Расскажу, как я поменял свои старые права, выданные ещё в СССР в 1992м году.
Собрал все нужные документы, а именно:
- старые права,
- талон предупреждений,
- техпаспорт с копией (чтобы показать, что я водил на протяжении последних двух лет),
- экзаменационную карточку (нашёл таки, выданную ещё в 1992м),
- справки из ГАИ по месту жительства о том, что я им ничего не должен (в справке пишут, что права не изымались за последние 3 года), справку эту получил за 2 минуты, предоставив паспорт,
- медицинская справка,
- 1 фото (размер значения не имеет)
Всё это предоставил в МРЭО 2, что на Туполева, принимают они по вторникам с 14:00, по четвергам с 14:00, по субботам с 09:00 до 13:00.
Принимают в дальнем от входа окошке. Подал 28.07, в очереди передо мной был один всего китаец, оформление вместе с ожиданием китайца заняло 10-12 минут, оплатил 330 гривен у них в кассе и 02.08 забрал в соседнем окошке (минуты 4-5 заняло ожидание очереди) готовые права нового образца...
Права действительные до 02.08.2061 года (что я потом буду делать в 86 лет, когда права закончатся, ума не приложу
)
Перенесли в новые права все категории старые B и C, более того, сейчас они уже увеличились до B, B1, C, C1. В новых правах есть отметка, что выданы на основании старых 1992года... Вот так вот - всё просто оказалось...
Изначально хотел кого-то найти, кто бы мне всё это оформил (не люблю походы в такие места и трату времени впустую), но предлагали услуги за 100-150 у.е., а тут вышло всё самому быстро и за 330 грв.