Водитель красавчик, но и инспектор адекватный. У меня был похожий случай. Все ж ездят по трассе "Киев-Одесса"? На повороте к Белой Церкви, там стоит стационарный пост ГАИ. И знаки там такие же - 90, 70, 50. Еду я 80 -т. - меня естественно останавливают. Я пытаюсь у инспектора узнать имя, фимилие, причину остановки. Мне в ответ только пренебрежительно так ответил что, я ехал 78 км. и нарушил знак 3.29 Ограничение скорости. Мои аргументы о том, что знак незаконный, если не проводятся дорожные работы были успешно проигнорированы. Это было в июне 2011 и документы тогда забирали на ура. Вот и у меня забрали их, и ушел инспектор с доками в кибитку мусорскую. Мне пришлось пойти туда. Ходотайства о правовой помощи и о месте рассмотрения всегда со мной. На ходотайства эти, гаец ЖИЛА (как Вам такая фамилия?)))) тоже наплевал, так и сказал - не буду их даже в руки брать))))). Я уже был в состоянии бешенства, еле сдерживался, что-бы не достать свой АКС и не положить их там всех (
шутка). На самом деле от чувства бессилия охеревать начал. Забыл в тот момент позвонить в службу доверия. В машине осталась жена и дочка 2-х лет. Жена видела через окно, как Жила несколько раз выдирал у меня протокол, когда я заполнял графу свидетель - жену вписывал, обьяснения писал, приложения указывал - ходотайства о правовой помощи и месте рассмотрения, как большую "Z" чертил. К Жиле присоединились еще падальщики-коллеги, так сказать группа поддержки, и откровенно забавлялись. Я забрал копию протокола и постановления, документы - и уехал.
Зацепило меня сильно, и хоть ехал на море, то там же по приезду в инет кафе и написал жалобы, в прокуратуру, в управление гаи, в суд. Когда вернулся из отпуска, то вечером мне милиция вручила повестку на рассмотрение моей жалобы в управление гаи областное. Я сьездил туда, пообщался с исполнителем по моей жалобе, рассказал свое видение ситуации, он же мне сообщил, что на фотографии госномер размыт.
По результату отменили постановление, дело закрыли. Правда сначала мне по почте пришло уведомление о результате рассмотрения. Потом я истребовал само постановление. Там управа конечно все перекрутила, написали, что мол я в тяжелом мат. состоянии, вину признал и можно ограничиться предупреждением. Я плюнул - результат есть, а так они все в одной упряжке. Прокуратура отморозилась, собственно как обычно. Иск в суде я оставил без рассмотрения. Так что, права свои конечно знать нужно и правила знать тоже обязательно, только когда мы общаемся с милицией, закончиться все может не в пользу обычного человека. Очень низкое правосознание у милиционеров. В ролике милиционер был впоряде))))!