Автор Тема: Драйв / Drive (2011)  (Прочитано 5787 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Драйв / Drive (2011)
« : 28 Ноября 2011, 19:59:32 »
Каннский кинофестиваль, 2011 год
Победитель: Лучший режиссер (Николас Виндинг Рефн)
Номинации: Золотая пальмовая ветвь

Год выхода: 2011
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Николас Виндинг Рефн
В ролях: Райан Гослинг, Кэри Маллиган, Брайан Крэнстон, Альберт Брукс, Оскар Айзек, Кристина Хендрикс, Рон Перлман, Каден Леос, Джефф Вульф, Джеймс Бибери

О фильме:
Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

IMDB 8.2/10 (58,689 users)

Выпущено: США / Bold Films, Marc Platt Productions, Odd Lot Entertainment, Seed Productions
Продолжительность: 01:36:41
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Драйв / Drive (2011)
« Ответ #1 : 28 Ноября 2011, 20:03:04 »
...что вам сказать - кино не для всех...постер не в тему как и описание фильма (можно сюда приплюсовать и название, многих оно сбивает с толку - Драйв не в драйве по дорогам, а в жизненном драйве или в "драйве по жизни") - не ждите экшена с захватывающими погонями и т.д. фильм гораздо глубже и жизненней, не искушённому зрителю может показаться скушным и нудным, но, это действительно ШЕДЕВР (знаете, пальмовые ветви за режиссуру просто так не дают)...

зы. последний раз меня так "колбасило" при просмотре фильма Гаспара Ноэ "Вход в пустоту"...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #2 : 28 Ноября 2011, 22:55:46 »
AceUA,  я уже давно стал доверять твоему вкусу и не прогадал и в этот раз ;)
спасибо, фильм действительно офигенный, необычный....
Еще  музыка создает некую атмосферу, хорошая музыка, снято как-то "в стиле" своём...
Моя оценка твёрдая 5-ка

DVDRip (Лицензия) [1.4 Gb]
http://www.ex.ua/view/11426380

P.S.: "Вход в пустоту" есть на компе..на днях посмотрю...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 28 Ноября 2011, 23:18:13 »
P.S.: "Вход в пустоту" есть на компе..на днях посмотрю...
..."вход" потяжелее снят, под конец просмотра мозги были почти набекрень от визуальных еффектов ;)...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #4 : 28 Ноября 2011, 23:35:09 »
AceUA,  я спецом на 9 Гб качал ради картинки)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #5 : 29 Ноября 2011, 16:46:36 »
Іноді мені здається, що на Каннському фестивалі призи дають або за політкоректність, або по блату, як у цьому випадку. Наприклад, фільм "Машиніст" з Крістіаном Бейлом  або "Місто злодіїв" Бена Аффлека коштують і сюжетом і акторською грою десяти таких фільмів.  Але це таке... Фільм дійсно непоганий, трохи атмосферний, але на один раз. І назва для цього неспішного кіно занадто зухвала.  :)

PS: Саундтрек, безперечно, чудовий. 
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 16:49:36 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #6 : 29 Ноября 2011, 20:42:52 »
Фільм дійсно непоганий, трохи атмосферний, але на один раз. І назва для цього неспішного кіно занадто зухвала.  :)
+1.
а как название привязано к атмосфере фильма я так и не понял.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #7 : 29 Ноября 2011, 21:26:19 »
Цитировать (выделенное)
Іноді мені здається, що на Каннському фестивалі призи дають або за політкоректність, або по блату, як у цьому випадку
Прям в точку  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #8 : 30 Ноября 2011, 07:36:08 »
Іноді мені здається, що на Каннському фестивалі призи дають або за політкоректність, або по блату, як у цьому випадку.
+1
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #9 : 30 Ноября 2011, 19:27:47 »
Забув додати, що твоєму кіносмаку, мінхерц AceUA, я вельми довіряю, але так і не збагнув, де ти побачив у цьому фільмі драйв шляхами життя. dntknw Можливо, ти дивився цей фільм, перебуваючи у відповідно відтюнгованому настрої, а ми з  Vitoldo, Юрасиком і Андрійком дивились це кіно, розважливо жуючі попкорн і держачи руки на найулюбленіших містах своїх жінок  :D  Як кажуть буржуазні підараси і звичайні люди "фор хум хау".  :D   

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 01 Декабря 2011, 09:20:07 »
absurdum...недавно живьём наблюдал варана - чем то похож на главного героя, спокойный, размерянный, можно сказать ленивый и заторможенный, НО, если кто-то атакует или очень хочется есть - не дай Бог попасть под его "драйв" (особенно под хвост)...

...зы...ИМХО смотреть такие фильмы в обществе жён вообще противопоказано (за редким исключением)...как минимум отвлекают...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #11 : 01 Декабря 2011, 11:18:18 »
...зы...ИМХО смотреть такие фильмы в обществе жён вообще противопоказано (за редким исключением)...как минимум отвлекают...
Ну нехай буде драйв з елементами нервового розладу  :) А згадка про жінок - це була просто фігура мови. Пусте.

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #12 : 09 Декабря 2011, 10:16:23 »
тонкий фильм...оч понравился)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 12 Декабря 2011, 23:44:18 »
Рецензия:
Молчаливый автокаскадёр (Райан Гослинг), выполняющий за скромную плату опаснейшие трюки на съёмочных площадках, подрабатывает частным извозом, предоставляя себя и свою машину грабителям разной степени важности. Однажды он знакомится с соседкой по лестничной площадке Ирэн (Кэри Маллиган), одинокой молодой мамой, дожидающейся мужа из тюремных застенков. Вышедший на волю Стандарт (Оскар Айсэк), мечтает завязать с уголовным прошлым. Однако бывшие компаньоны придерживаются иного мнения. Новый друг семьи предлагает свои услуги водителя, лишь бы Ирэн и её маленькому сыну ничего не угрожало...

«Драйв» — голливудский дебют датского самородка Николаса Виндинга Рёфна, молодого ещё режиссёра, сумевшего застолбить за собой звание «спящего гиганта», который, с одной стороны, многое уже успел сформулировать и доказать, а с другой — готов к новым творческим свершениям, был бы повод и качественный исходный материал. Ситуация, когда под голливудские знамёна призываются европейские варяги, отнюдь не нова. Но, в отличие от классики жанра — самобытный хоррормейкер осваивает крупные бюджеты с пользой для дела, — случай с Рёфном более индивидуален: вместо залихватского экшена датчанину было предложено снять то, что он прекрасно умеет, умное авторское кино, но с мощным актёрским ансамблем, о котором до сей поры он мог только мечтать. Рёфн принял вызов, наглядно доказав (большим студийным боссам и самому себе), что способен работать в любых условиях.

Его «Драйв» — классический нео-нуар, где заветы Говарда Хоукса и Жюля Дассена гармонично сочетаются с европейским лоском работ Мельвиля и Клузо. Конечно, Рёфн слишком умён и самолюбив для упражнения на тему в чистом виде. Отдавая дань уважения бессмертной классике, он, тем не менее, снимает фильм, механика которого подотчётна его собственным настроениям и мыслям. Кажущаяся лёгкость катапультирования современных коллизий в кино-эстетику 40-60-х годов всегда была обманчива, и только подчёркивала мастерство режиссёров, сумевших совладать с этой буйной стихией. Рёфн, в этом смысле, отказывается от заигрываний с фактурой, цитатами и прочими приметами постмодернистских аллюзий. Напротив, он предельно собран и серьёзен. В отличие от старших коллег по цеху — Тарантино, братья Коэны, — Рёфн не собирается препарировать любимый жанр с ироничной ухмылкой на устах, он просто хочет рассказать историю, призвав на помощь поднакопившейся за полвека культурный багаж.

Но главное достоинство «Драйва» отнюдь не в режиссёре-интеллектуале, филигранно дирижирующим настроениями публики во время просмотра. Если отбросить все эти высоколобые рассуждения об игре в нуар, то выяснится, что Рёфн снял фильм о максимально простых вещах: увидел, влюбился, спас жизнь. Да, чёрт возьми, банальная проза жизни. Тем ценнее разыгранный на эту тему кинематографический этюд.
(с) Станислав Никулин

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #14 : 13 Декабря 2011, 16:06:35 »

Но главное достоинство «Драйва» отнюдь не в режиссёре-интеллектуале, филигранно дирижирующим настроениями публики во время просмотра. Если отбросить все эти высоколобые рассуждения об игре в нуар, то выяснится, что Рёфн снял фильм о максимально простых вещах: увидел, влюбился, спас жизнь.
(с) Станислав Никулин
Заліковано.

тонкий фильм...
Нуар?  ::)

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #15 : 13 Декабря 2011, 16:35:02 »
Заліковано.
 Нуар?  ::)
фильм о максимально простых вещах: увидел, влюбился, спас жизнь... repa

Оффлайн Malinka@snab

• *Пара года 2012*
  • Член клуба
« Ответ #16 : 22 Декабря 2011, 17:59:33 »
Вчера посмотрели, фильм очень понравился и держал до конца! 8) Но были моменты при которых мне пришлось закрывать глаза, не очень люблю кровь и торчащую вилку в глазу! bad
Но рядом с этим мой основной критерий отбора фильма - я не заснула  :D
Счастье рядом...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #17 : 23 Декабря 2011, 19:31:42 »
Не досмотрел  obkur

Какой это драйв  repa крайслер от которого не может оторваться мустанг стал последней каплей в этом фильме и я не выдержал ugaga ugaga ugaga люблю динамичнее фильмы

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Декабря 2011, 19:34:50 »
Фильм норм. Можно раз посмотреть.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #19 : 23 Декабря 2011, 20:33:38 »
-Yurik-,  300С в "топе" реально не сильно отстаёт от  Мустанга ;)
Мустанги всегда были и будут овощами без тормозов за такие бабки...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #20 : 24 Декабря 2011, 15:34:03 »
Управление,вес, габариты, это все играет большую роль  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.