Автор Тема: Переднее левое тормозит быстрее остальных  (Прочитано 5584 раз)

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
У меня такая проблема, переднее левое колесо тормозит быстрее остальных, АВЕО 1.5, без АБС, все бы ничего, но когда приходит зима, это становится мукой, переднее левое схватывает, а остальные уже не тормозят как не дави, а одним колесом остановить машину весом более тонны да и еще с пассажирами становится не легко. Кто говорит, что это суппорта, кто говорит шланг, мол в середине расслоился и жидкость не совсем отходит, тем самым при малейшем нажатии быстрее зажимает колодки, но эта проблема у меня с завода. Может у кого подобное уже было, подскажите, чем лечить эту проблему, куда первым делом сувать нос? Заранее спасибо за ответы, надеюсь поможете.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Re: Переднее левое тормозит быстрее остальных
« Ответ #1 : 27 Декабря 2011, 20:10:42 »
Если есть гарантия , то это  их проблема !
Если нет . то тоже едь на сервис  только платный . С тормозами шутки плохи   !
Радость от жизни

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #2 : 28 Декабря 2011, 06:23:06 »
Гарантия закончилась давно,  но где-то читал, что человек поехал на сервис и ему сказали, мол это проблема многих авео и с этим ничего не поделаешь, ну ни хрена себе, то есть, еб...есь как хотите, хоть под КаМАЗ!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 28 Декабря 2011, 08:29:59 »
Косованыч...обратись к хорошему мастеру, пусть посмотрит...возможно тормозной цилиндр не отходит, обычно шприцуют маслом, чистят, гоняют туда-сюда...если не помогают - тогда менять - безопастность превыше всего...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #4 : 28 Декабря 2011, 11:06:26 »
Задний цилиндр 100 гр стоит , ну пусть передний -200  .к чему пытаться восстановить старое , если надёжней заменить на новый и не париться !  А ты , тормозную жидкость когда нибудь менял , или только проверял её уровень . Раз в 2 года нада обязательно менять ! Она теряет свои свойства и от этого могут образовываться отложения и ржавчина  . Смени  жидкость полностью и всё прокачай  , а там уже видно будет .
Радость от жизни

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #5 : 28 Декабря 2011, 12:11:17 »
Спасибо за советы, плохо нет такого, чтобы можно было регулировать давление на каждое колесо. После Нового года погоню на сервис, пусть определяют что да как, главное чтобы правильно определили, а не так, что сначала сказали одно да не то, потом второе третье, а в итоге страдать только мне!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #6 : 28 Декабря 2011, 13:44:58 »
Жидкость надо менять по-любому , может тогда и проблема пройдёт  сама- собой .
Радость от жизни

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #7 : 29 Декабря 2011, 15:00:01 »
Ну так эта проблема у меня была с завода, по крайней мере заметил это следующей зимой после покупки.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Декабря 2011, 15:37:04 »
У меня с завода подтормаживало правое заднее колесо. Помогла только замена цилиндрика тормозного.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Декабря 2011, 15:56:44 »
Ну так эта проблема у меня была с завода, по крайней мере заметил это следующей зимой после покупки.
так если проблема была с завода, то почему ее не решил, когда еще авто было на гарантии? ???
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Декабря 2011, 15:57:39 »
у меня было такое что при торможении машину не сильно но тянуло влево. Заменили цылиндр правый задний и все стало нормально
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #11 : 29 Декабря 2011, 16:42:42 »
Нужно в принципе попробовать заменить цилиндр, за одно и шланг, по крайней мере это либо одно, либо второе.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #12 : 29 Декабря 2011, 19:47:38 »
Если перетормаживает , шланг не виноват .Когда плох шланг -он наоборот растягивается и не обеспечивает должного торможения .
Я же уже КОНКРЕТНО написал для начала надо сменить Тормозную жидкость и прокачать , но автору темы интересно  несколько дней  Бла-бла и ничего   не делать !
Всегда с чего то надо начинать !Может просто засорилась магистраль, заменишь жидкость и все станет нормально .
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.