Автор Тема: Mercedess W124, Omega B  (Прочитано 4822 раз)

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Mercedess W124, Omega B
« : 20 Октября 2011, 21:54:49 »
Вобщем мысль в чём, очень давно катаюсь на Авео с 2005 года. Сначала она была родителей, а потом я её у них выкупил и в 2008 году стал единственным и полноправным владельцем авехи. Состояние конечно её на сегодня почти идеальное, можно посмотреть тут http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/carisson/, но сильно приелась, очень хочеться авто больше и мощнее. В инете увидел что Mercedess Eшка 1994-1996 годов и Opel Omega B рестайл 2000-2002 годов стоят 8-11тыс. При этом может попасться с кожей, автоматом  и от 2-х литров до V8 4.2. Вот и думаю, может махнуться? Новое авто пока не тяну, за свою просить сколько не знаю, но думаю что на Mercedess и Opel добавлять не так много.
Вопрос в том что я получу: геморой или более мощный, большой и престжный авто почти за те же деньги и те же расходы?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Re: Mercedess W124, Omega B
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 10:46:25 »
Вопрос в том что я получу: геморой

Именно геморой... до первой поломки будешь радоваться потом будешь рыдать крокодильими слезами... и разборки будут твоим вторым домом... так как на новую запчасть просто не будет денег... или просто не сможешь задавить жабу и отдать за запчасть такие деньги...

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 11:53:52 »
При этом может попасться с кожей, автоматом  и от 2-х литров до V8 4.2. Вот и думаю, может махнуться?
Интересно пересесть с 1.5 на 4.2 с кожей).Про расход в 25 литров кто то предупреждал уже?)В общем мерседесы содержать ох как не дешево.А омега еще ничего.Сдесь все зависит от конкретного экземпляра - повезет и откатаешь 100 000 тысяч только с заменой масла(образно говоря).А не повезет.....лучше пусть повезет)))))Я бы не менялся на такоеИМХО.
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 12:08:15 »
Остановил бы свой выбор именно на W124 седан, а лучше на S124 универсал с мотором М104 объемом 2,8 или 3,2л в паре с АКПП, механика с этими моторами большая редкость, она была опцией за дополнительную палату. При этом расход топлива с механикой немного выше, чем с автоматом. Все верно, автомат экономичнее, Мерседес сам проектировал и изготавливал автоматы и у него они весьма надежные. При этом 4ступенчатые заточены под городскую езду, а 5ст. для трассы. Про 124 знаю не понаслышке, у самого есть такой автомобиль. Сравнивать его с Авео никакого смысла нет, они сделаны в разных эпохах совершенно из разных материалов. 124-тый  после рестаййлинга в 1993 году  - это довольно современный авто который сочетает в себе надежность и простоту в обслуживании. При выборе главное внимание надо уделить состоянию кузову, все остальное не так критично, даже спустя 15-16лет после снятия модели с производства в Европе за пару тысяч евро  можно купить  «машину на гайки» в хорошем состоянии. Подробности вы можете узнать на форумах любителей этой марки в Украине.

Будут конкретные вопросы про 124-тый, задавайте.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 12:11:44 от midaV »

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 13:07:41 »
Romeo1979, Maxmara, а как же насчёт того что W124 не ломается и считается самым надёжным мерсом. Ну а Opel - та же авео, только во всём чуть больше и чуть дороже?
midaV, понимаю что все тонкости можно узнать только на спецфоруме, ну а поверхностно и тут. Оба варианта мне интересны только в седане и только с автоматом. Насколько живой будет W124 2.2 или 2.8 AT ценой до 10у.е.? Ну можно будет на нём сразу ездить или прийдётся сразу вкладывать? Запчасти и их цена это миф? Просто мне один владелец говорил что в содержании как ланос.
Ну и 2.2 AT и 2.8 AT на какой расход расчитывать 10-12л. или 15-18л.? Капиталки на каких пробегах? Всё что продаётся от200тыс. и нааамного выше.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 14:00:42 »
Омега В не альтернатива W124. В качестве альтернативы Мерсу надо рассматривать Ауди А6 тех же готов. Сильная сторона Ауди это стойки к коррозии кузов, если машину не били в противном случае многое зависит от качества выполненного ремонта.

Быстро найти  124-тый в хорошем состоянии так же трудно, как и его наследникаW210. Можно ли сразу ездить, скорее всего, да, чем нет. Убитые машины стоят примерно 5-6тыс. При покупке лучше всего провести полную диагностику, чтобы знать состояние подвески, мотора, АКПП и конечно кузова. У кузова есть больные места (внутренняя полость передних крыльев и перегородка к моторному отсеку), но это простительно, тем более они не влияют на его жесткости. Толщина металла, из которого сделан кузов, вызывает удивление, если сравнивать с Авео и прочими современными машинами.   Касательно расхода топлива в городе (Киев), то машины с автоматами E220 (150лс) расходует примерно 12-14 литров на сотню, а рядные шестерки  Е280 (193лс) и Е320 (220лс) 14-16л.  Пробег немногим больше 200тыс это реальный миф, немцы не отдавали такие машины во вторые руки, пока не разменивали 250-300тыс про дизельные варианты вообще нечего говорить. Так что самые «свежие» представители проехали минимум 400тыс, а некоторые экземпляры могли разменять лимон. Но, тем не менее, даже с такими пробегами они дарят радость своим владельцами и ныне. Секрет свежести салона заключается в использовании дорогих и преимущественно натуральных материалов, дерева, кожи, ткани. По состоянию кожаной оплетки руля и боковой поддержки водительского сидения можно судить о пробеге.   Касательно цен на запчасти, то смотря с чем сравнивать, например масляный фильтр стоит 25грн, воздушный примерно 40грн, конечно цены не за оригинал, свечи 20грн/шт, ГРМ приводится цепью, ее меняют каждые 250-300тыс км. В мотор 2,2 для замены каждые 10тыс км надо 5,5л полусинтетики  + литр на долив (специфика моторов Мерседес) в 2,8 и 3,2 6,5л  + литр. Касательно капиталки, то из-за постоянного скручивания одометров, очень сложно сказать про закономерную статистику. Но рядные шестерки очень выносливые, миллион им по плечу, хотя у них есть болезнь. Она заключается в том, что мотор потеет по головке. Собственно сухими  рядные шестерки получаются только у БМВ. Все остальные перешли на V-образные, они дешевле и проще в изготовлении, но у Мерса это произошло только в конце 1997года, Ауди перешла на такие моторы раньше.     
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 14:05:55 от midaV »

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 17:18:18 »
midaV спасибо за консультацию
Омега В не альтернатива W124. В качестве альтернативы Мерсу надо рассматривать Ауди А6 тех же готов.
Я только исходя из цены Opel в альтернативу записал, ну и рестайлинговый довольно симпотный, поидее тоже очень комфортный, я их обоих себе представляю некими дорожными лайнерами в сравнении с авео, ну и opel свежее на 5-7 лет за те же деньги. К Audi тех годов просто не лежит душа.
Пробег немногим больше 200тыс это реальный миф, немцы не отдавали такие машины во вторые руки, пока не разменивали 250-300тыс про дизельные варианты вообще нечего говорить. Так что самые «свежие» представители проехали минимум 400тыс, а некоторые экземпляры могли разменять лимон
:o т.е. то что пишут 250т.км-330т.км это уже смотано? Нифига себе, и они продолжают беспроблемно служить?
Секрет свежести салона заключается в использовании дорогих и преимущественно натуральных материалов, дерева, кожи, ткани.
Просто поражаюсь внешним видом и состоянием салона практически всех 124-х, особенно на светлой коже. У того же Opel та же светлая кожа за 7-10 лет превращается в половую тряпку, ну это из того что я видел.
Я даже сформировал своё идеальное желание по мерсу это W124 2.2 AT 1995г. светлая кожа, тока по Opelу еще разобраться бы.
А еще по комплектации, я смотрю они довольно сильно отличаются, от пустоватых, до полностью всех электроприводов, подогревов, круизов, климатов, даже дворников на фарах, ну люк походу у всех. Что из опций в мерсе должно быть обязательно? А что лишнее и может доставить проблемы?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #7 : 21 Октября 2011, 18:00:15 »
На самом деле Опель Омега В это загадочная зверушка, по сути свой это американец. У самого такого авто не было, но от владельцев слышал, что машина хороша, но если начла ломаться, то процесс превращается в лавину. Лично мне очень нравиться Омега В Караван, но себе такой авто купить не рискнул, хотя была свежая машина тока из Германии.
Относительно пробегов, то среднестатистический житель Европы 10-15лет тому в год проезжал по 20-30тыс. км, если пробег был больше, то тогда покупалась дизельная машина. Так что можно прикидывать примерный пробег, исключения, конечно, бывают как в меньшую, так и в большую сторону, но пробег больше 400тыс уже оставляет свои следы в салоне. Касательно комплектаций, у W124 был список опций и покупатель сам выбирал за что ему платить а за что нет, поэтому такое разнообразие. К машинам с бедными комплектациями следует присматриваться внимательнее, они могут скрывать большие пробеги, это могут быть служебные авто дорожных служб, армии и полиции, служб проката.  Vin код позволяет получить информацию в каком опционе машина покинула завод, какой номер двигателя и коробки был на нее установлен. Из обязательных опций, должен быть кондиционер,  на моторах 2,8 и 3,2 часто встречается полезная система блокировки дифференциала ASD и антибукс, так же на универсалах на задней оси стоит гидропневматическая подвеска обеспечивающая постоянный дорожный просвет (для седанов  она была опцией). Естественно не окажутся лишними электрические регулировки передних сидений включая подголовники, с памятью положений для двух водителей,  анатомические сидения с пневматическими подушками, при помощи которых можно регулировать боковую поддержку и жесткость сидений, подогрев сидений, автоматическое затемнение зеркал и подогрев наружных. Естественно у всех W124 есть ABS, подогрев бачка омывателя, его тубопровода и самих форсунок и хорошая шумоизоляция.       

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #8 : 21 Октября 2011, 18:08:09 »
Экстремал однако :D мерсы тоже ломаються, возраст берет свое...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 21 Октября 2011, 18:32:56 »
А что тут экстремального? Все машины могут сломаться.  На самом деле при своевременном обслуживании ни один из 124-х с которыми знаком  поломками не досаждал. Да и эвакуировать еще никого не приходилось. Всегда своим ходом. Конечно, есть слабые места, но они настолько хорошо известны и описаны, что даже не интересно становиться, негде включить фантазию и поломать себе голову. И справедливо будет отмечено, что через прицел даже скверная дорога кажется лучше, спасибо независимой подвеске, огромному вывороту передних колес и многорычажке сзади. Да и окружающие тебя воспринимают как в Мерседесе, даже при движении в пробках куда-то деваются желающих втиснуться перед тобой из соседнего ряда, так что на этой машине хоть дистанцию держать можно. Ну и естественно каждый водитель рычащей девятки не считает своим долгом бросить тебе вызов на светофоре. Хотя для таких моментов желательно иметь мотор объемом 3,2л, чтоб разменять первую сотню секунд за восемь.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #10 : 21 Октября 2011, 20:11:53 »
Тоже были порывы взять что-то такое, только скорее ауди а6 в переходном кузове ( как у сотки ) с 2.5тди, но чет очкую гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #11 : 21 Октября 2011, 20:24:57 »
Тут можно узнать историю и почитать о некоторых особенностях семейства 124, цены даны на оригинальные запчасти, к тому же не соглашусь по поводу замены фильтра салона, на самом деле дворник снимать не надо, процедура конечно посложнее чем у Авео, но проблем не вызывает.
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n05/oldmerc/3.htm

А тут Видео из передачи Вторые руки  про W124 в простенькой комплектации с прицелом на W210 Avangard.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sycEoFhKgsw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sycEoFhKgsw</a>

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 21 Октября 2011, 20:41:11 »
Тоже были порывы взять что-то такое, только скорее ауди а6 в переходном кузове ( как у сотки ) с 2.5тди, но чет очкую гыгы

Тоже были идеи купить машину с дизелем, но после просмотра множества вариантов возвращался в суровые реалии жизни. Слишком много скручено с одометров у дизельных машин,  вполне возможно, что ресурса мотора еще хватит на много, но все остальное надо будет перетряхнуть основательно. Если вести разговор про Ауди А6 в кузове 4А и С4, то это весьма  современный автомобиль, наиболее интересный он с бензиновым мотором АСК 2,8л и 4АКПП. Хотя довелось немного покататься и на  2.5TDI с АКПП, тот у которого 116лс, очень динамичный авто с расходом по Киеву 8л на сотню, так что про 140сильный дизель того же объема  и говорить нечего. Если сравнивать А6 С4 с S124, то властелин колец пригревает по удобству багажника, пространству внутри салона,  комфорту от езды по нашим дорогам,  у Мерса так же лучше тормоза, они информативнее. Зато Ауди выигрывает по антикоррозионной стойкости кузова (хотя наша соль со временем разъедает даже цинк), ее задняя подвеска это балка, да она менее комфортна, но зато дешевле в обслуживании.   

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jRshsEd0zbE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jRshsEd0zbE</a>
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 20:48:12 от midaV »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #13 : 21 Октября 2011, 23:11:38 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YKacSfEw9Mo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YKacSfEw9Mo</a>
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 27 Декабря 2011, 22:40:26 »
Сперва подумал, что сын нашего президента решил продать свою, но оказывается не его. Но машина не менее легендарная http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_amg_5788439.html. Количество просмотров объявления и видеороликов растет прямо на глазах.  .

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #15 : 03 Января 2012, 08:20:40 »
Щоб купити старий багаторічний мерс, треба бути дійсно фаном цього бренду. Можливо, воно того варте, адже сам починав зі 14-річної трійки BMW 1.8. Правий Romeo1979 - розбірки раз на місяць були моїм додатковим домом.   
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #16 : 03 Января 2012, 09:06:48 »
 midaV, Авто выходного дня этот Мерин ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 03 Января 2012, 10:59:04 »
sergos, Конечно AMG E60 это уже коллекционный экземпляр, тут спору нет.   Но в целом, Мерседес это машина на каждый день, у меня даже пробеги на нем самые большие.   

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #18 : 03 Января 2012, 11:40:22 »
А нынче ещё и  выше 4л - крутой налог на роскошь ,  я уже не говорю про расход бенза !
Прежде , чем купить надо подумать как его содержать . Знаете сколько выйдет  простая замена тормозных колодок ?  beer2
Радость от жизни

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #19 : 03 Января 2012, 11:55:21 »
алик амосов, Для какой модели Вас интересует цена замены колодок?

Для W124 цена самих колодок составит от 120-400грн, сама процедура не вызывает трудности, цена согласно расценок СТО.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 11:59:33 от midaV »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #20 : 03 Января 2012, 14:01:57 »
алик амосов, Для какой модели Вас интересует цена замены колодок?

Для W124 цена самих колодок составит от 120-400грн, сама процедура не вызывает трудности, цена согласно расценок СТО.

Это я про АМГ .....и 6 литров.
Радость от жизни

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #21 : 03 Января 2012, 14:26:29 »
алик амосов, Тормозные колодки (передние) Lucas или Ate  для Е60 будут стоить примерно 50Евро, но желательно для такой машинки сохранить оригинальность, за них попросят 70-100Евро. Конечно Е60 это эксклюзивная машина, собранная вручную на заводе Порше, двигатель подготовлен специалистами AMG. Выхлопная система таких машин имеет пожизненную гарантию.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 14:32:58 от midaV »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #22 : 03 Января 2012, 16:20:03 »
У меня пер. колодки на Рено Кангу Ферадо 380 гр стоили ......Что же  там на мерс за 120 гр   колодки  такие , из чего интересно их можно зделать за  15 дол. в рознице ???
В целом я согласен с вами , что  Старый мерс с сравнительно небольшим двигателем да 2.4 л  в эксплуатации выйдет не дороже  Авео новой ,в том числе и по расходу топлива .
Что то уж очень Авео прожорливый для своего обьёма и веса ... beer2
Мерс только надо выбирать ухоженный и не убитый . beer2
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 16:22:56 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #23 : 03 Января 2012, 16:37:06 »
С практической точки зрения оптимальный вариант для W124 это мотор M104 объемом 2,8 (193лс) в паре с АКПП. Об этом уж упоминал ранее. 

Касательно колодок за 120грн, то по составу они не будут отличаться от колодок для Ланосов и Авео.  Если выбирать среди фирменных продуктов, то Jurid (они же Bendix) обойдутся в 240-260грн , Ferodo 320-340грн.       

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #24 : 03 Января 2012, 20:31:12 »
Сравнивать МЕРС и ОПЕЛЬ, всё равно что Исузу и Лексус.. и тот и другой одной страны, только машины абсолютно разные :)
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.