Автор Тема: Найден еще один источник бубнения (сайлентблоки подрамника)  (Прочитано 41647 раз)

Оффлайн s@t

• Новичок
Доброго часу доби! У вересні була повністю перебрана передня ходова + нові масляні стойки SCT не міняв тільки сайлентблоків підрамника -майстри сказали що не треба. Після цих операцій у салоні стало значно тихіше, проте зявився новий звук - бубніння справа (типу постукування гумовим молоточком об щось тверде) при невеликій швидкості їзди і переїзді різного роду нерівностей (лежачі поліцейські, рельси, латки на асфальті,  львівська бруківка). Оскільки перебирати не було що - грішив на невеличкий люфт в рульовій тязі....
Вчора застукав правий амортизатор славнозвісного виробника  SCT який пройшов 2800 км і я вирішив черговий раз заглянути  на форум і випадково натрапив на цю тему....
Сьогодні поставив 2  KAYABU Excel G, замінив 2 опорних підшипники, і фактично уламав майстра який запевняв що з сайлентами підрамника все в порядку їх відкрутити і глянути....шкода що не здогадався їх сфоткати телефоном(....Лівий сайлент цілий, але є сліди зносу, а на правому викришилась частина алюмінієвої обойми і гума відшарувалась від металу... При візуальному і інструментальному огляді всього ЦЬОГО НЕ ВИДНО!!!
Замінив їх і бубніння щезло!!! Задоволений результатом на всі 100%!!!  Зате тепер чую як поскрипує обшивка лівої водійської дверки (((
ті, кого знаєш на всі 100% можуть на*бати на всі 200%

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
О да! Один звук убрал, другой нарисовался. И нет этому конца.
6765-мой номер

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
s@t,
Запчасти SCT - это вобще сказка. растреливать нужно тех кто их советует ставить. Тем более амики от СКТ... - лучше деньги детям в детский сад подарить, хоть польза будет.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн щоголев

• Новичок
s@t  а может бубонение убрало замена стоек? у меня тоже бубнит только с правой стороны.

Оффлайн s@t

• Новичок
s@t  а может бубонение убрало замена стоек? у меня тоже бубнит только с правой стороны.
на мою думку ні. бубніння справа в мене було від покупки авто (я 2-й власник) ще з рідними стійками. ходову робив відразу після купівлі - міняв все крім стійок з їх витратниками і сайлентів підрамника - майстри казали, що ці сайленти майже вічні (це не дослівно, але приблизно так звучало), а стійки  на той час ще були нормальні ...і чого я їх в 2008 році слухав??? (((
ті, кого знаєш на всі 100% можуть на*бати на всі 200%

Оффлайн Дімон

• Неизвестный герой
на мою думку ні. бубніння справа в мене було від покупки авто (я 2-й власник) ще з рідними стійками
В мене була дуже похожа ситуація.правда попередній власник казав що це втулки стабілізатора(він купив їх і хотів поміняти),перевіривши ходовку зразу стало ясно що це сайленти підрамніка.ціна щось 75 грн за шт... Заміна власна часу заняла буквально хв.20
Доречі як на мене іх ресурс точно не "вічний".

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
кто и чего бы не говорил...
ресурс у задних сайлентблоков подрамника 60 тысяч....дальше кому как повезет. Максимум-рекомендую приурочить их к замене задних колодок на 80 тыс...(один хрен машина поднята на подьемнике, а менять их делов на 15 минут )

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
Какая все-таки стоимость замены на СТО. от и до?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
а менять их делов на 15 минут )
Та, да...
Если даже делать не по правильному и не снимать балку, а так только отвести - то даже один за 15 мин. хрен поменяешь. Снять, разрезать обойму - распресовать, запресовать новый, поставить назад... явно не 15 мин, и это только на один.
Но то что можно приурочивать замену задних сайлентов к замене задних колодок, если они еще ни разу не менялись - то это точно тут соглашусь. А вобще родные сайленты ходят меньше чем 60 тыков, по ним просто не видно на первый взгяд, но если подковырнуть - то сразу видно отслоение.

Добавлено: 21 Января 2013, 02:32:58
Какая все-таки стоимость замены на СТО. от и до?
Смотря как тебе менять будут, со снятием балки, или без снятия. Цена может в этом случае в два раза изменится.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Igor_pro, мы говорим про сайлентблоки подрамника, а не задней балки.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
600 гривен замена (сайленты+работа). сами резинки фигню стоят. Основная часть - это работа .

Добавлено: 21 Января 2013, 08:21:04
hardlock,
упс. Сразу незаметил. Я писал как раз о сайлентах задней балки... (

Оффлайн Дімон

• Неизвестный герой
600 гривен замена (сайленты+работа). сами резинки фигню стоят. Основная часть - это работа[/quoЯ
600 гривен замена (сайленты+работа). сами резинки фигню стоят. Основная часть - это работа .Добавлено: 21 Январь 2013, 08:21:04hardlock, упс. Сразу незаметил. Я писал как раз о сайлентах задней балки... (
Як на мене 600 грн. не стоит....

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Обращаю внимание-САЙЛЕНТБЛОКИ ПОДРАМНИКА а не балки..........

подрамник не снимается, достаточно ослабить и открутить болты задних..выпрессовываються легко и новый с мылом тоже легко, НА СУХУЮ БУДЕТ БОЛЬНО И ДОЛГО....15 минут, ну может 20............. стоят копейки и работа совсем недорого, по крайней мере у Патриота..........но машина должна быть вывешена(передок как минимум), если нет, то будет гемор....

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
мы говорим про сайлентблоки подрамника, а не задней балки.

Да, че это я так разошолся да еще и не по теме....  dntknw
Шо значит читать предложениями - а не словами и буквами....
Сбил и себя и других с толку....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
мне меняли, взяли или 40 грн или 60 грн. не помню, в прошлом году было. процесс занял до 30 минут. звуки лишние ушли. старые были как бы так сказать потертые прилично.

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
Владюха, ну и как понять??? тут говорят 600 грн. ты говоришь 60. Мне мастер сказал 450грн.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
matlaboha, я говорю именно про  сайлентблоки подрамника, а не про сайлентблоки задней балки.

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
Владюха, А я про что? тема про сайленты подрамника, вот про цену их замены, И ТОЛЬКО ИХ,  и спрашиваю. Я хочу знать среднюю стоимость замены на СТО.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
)
подрамника..балки....
а у подрамника еще есть передние(49) и задние сайлетблоки(50)....
передние меняются с его снятием....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Дімон

• Неизвестный герой
Обращаю внимание-САЙЛЕНТБЛОКИ ПОДРАМНИКА а не балки..........подрамник не снимается, достаточно ослабить и открутить болты задних..выпрессовываються легко и новый с мылом тоже легко, НА СУХУЮ БУДЕТ БОЛЬНО И ДОЛГО....15 минут, ну может 20............. стоят копейки и работа совсем недорого, по крайней мере у Патриота..........но машина должна быть вывешена(передок как минимум), если нет, то будет гемор....
Повністю згноден !!"достаточно ослабить "передні болти !!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
P@triot, подскажи моменты затяжки передних болтов подрамника и задних. В мануале нашёл, но что-то не верится - передние 100 Н*м, задние вобще 50 Н*м...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
P@triot, подскажи моменты затяжки передних болтов подрамника и задних. В мануале нашёл, но что-то не верится - передние 100 Н*м, задние вобще 50 Н*м...
спереди - гайки, сзади - болты
все тянем 150 Н*м
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Там их, что затягивать нужно с определённой нагрузкой затяжки??????????????????????? :o

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
все тянем 150 Н*м
откуда инфа?

из ТИСа:
Цитировать (выделенное)
Поперечина между трубой для защиты от удара и передней частью / болты нижней опоры радиатора 100 Н•м
Болты поперечины между опорным кронштейном и поперечиной 50 Н•м

4.   Поперечина
5.   Гайка поперечины (направление вперед)
30.   Опорный кронштейн поперечины

Оффлайн xbb

• Старожил
hardlock, я в тисе вижу другое :
Цитировать (выделенное)
Установите поперечину, закрутив гайки и болты крепления к днищу.

Затянуть
Затяните поперечину, затянув гайки и болты крепления к днищу с моментом 150 Н•м (111 фунт-фут).

И какой опорный кронштейн? Я может и не помню, но вроде бы как к кузову прикручивается подрамник.
От какого авто картинка?

Тут тоже 150Нм
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 17:18:57 от xbb »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.