Автор Тема: Стоит ли ставить задние подкрылки?  (Прочитано 9718 раз)

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
Стоит ли ставить задние подкрылки?
« : 05 Декабря 2011, 19:10:51 »
Стоит ли ставить задние подкрылки (Авео хетч 2011г.)? Автомобиль обработали антикором в салоне хорошо. При установке подкрылков смущает что надо сверлить дырки в крыльях. Хотел получить совет своих более опытных товарищей  :)

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
Re: Стоит ли ставить задние подкрылки?
« Ответ #1 : 05 Декабря 2011, 20:01:51 »
у многих стоят задние.лично у меня и сзади и спереди.полёт нормальный!так что сам решай
ПрЭвЭд

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #2 : 05 Декабря 2011, 20:28:23 »
у мну задние есть - всё нормально, я не жалуюсь - проблем небыло....тьфу-тьфу-тьфу
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
« Ответ #3 : 05 Декабря 2011, 21:06:44 »
Без задних подкрылок особено зимой снежная каша забивают почти все задние  арки ,А насчет сверление то без подкрылок я думаю быстре поржавеют.Так что ставь и недумай

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #4 : 05 Декабря 2011, 23:11:05 »
Я думаю, стоит. Меньше грязью арки забиваются и гнилью... Ставь и не парься - хуже не будет.  :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #5 : 06 Декабря 2011, 08:55:57 »
Да и камни по железу стучать не будут , какая то хоть шумка получиться -ставь ! Ну , а дырки ? Так , при установке , шируп в мовиль  окуни .
Радость от жизни

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #6 : 06 Декабря 2011, 09:22:49 »
 Поставить стоит - плюсов больше чем минусов. Правда была у меня одна неприятность при установке. Взяли длинные шурупы, кончики вылезли в багажник и начали потихоньку дырявить обшивку. Обшивку снял, лишнее болгаркой обрезал и порядок.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #7 : 06 Декабря 2011, 12:34:23 »
а мне ну очень не нравится вид машины с подкрылками, если бы были полноценные заводские, которые прячутся в арку - купил бы и поставил.
Езжу без них уже 2 года и не парюсь)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #8 : 06 Декабря 2011, 18:23:21 »
да, это все хорошо, но есть ли способ установить подкрылки не сверля метал в крыльях?  dntknw

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #9 : 06 Декабря 2011, 19:57:12 »
dioozz,  дырку герметиком обработай и ничего не бойся + половина к бамперу крепиться.
Та и все обработано антикором, так что не бойся
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #10 : 06 Декабря 2011, 21:05:36 »
У мну тоже хетч, правда 2007г. Подкрылки поставил сразу. Пока не жалел. Насчет снега-правда не налипает.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #11 : 17 Декабря 2011, 12:36:45 »
У меня хетч что правда брал в декабря 2010 ! Поставил подкрылки сразу недавно их снял обрезал бортики еще раз сам все замовилил и все полет нормальный и вид как будто без него шлавное просто самоу по возможности нормально все поставить !

Оффлайн horchakoff

• Новичок
  • АН 1958 СО
« Ответ #12 : 08 Января 2012, 16:30:55 »
У меня хетч что правда брал в декабря 2010 ! Поставил подкрылки сразу недавно их снял обрезал бортики еще раз сам все замовилил и все полет нормальный и вид как будто без него шлавное просто самоу по возможности нормально все поставить !
+1 Только я обрезал кантики и заправил подкрылки за металлический кант крыла. (крепил через клипсы) Теперь их действительно как будто нет!
Ездишь не бойся, боишься не езди!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 08 Января 2012, 16:37:26 »
horchakoff, Этот буртик не просто так придумали и не просто так многие производители отказались от крепления через клипсы. Но некоторые любят сами искать путь в темной комнате, где раскиданы грабли. 

Оффлайн horchakoff

• Новичок
  • АН 1958 СО
« Ответ #14 : 08 Января 2012, 17:06:45 »
да я вообще готов их снять был, и все это только из-за внешнего вида!!! а так как изначально напарол (насверлил дырок) решил поступить так. увы производитель не придумал задних подкрыльников для наших авто.

Оффлайн horchakoff

• Новичок
  • АН 1958 СО
« Ответ #15 : 08 Января 2012, 17:15:32 »
в свое время насоветовали поставь мол, поставь, поставил: ставил сам, душу вложил, сделал все красиво ну вобщем как все нормальные люди для себя делают....... и что.......??? Через два года их повело и перекрутило в гаУно, весь вид машины портили, хорошо хоть передние не заменил на этот базарный ШИРПОТРЕП.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #16 : 08 Января 2012, 17:20:31 »
horchakoff, Собственно каждый волен в своем выборе. Кто то хочет получить максимальную защиту, а кому-то важна эстетика. И никто не застрахован от брака.   

Оффлайн horchakoff

• Новичок
  • АН 1958 СО
« Ответ #17 : 08 Января 2012, 17:45:49 »
Согласен, может и так, а если речь о самой "кобылке" она полностью покрыта антикором (жидкие подкрылки серого цвета, балон 400ml, 100грн., Россия) ну и если совсем честно, мне не совсем интересно что она начнет гнить (к примеру в 2017), на ней уже ездить не собираюсь! ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #18 : 08 Января 2012, 18:06:31 »
horchakoff, Подкрылки имеют неоспоримое преимущество перед всевозможными мастиками и прочими покрытиями, наносимыми непосредственно на кузов.
Касательно срока, когда начнет гнить, то об этом уже много написано на этом форуме и сфотографировано. На 5-6 году у машины, за которой следили уже можно найти очаги коррозии.   

Оффлайн horchakoff

• Новичок
  • АН 1958 СО
« Ответ #19 : 08 Января 2012, 18:12:22 »
ну это ты не говори что я за своей машиной не слежу.....)))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 08 Января 2012, 18:15:25 »
horchakoff, Вот и отлично, значит, время покажет, как удается противостоять «рыжей». 

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #21 : 04 Марта 2012, 22:30:35 »
А я не буду ставить. ИМХО вреда больше нанесу дрелькой и саморезами, чем физика и химия принесет вреда, пока я на ней буду ездить. Да и бортик базарных подкрылок куда колхозит машину. А срезав его, полюбому появятся просветы на расстоянии от самореза к саморезу, т. к. этот бортик ни что иное как ребро жесткости, а уж потом "бортик".

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #22 : 04 Марта 2012, 23:16:13 »
у шефа на аутлендере стоят стоковые подкрылки как бы обшиты типа войлоком, для амортизации всяких камушков и т.д. Есть идея обклеить обычный подкрылок наподобие материалом. Что скажите по этому поводу ?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #23 : 04 Марта 2012, 23:31:50 »
а мне ну очень не нравится вид машины с подкрылками, если бы были полноценные заводские, которые прячутся в арку - купил бы и поставил.
Езжу без них уже 2 года и не парюсь)
4,5 года (вот летом 5 лет будет) без подкрылок с антикоррозийкой (обрабатывали) проездил всё в идеале. Вопрос а нах они? Всё что писали выше про камни и шумку? Нууу с трудом верится в их полезность, про грязь тоже скажу всё там нормально и нечё незалипает, а когда моют авто на мойке то арки тоже вымывают и они чистенькие без земли (чего нескажешь про подкрылок, там грязь всё равно со временем собирается) ИМХО моё мнение ненужны, но если купил ставь. Мыло не мыло, деньги платила, кушать надо :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #24 : 04 Марта 2012, 23:33:12 »
у шефа на аутлендере стоят стоковые подкрылки как бы обшиты типа войлоком, для амортизации всяких камушков и т.д. Есть идея обклеить обычный подкрылок наподобие материалом. Что скажите по этому поводу ?
волокнистые стоян практически на всех более менее дорогих авто (тойота, шкода октавия, мерседесы, БМВ и т.д.)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.