Автор Тема: Помогите выбрать зимнюю резину  (Прочитано 6421 раз)

Оффлайн Liver

• Пользователь
Помогите выбрать зимнюю резину
« : 22 Ноября 2011, 16:38:01 »
Стал выбор между  KENDA KR 27 и MATADOR 52-й. Кто пробовал опишите отзывы пожалуйста!
Храбрость - это когда только ты знаешь, на сколько ты обделался от страха!

Оффлайн maxiden

• Старожил
Re: Помогите выбрать зимнюю резину
« Ответ #1 : 22 Ноября 2011, 17:37:52 »
Если ты хочешь в первую очередь высокого качества/свойств, а деньги уже вторично, то следует обратить внимание на шины премиум класса мировых производителей (Мишлин, Континенталь, Нокиан, Бриджестоун и т.д.). Я, к примеру, после долгих мук выбора, приобрел себе Бриджестоун Близзак (или как-то так), и пока всем доволен. А вообще, прочти несколько сравнительных тестов (желательно, не заказных, когда пиарят, допустим, Нокиан, а других производителей под плинтус), перелопать отзывы по интересующим тебя моделям шин.
Кстати, на общем форуме 100% есть тема, посвященная выбору зимней резины - рекомендую прочесть.

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #2 : 22 Ноября 2011, 18:19:08 »
Я тоже в прошлом году мучился с выбором. В итоге взял то что всунули. Всунули мне нокиан W по акции с бесплатной переобувкой. Очень ей доволен. На новый год в ней по крымским горам гонял, а потом в феврале до белараши и обратно.
За зиму 2 прокола.  оба на ямах. Латки поставили, и катаюсь дальше.

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #3 : 22 Ноября 2011, 18:35:37 »
Премиум класс не вариант!)) Был на рынке и вот советуют Кенда! Хотел услышать отзывы, а то в инете отзывов о них так и не нашел!

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
« Ответ #4 : 22 Ноября 2011, 20:38:58 »
Премиум класс не вариант!)) Был на рынке и вот советуют Кенда! Хотел услышать отзывы, а то в инете отзывов о них так и не нашел!

maxiden, + 1 8), у меня тоже бриджстоне близак!!!
Liver бриджстоун близак взял сравнитнльно недорого, хоть и бренд (поискалл, посравнивал, торговался) в прошлом сезоне, в пользовании оч. хорошо. За всю прошлую зиму только один раз крутануло слегка, чуть не об..ся :o ,  возле яхтклуба горка есть из брусчатки и она неожидано обледенела)), доверху догреб, притормозил пропустить машину, а тронуться сразу  не получилось, скатился чуть-чуть но все же почучуть поехал потом. Ну а на скорости, на трассе, по снегу, и по городу в снежной каше very good!!! 

Нормальная резинка среднего класса Kumho Icez....*** как-то так, помоему у Танюши такая, очень мягкая, тоже плвно должна ходить.

Друг поставил себе на Opel Vectry"96г резинку Кенда, модель не помню, но в пользовании говорил, что на скорости 90-100км зимой "подергивала".

Вот тебе реальные советы из пользования.

Не гони...

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Ноября 2011, 21:59:21 »
Еще из среднего ценового сигмента советовал бы обратить внимание на Фулда (серии кристал монтеро, или как-то так). Вроде по отзывам очень гуд резина. По поводу Кенды ничего не слышал и не читал. Често говоря, впервые слышу о таком производителе. Я уж лучше бы тогда (если выбирать из них двоих) остановился на Матадоре 52 - резина проверена временем, в бюджетном-среднем классе очень неплоха, насколько я помню по тестам и отзывам. Но, следует учесть такой момент - если KENDA KR 27  - новая модель (Матадор 52 старая) то, вполне возможно, что в ней более новые технологии, что само по себе вери гуд. А еще важнее дата изготовления резины. Это я к тому, что могут подсунуть Матадор, который был изготовлен 2 года назад, что может означать потерю резиной своих свойств на определенный процент. Ведь мало кто знает, что резину без дисков) нужно хранить в строго вертикальном положении ( в стоячем, так сказать, а не кольцами, одна на другую), и при этом прокручивать на 180 градусов раз в месяц. Иначе деформации неизбежны. А как хранят резину на складе в магазе, думаю, рассказывать не надо - там всем все пох.... Поэтому мой главный совет: что бы ты не выбрал, смотри на дату изготовления резины - она есть на шине, если сам не можешь найти, то проси у продавца, чтобы подсказал. Бери наиболее "свежую"

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #6 : 22 Ноября 2011, 22:29:03 »
Спасибо мужики. Я вот чего и спросил. Эта Кенда вроде как только второй сезон в продаже! Тоже думаю о ней...потому что новое!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #7 : 22 Ноября 2011, 22:37:34 »
...Был на рынке и вот советуют Кенда! Хотел услышать отзывы, а то в инете отзывов о них так и не нашел!
http://www.vip-shina.com.ua/rus/news/tekniikan-maailma-testy-zimnix-shin-razmera-205-55r16-2010-god--a48640a51416406a851dd53e62fac9d2.aspx

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Ноября 2011, 22:48:13 »
KR -27 Кenda
Страна-производитель: Китай

Kenda просто не дотягивают до уровня других шин. Сцепление на льду слишком низкое, так что ездит по обледенелой дороге будет очень непросто. На снегу ситуация исправляется, и Kenda достаточно эффективно тормозит и на заснеженной поверхности, и особенно на мокром асфальте.
 Большой проблемой является управляемость на асфальте, где Kenda ведут себя совершенно непредсказуемо. Особенно сложно выполнить маневр переставки, так как никогда нельзя сказать, как шины поведут себя в следующий момент. Плюс к этому громкий шум и высокое сопротивление качению.

Вот тебе и результат - практически самые худшие шины в тесте. Серьезный балл в пользу Матадора 52 (если сравнивать)

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #9 : 23 Ноября 2011, 00:17:10 »
АРГУМЕНТ!!! спасибо!
Я этот тест видел! Но тут следует учесть что это тест 205/55R16

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #10 : 23 Ноября 2011, 08:17:26 »
.... Но тут следует учесть что это тест 205/55R16
Не думаю, что в размере 185/60 R14 эта резина выйдет в топы))

Оффлайн kirpich75

• Постоялец
  • Меня нужно любить, кормить и никогда не бросать
« Ответ #11 : 23 Ноября 2011, 08:34:38 »
Liver на зимней резине Кenda ездит Alien, который говорит, что доволен ею. http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=146492.25  А на чистом льду любая резина, кроме шиповки - не айс.
О зимней резине уже есть темка специальная, ссылку на которую указал ;)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Ноября 2011, 09:11:13 »
Не думаю, что в размере 185/60 R14 эта резина выйдет в топы))

:D :D :D

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #13 : 23 Ноября 2011, 11:17:54 »
Почитал! спасибо! думаю остановлюсь на новинке!

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #14 : 23 Ноября 2011, 13:31:47 »
Liver, у меня кумхо kw 22 классная,мягкая. По снегу гребёт хорошо,на гололёде стрёмно конечно,но там не тока резина нужна)

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #15 : 23 Ноября 2011, 13:38:54 »
Кenda очень известный производитель вело покрышек и камер. Очень легкие, качественные и технологичные покрышки. Используют всякие модные штуки, типа кевларовые нити, мягкие и прочные резины, цепкий рисунок.
Кстати Кенда на велик иногда по цене сравнима с автомобильными )). Покрышка Kenda PREMIUM 26x1.95 KLIMAX LITE K-910 -- 560 грн.
Но их делают на Тайване.

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #16 : 23 Ноября 2011, 17:49:24 »
Всё! поставил себе Кенда. Теперь посмотрим! До этого стоял убитый Мишлен (зимние). Первые впечатления приятные! Но нужен снег)))...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #17 : 23 Ноября 2011, 18:49:40 »
Liver,  а по чем брал?

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Ноября 2011, 19:59:14 »
Всё! поставил себе Кенда. Теперь посмотрим! До этого стоял убитый Мишлен (зимние). Первые впечатления приятные! Но нужен снег)))...

Поздравляю с покупкой, пусть служат долго и не подводят.

З.Ы. А вот со снегом напряженка пока  :D. Читал прогноз на месяц - снега не будет.

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
« Ответ #19 : 23 Ноября 2011, 20:41:53 »
зато думаю в январе и феврале со снегом напряженки не будет, отгребем по полной :D
Не гони...

Оффлайн Medved

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Ноября 2011, 23:45:16 »
а я уже снега хочу, люблю зиму  ;) ;) ;), я ведь Medved  :D :D :D

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
« Ответ #21 : 23 Ноября 2011, 23:55:41 »
То кот, то медведь...никак не определитесь, блинн :D :D Аватарку раз на день меняешь :D.
А вообще если честно, то зиму и снег тоже люблю, а особенно в  теплой машине.
Не гони...

Оффлайн Medved

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Ноября 2011, 00:04:41 »
То кот, то медведь...никак не определитесь, блинн :D :D Аватарку раз на день меняешь :D.
А вообще если честно, то зиму и снег тоже люблю, а особенно в  теплой машине.

Аватарку попросили поменять (не соответствует личности), со всем остальным полностью с тобой согласен  beer2

Оффлайн Liver

• Пользователь
« Ответ #23 : 24 Ноября 2011, 00:47:19 »
Liver,  а по чем брал?
по 510 на авторынке! плюс где то по 30 грн за бортировку колеса!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #24 : 24 Ноября 2011, 08:20:05 »
а я уже снега хочу, люблю зиму  ;) ;) ;), я ведь Medved  :D :D :D
Медведи зимой как правило спят.  ;) (Кроме белых конечно, у них всегда зима  :D)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.