же может лямбда-зонд накрылся.Расход топлива за эти дни вообще взлетел, залил полный бак проехал чуть больше 110 км, так уже меньше чем пол бака показывает :o Посоветовали прошить ЭБУ, кто делал, напишите контакты в Харькове буду благодарен beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #41 : 04 Февраля 2012, 18:59:06 »
Сейчас у всех обороты временами зависают :'( Потерпи чуток, скоро морозы поутихнут и все должно нормализоваться. ;)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #42 : 04 Февраля 2012, 19:53:29 »
Сейчас у всех обороты временами зависают :'( Потерпи чуток, скоро морозы поутихнут и все должно нормализоваться. ;)

А это особенность Авео или и на других машинах такая фигня?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Февраля 2012, 20:04:15 »
Возможно (скорей всего) начал "заедать" клапан холостого хода. А вот если зависание оборотов при переключении со скорости на нейтраль, происходит дожигание некачественного бенза. Или ЭБУ спецом удерживает (обычно, после того, как перед нейтралью сильно газанул). Задержка в сбросе газа зашита в мозги ЭБУ с завода! Это экология. Именно в момент резкой подачи топлива,а так же при резком закрытии дросселя происходит наибольший выброс отравляющих веществ. Катализаторы, видимо, дожечь их не могут. Поэтому такую программу закачивают.И чем мощней мотор тем больше задержки как на подачу так и на сброс газа. В морозы этот процесс особенно ярко проявляется. Лечить данный трабл можно,но дороговато выходит. На 1,5 блок дросельной заслонки мастырят от Ланоса Евро2. А вот с 1,6 сложнее,надо выбрасывать катализатор и менять мозги тоже стандарта Евро2.

Оффлайн monzito

• Неизвестный герой
« Ответ #44 : 04 Февраля 2012, 20:32:17 »
Добрий вечір! Підкажіть будь-ласка, приїхав вчора на роботу на своїй машині, перед тим добре прогрів....ввечері машина  завелась і відразу заглохла після  чого вже і  не заводилась, поставив акб на ніч в офісі в теплому приміщенні, зранку теж саме машина не заводиться, пробували прикурювати стартер крутить, не заводиться, пробували на буксирі теж саме ніякої реакії, після буксиру в області двигуна чути як щось шипить...плз підкажіть, що може бути...температура...вчора зранку -була -28..автомобіль chevrolet aveo htb  2006 1,5 механіка
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 20:35:35 от monzito »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Февраля 2012, 20:45:34 »
Основных причин две: нет искры (смотри свечи), нет топлива (плохое топливо может и замерзнуть, в мороз и фильтр забивается) В обоих случаях возможно подглючивает ЭБУ
Аналогичный трабл был у одного авеовода. " Вечером поставил абсолютно рабочего маську под окошко! рано утром он отказался заводиться  сорок минут пытался оживить не получилось  да и замерз как незнамо кто  в обед приехал на служебной машине(Нива Шевроле) пытался завестись и никак. Заменил свечи на всякий случай- не помогло. проверил что бензин качает бензонасос. Но машинка не заводилась никак. Решили запускать буксировкой - результат нулевой   решил я что наверное замерз топливный фильтр   вечером без ямы лежа на снегу заменил его как оказалось зря фильтр был в норме  машина не заводится даже не разу не попыталась схватить    сегодня весь день ломало  вычитал на форуме по наводке Валерки про глюки эмобилайзера, посоветовался с Димой и .... позвал его на помощь  до его приезда сбросил ЭБУ поставил абсолютно новые свечи! по приезду в первую очередь прикурили аккумулятор потом решили посмотреть есть ли питаниена форсунках и вовремя проверки свершилось чудо машинка стала чихать  поставили разъем на место и завели маську    прогревались минут 40  вот теперь думаю что виновником бяки был глюк ЭБУ "

Оффлайн monzito

• Неизвестный герой
« Ответ #46 : 04 Февраля 2012, 20:56:04 »
на форумі знайшов:
"Нексия 16 кл 1,5 2007г пробег 60 000 км
 Ночью было - 30 поставил на подзавод 10 мин через 2 часа
утром вышел движок +24 завел пол минуты движ. работал и заглох
заводится и глохнет что только не делал не работает 3 дня мучил
поташил в сервис и там мучил пока мне в голову не пришла идея
отсоеденить выпуск завелась с пол пинка обратно заворачиваю болты на выпуске
глохнет. В сервисе говорят замерз глушак паяльной лампой подогрели оттаял, воды
вылилось пол тазика. Все нормально уехал. А сегодня утром не прогревал опять не
заводится пока не отвинтил выпуск потом через 20 мин просрало и выхлоп пошел
через глушак опять завернул и поехал нормально"
може причина в глушнику?)

Оффлайн monzito

• Неизвестный герой
« Ответ #47 : 04 Февраля 2012, 22:02:02 »
чому думаю глушник бо дуже сильно шипіло секунд 30 після того як пробували з толкача завести, вроді би крутило і знову глох..

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #48 : 04 Февраля 2012, 22:16:02 »
monzito Считай тебе повезло. Точно не скажу, читал однажды (можешь поГуглить) наши авто нельзя заводить с толкача (кажись все инжекторные, в отличии от карбюраторных) Как раз про выхлопную чевой-то и писали, могло и разорвать :o

Оффлайн monzito

• Неизвестный герой
« Ответ #49 : 04 Февраля 2012, 22:31:22 »
...ладно не буду думати про погане, в понеділок автосервіс покаже)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.