Автор Тема: скрежет при запуске холодного двигателя  (Прочитано 6089 раз)

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
Мужики, подсажите. несколько дней происходит следующее: при запуске холодного двигателя 2-3 секнды отчетливо слышен сережет ( именно после того ка двигатель схватит), а на прогретом двигателе этой проблемы нет. Чтобы это могло быть?

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Re: скрежет при запуске холодного двигателя
« Ответ #1 : 20 Октября 2011, 22:36:35 »
бендикс в стартере

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2 : 20 Октября 2011, 22:52:15 »
kolyan79lg  возможно тут   http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=51144.0   найдешь ответ!

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 08:58:40 »
Спасибо за советы, заеду на СТО как совсем похолодает (что б они послушали на холодном двигателе) смазали что там необходимо

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 09:16:54 »
kolyan79lg,

судя по отзывам в ссылке Sol,  - это стартер и никто ничего мазать (если официалы) не будет. Это гиморр для них. Если есть гарантия - замена по гарантии. Если не гарантийное авто - ехать к толковым неофициалам. Они могут и помазать. А если и менять будут - дешевле выйдет. И я бы не тянул "пока похолодает"... если оно уже свистит - это первый признак конвульсий и "кончится" свистящий узел может в самый неподходящий момент. (еще и с собой "потянет" еще что-то тьфу-тьфу-тьфу!)... Так что я бы ехал сейчас.... Тем более, что уже скрежет, а не свист...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex 77

• Член клуба
  • Вольный град Одесса
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 10:24:26 »
У меня тоже был скрежет, поменял ролики ГСМ всё ушло

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #6 : 08 Ноября 2011, 10:38:17 »
Всем спасибо, на выходных был у "официалов", подтвердились проблемы со стартером. За 96 грн. сняли, смазали и поставили на место - скрежета и проблем теперь нет.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #7 : 16 Ноября 2011, 14:01:44 »
Тоже появился скрежет, где-то год назад Олежка P@triot уже смазывал, пора наверное к нему ехать :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.