Вчера вечером попал в неприятную ситуацию, на перекрестке почти столкнулся с пешеходом. Пишу почти, т.к. удара не было и следов (каких бы то ни было повреждений) на машине нет, только грязь в одном месте на капоте слегка стерта, как вроде рукавом смахнули. Подозреваю подставу, т.к. я трогался на зеленый и никого впереди не было. Я уже проехал зону пешеходного перехода и начал поворачивать направо, как вдруг перед машиной выскочила женщина. Я резко по тормозам, так что остановился практически мгновенно, но она упала перед машиной. Я не успел еще выйти из машины, как она вскочила и стала требовать денег за причиненный ей ущерб. Потом подошел какой-то чел и заявил, что он все снимал на камеру. Когда я спросил, что он специально что ли стоял и снимал все, то он буркнув женщине, что если ей что-то надо будет, то пусть она ему звонит, и быстренько ретировался.Она затем начала причитать, что у нее еще с лета повреждено колено, что у нее тяжело болен муж, а денег на лекарства у нее нет... На предложение отвезти ее в 4-ю неотложку резко отказалась.
В конце концов вызвали ГАИ, а те несмотря на ее отказ вызвали скорую, которая повезла ее в 4-ку.
В общем у меня вопрос - кто знает толкового адвоката в Харькове, специализирующегося на таких делах? Очень нужно.
Можно писать в личку или звонить 067-576-1490.
Так же хотелось получить квалифицированные советы, что мне предпринять в 1-ю очередь.
Некоторые советуют написать заявление в прокуратуру по поводу этого инцидента...