Автор Тема: AVEO 3 2011 Спортивно-синий!  (Прочитано 9083 раз)

Оффлайн Jackson_

• Новичок
  • Aveo 1.5 2011
    • Женский форум
AVEO 3 2011 Спортивно-синий!
« : 30 Октября 2011, 18:33:01 »
Всем привет, таки появился дома нормальный интернет и я могу начать бортовой журнал купленного мною автомобиля Chevrolet Aveo!

фото будет на днях

Без машинки ходил почти год, перебивался на время сбора денег родительским Део и купленной на месяц Таврией, даже впервые с женой на море на поезде ездили! Ездил, смотрел и выбирал, даже на данном форуме тему создавал о выборе комплектации, где спрашивал о базе и следующей модификации. На LS денег не хватило, а в долги залазить не хотелось и поэтому, 04.10.2011 года была куплена базовая модификация.

Первые затраты:
91 920 - покупка автомобиля;
260 - страховка, оформленная прямо в салоне;
3178+100 - документы (все вместе, плюс взятка за постоянный тех.талон).
Итого - 95358

Потратил все что было и поэтому первую неделю о ковриках и прочей мелочевке не шло даже и речи. Чуть позже купил следующие необходимости:
260 - коврики в салон (резина с бортиками, бюджетный вариант);
500 - двухсторонняя сигнализация Cyclon (хотел Шериф, но сказали один фиг);
120 - коробочный комплект центрального замка Convoy;
75 - пара задних подкрылок;
50 - диодные габариты (очень "рыжие" раздражали);
45 - разьем-переходник под магнитолу;
15 - удленитель для антенны;
40 - рамка на передний номер.
Итого - 1105

Первое, что решил делать - это ехать на мойку и отмывать консервант с порогов, который так "тщательно" вымыли на предпродажной подготовке в салоне Валентина-Сервис на К.Маркса (Днепропетровск). Так мало того, машинка стояла в зале, а не ехала ко мне на заказ и в таком виде!
Забил на гарантию и после тщательной мойки установил магнитолу, мафончик у меня был со старой машинки Jvc, под него купил только переходник. Отказался от дешевой и плохой подарочной сигнализации.
Был удивлен, когда узнал, что в данной комплектации нету центрального замка, зато блин есть имобилайзер. Пока не установлена сигналка и замки - хожу открываю и закрываю двери вручную.

Планы на ближайшее будущее
На завтра запланирована установка сигнализации, центральных замков и задник подкрылок. Сейчас с магазином переписываюсь о заказе туманок и оправок под них, еще интересует в ближайшее время покупка шумки под капот (или утеплителя, не знаю как правильно). Свет, какой бальной вопрос стоковый свет...денег не ксенон пока нету и не предвидеться, поэтому временно планирую поставить лампочки Osram Cool blue.

Вопросы к знатокам
Ребяты, интересуют несколько вопросов по переделки машины к комплектации LS. Скажите, на дверные карты стандарт подходят внутренние ручки, которыми тянешь дверь закрывать? А еще встают ли на места ручек стандарта кнопки управлений свеклоподъемниками?

Может кому будет интересно, предыдущий бортовой журнал - http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/16915-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-jackson-lanos-2008-%D1%85%D0%B5%D1%82%D1%87-se/
Счастлив не тот у кого есть, а тот кому достаточно.

Оффлайн Jackson_

• Новичок
  • Aveo 1.5 2011
    • Женский форум
Re: AVEO 3 2011 Спортивно-синий!
« Ответ #1 : 04 Ноября 2011, 18:34:04 »
Не самые лучшие фото, но все же:

Первый пост отредактировать не смог.

На неделе была установлена сигнализация и задние подкрылки, а также решен вопрос с нестандартным разьемом антенны к магнитоле (покупка удлинителя у которого был позаимствован "правильный" штекер), установлены габариты в передние фонари и задние (подсветка номера).

Приехал заказ по туманкам! Очки, переходные рамки и собственно туманки!

Затраты:
450 - установка сигнализации, замков и подкрылок;
770 - противотуманные фары оригинал;
80 - очки, переходные рамки;
10 - диоды в планку подсветки номера.
Итого - 1310

Пока не решил по свету и зимней резине...нету денег :) В ближайшее время в заказ - подрулевой переключатель туманок, корытце в багажник, защита мотора.

Оффлайн Jackson_

• Новичок
  • Aveo 1.5 2011
    • Женский форум
« Ответ #2 : 14 Ноября 2011, 17:26:12 »
Понемногу начался сбор деталей на превращение карт базовой комплектации в LS!

Сегодня приехали кнопочки водительской двери б/у от Игорь СМЕ

Затраты:
70 - кнопочки ЭСП с подиумом.
Итого - 70

Сегодня заказал лампочки Osram Night Breaker в головной свет и ПТФ (H4 и H3). По цене пока знаю только приблизительно, оглашу  в пятницу.

На неделе будут заказаны:
- шумка мотороа плюс клипсы;
- подрулевой переключатель с ПТФ (нового образца);
- накладки на внутренние ручки карты дверей (серые);
- кнопочка ЭСП передней пассажирской двери;
- корыто в  багажник.

:)

Оффлайн Jackson_

• Новичок
  • Aveo 1.5 2011
    • Женский форум
« Ответ #3 : 25 Ноября 2011, 18:16:09 »
На прошлой неделе были заказаны и привезены лампы Osram Night Breaker -  в головной свет H4 и H3 в ПТФ. Пока установлены только H4, H3 ждет своего часа, часа установки ПТФ на автомобиль! По головному свету могу сказать одно - хороший, но не 90%+  ugaga . Нравится что не желтый и хорошо светит.

Немного фото:

Приехали кнопочки ЭСП на водительскую дверь, от одноклубника Игорь СМЕ.

Я думаю, что  по картам LS пошел по неправильному пути - начав собирать все по единице. Надо было наверное брать полностью карты (хотя-бы без кнопок) и не парится.  А я решил переделывать карту стандарта путем поиска необходимых вещей.
Кроме кнопочек ЭСП для переделки карты пришли:
- подиумы под серебряные накладки (ручки) б/у;
- серебряные накладки (ручки) новые.

Теоретически осталось найти кнопку ЭСП передней пассажирской двери и подиумы под кнопки ЭСП обоих дверей, но еще я думаю нужна часть пластика, которая по центру (ее все еще любят обтягивать кожами, рожами).

Из других заказов ко мне приехали:
- термоизоляция капота;
- оригинальные клипсы;
- подрулевой переключатель ПТФ;
- корыто в багажник (Россия).

Затраты:

150+150 - Лампочки OSRAM (H4+H3);
70 - кнопочки ЭСП;
200 - подиумы под серебристые накладки;
120 - серебристые накладки (пара);
220 - подрулевой переключатель ПТФ;
265 - термоизоляция капота;
30 - клипсы для установки термоизоляции капота;
100 - корыто в багажник
Итого - 1305

Корыто установлено в багажник и его фото думаю мало кого заинтересует. по термоизоляции завтра будет фотоотчет и важные комментарии  :D

Блин, а все еще нет зимней резины...и денег нет  :'(

Оффлайн Jackson_

• Новичок
  • Aveo 1.5 2011
    • Женский форум
« Ответ #4 : 05 Декабря 2011, 21:47:40 »
Немного запоздалый фотоотчет установки термоизоляции двигателя :)

В общем все прошло довольно нормально и быстро, единственное с чем помучался, так это с всовыванием назад трубочки омывателя (в центральный кронштейн-держатель).

До:

После:

Да, что еще стоит заметить. Комплект фирменных, оригинальных клипс заказывался, но их 10 шт., а необходимо 14! пошел в местный автомагаз и подобрал, с большими шляпками, но короче по "жалу", очень беспокоился по этому поводу. Но! Они стали лучше родных!!! Фото прилагаю.
Родные клипсы:

Сравнение:

Что еще из нового? купил на форуме и сегодня забрал, потом отбалансировал и поставил диски на 15 и резину вместе с ними Matador MP-58 - slik. Состояние супер, остаток протектора 7.5, колеса тоже хорошие, на одном правда немного проступила ржавчина, но это поправимо...весной :)

Затраты:
2500 - колеса+резина;
61 - доставка обратная денег (доставку колес оплатил продавец по договоренности).
Итого - 2561 грн.

Вчера возвращаясь от тещи с Запорожской области случилась неприятность, на скорости 120 с кустов вылетела крупная птица типа перепела или фазана  :D Следствие - вмятинка на крыле размером с яйцо, ЛКП не пострадало, на субботу поеду вытягивать, сказали обойдется :)

Пробег на сегодня - 2237 :)

Планы на будущее:
- загорелся спрятанным в приборке бортовиком;
- нужны оригинальные (родные) колпаки на 15;
- кольца в воздуховоды;
- хром внутренние ручки (гораздо позже);
- карты LS на повестке дня (к весне).
- установка туманок (до НГ!). :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.