Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 235791 раз)

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #300 : 27 Октября 2009, 20:53:40 »
Краткий отчёт. После замены заметно улучшилась тяга на низах, двигатель работает ровнее, на холостых ниже обороты, полностью доволен Bosch-ем за 27 грн/шт немецкие, предлагали и NGK по 40 грн.шт, но упаковка не внушала доверия, хотя написано, что сделано во Франции и дороже опять-же.

Оффлайн CHEV_AV_16

• Новичок
« Ответ #301 : 28 Октября 2009, 11:39:02 »
Поставил БОШ, 4-х контактные за 50 грн/шт. Двигатель работает тише и спокойней. Пока доволен.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #302 : 28 Октября 2009, 14:08:17 »
Купил Bosh wr7dc 165 грн комплект. Еще не поставил, потом отпишусь.

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
« Ответ #303 : 28 Октября 2009, 14:13:32 »
Ага, тоже что-то похожее купил, только за 100 грн. комплект.
Машина стала определенно развее, кажется чуть меньше ест.

Жалко фотика нету, старые свечи показать.. изолятор сердечника черный - весь в нагаре.. похоже переливают все форсунки сразу =)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #304 : 11 Ноября 2009, 10:33:33 »
ребята а кто знает на сколько нужен свечной ключ в Авео 1.6 16V ?? сори что не в тему

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #305 : 11 Ноября 2009, 10:35:42 »
Renegade 16
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #306 : 11 Ноября 2009, 10:38:11 »
P@triot спасибо

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
« Ответ #307 : 13 Ноября 2009, 12:54:11 »
Всем  привет. Ребята- рискую  попасть на  ваш смех, но просто хочу  совет, стоит ли беспокоится....
 короче, я  всегда  покупал нормальные  свечи родные. недавно случайно зашёл в  магазин и увидел свечи......так  называемые  -ФОРКАМЕРНЫЕ.......  как  газовая  плита  ...:) Уговорили...купил. Надо снять минус  клемму и подождать...Снял... подождал... завёл...
 Честно признаться  машина  действительно заработала  лучше, и разгон лучше....но то ли мне  кажется... то ли на  самом  деле  так  и есть...Расход кажется  увеличился... может я и не  прав... Зима  ведь на  носу, да  и прогрев  постоянно..
 Вопрос!!! кто то брал эти свечи???????????????? Днепропетровск  делает.какой то экспериментальный завод.
 Что скажите , господа?

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #308 : 14 Ноября 2009, 10:22:27 »
Poleg Во многих российских тестах такие свечи тестировали, плохого ничего не нашёл, достойный выбор за свои деньги. Кто - то в форуме писал протакие, был доволен. Чесно говоря, хотел такие себе поставить, поддержать, так сказать отечественного производителя, но не нашёл в продаже. Ну ты главное потом отпишись, как работают, а я кого - нибудь ещё из знакомых подобью на покупку и сравним результаты.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #309 : 14 Ноября 2009, 12:06:32 »
По совету Юрия из Алушты (чиповщика) поставил BOSCH WR7DP. Насчёт оригинальности свечей в нашей стране вобще говорить не приходится  8). Заменил свечи по простой причине: двигатель очень редко, но стал подёргиваться и на свечах были еле видны следы незначительных пробоев. Свечи стояли родные Чемпион (типа)  ;). Сменил их на 9000 пробега. Сменил свечи и забыл про них. Опять же по одной простой причине - а не напоминают они о себе, двигатель работает ровно, без какихбы-то ни было намёков на подёргивания или ещё чего-то. Двигатель эксплуатируется в тяжёлых городских условиях на этих свечах уже 5000км. Как будут работать свечи дальше - пробег покажет. А ещё завидую белой завистью тем, кто может ощутить прибавку или падение в тяге  ugaga, уменьшение или увеличение расхода  wall (и т.д.) после замены свечей  ugaga.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #310 : 14 Ноября 2009, 12:53:53 »
yurbec а у тебя, когда свечи пробивает, двигатель троит, тяга не падает?)))

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #311 : 14 Ноября 2009, 20:45:50 »
P@triot   ну, "пробивает" - это громко сказано. Следы пробоев на свече значат, что в какой-то момент в силу тех или иных причин искра проскочила "не по назначению". Значит эффективность вспышки в этот момент нарушилась. Скорее всего отсюда и т.н. "троение", не эффективное сгорание горючей смеси и падение тяги в этот момент. Всё ИМХО. У меня двигатель не троил и тяга не падала. Во всяком случае падения тяги я не ощущал. Только на холостых иногда двигатель как-будто слегка "заикался". Я воспринял это как начало нежелательного процесса, причиной которого могли быть много факторов (не исключая в первую очередь говённый бенз). Ещё раз повторюсь - после замены свечей никаких намёков на некорректную их работу не заметил ни разу. На том и успокоился.

Оффлайн LAGOS

• Неизвестный герой
« Ответ #312 : 14 Ноября 2009, 20:58:43 »
на родных (бриск) свечах отьездил 60 тыс., затем сдох лямбда зонд, заменил его и свечи( корейские GM) , проехал 37 тыс., не разу даже не выкручивал - работают, - СОЛДАТ НЕ ТРОГАЙ ТЕХНИКУ И ОНА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЁТ - говорил мой старшина в армии в далёком 1987 году.

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #313 : 16 Ноября 2009, 14:24:41 »
А что скажете об этих - http://www.atl.ua/DetailGroup_294_236_3_1_1.html - почему цена почти в 2 раза ниже  боша супер плюс и других, если эти такие уж современные и четырехлепестковые?

Оффлайн nikolai

• Новичок
« Ответ #314 : 16 Ноября 2009, 22:33:53 »
Хотел заказать у  slk33 "родные" свечи чемпион, а получил ответ:Вот тебе и на...
Кто, что слышал про Искру, может кто-то уже пробовал?
Польские свечи Jskza FE65PRS в Тернополе быстро разошлись по 30 грн. за штуку. Говорят, что неплохие. Родных GM-ских в синей упаковке нет. Есть какие-то GM на Авео по 90 грн. за шт. Что за такие?

Оффлайн Gollani

• Неизвестный герой
« Ответ #315 : 18 Ноября 2009, 13:06:07 »
Всем  привет. Ребята- рискую  попасть на  ваш смех, но просто хочу  совет, стоит ли беспокоится....
 короче, я  всегда  покупал нормальные  свечи родные. недавно случайно зашёл в  магазин и увидел свечи......так  называемые  -ФОРКАМЕРНЫЕ.......  как  газовая  плита  ...:) Уговорили...купил. Надо снять минус  клемму и подождать...Снял... подождал... завёл...
 Честно признаться  машина  действительно заработала  лучше, и разгон лучше....но то ли мне  кажется... то ли на  самом  деле  так  и есть...Расход кажется  увеличился... может я и не  прав... Зима  ведь на  носу, да  и прогрев  постоянно..
 Вопрос!!! кто то брал эти свечи???????????????? Днепропетровск  делает.какой то экспериментальный завод.
 Что скажите , господа?

На прошлой машине пробовал использовать такие свечи. Правда где изготовлены были не помню. До наступления зимы машина ездила без замечаний, правда  и никаких особых плюсов от применения этих свечей я не ощутил. А в один прекрасный морозный день завести машину на этих свечах я не смог. Хорошо в запасе были обычные свечи. Надеюсь у вас не будет таких проблем.

Оффлайн ouvarov

• Новичок
« Ответ #316 : 19 Ноября 2009, 00:29:46 »
Пару лет назад брал в Харькове у официалов польские свечи Iskra.Отъездил 30-35 тыс.Без проблем.Стоили тогда 80гр. за комплект.

Andreynik84

• Гость
« Ответ #317 : 21 Ноября 2009, 22:14:01 »
Я себе поставил Denso W20EPR-U мне очень понравились. 100грн. за 4 штуки. зазор выставил 0,8мм.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #318 : 23 Ноября 2009, 20:23:55 »
Ну-ну, а я, вот, решил поменять свечи на одессавто и поменял, поставили мне, как они сказали, КРУТЫЕ (бош платина), через 7000 км машина начала  резко троить, двоить, и одинарить, а потом вообще глохла, и на светофоре и на прогреве. Мучался 2 дня, потом заехал до кореша на холдинг и поставил нжк хёндаи, те продавили и я был в шоке из 4-х свечей только в одной была более-мение устойчивая искра, в другой ее вообще не было, а в 3 и 4-й свечах была, но непонятно куда, но вообще поражен я был другим, тем, что все 4-ре свечи пропускали дугу между колпачком ВВП и корпусом аппарата (ну просто не было других), кстати подскажите какие свечи идут на 1.6 китаец

Оффлайн юрок85

• Неизвестный герой
« Ответ #319 : 25 Ноября 2009, 09:57:08 »
подскажите каким ключом выкрутить свечи

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #320 : 25 Ноября 2009, 12:07:52 »
подскажите каким ключом выкрутить свечи
свечным))))))
лентяй!
если 1,5 - 21
если 1,6 - 16

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #321 : 25 Ноября 2009, 12:09:29 »
P@triot
Олежка, какие ты бы свечи посоветовал в 1,5 на сегодняшний день в соотношении цена-какчество :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #322 : 25 Ноября 2009, 12:21:15 »
у меня сейчас стоят Denso на 2 усика....отъездил уже на них 47 тыс....наверное, пора менять...но прикол не в этом....прикол в том, что родные Чемпионы были на 16 мм (ключ), а эти на 22 мм....по резьбе подошли одинаково, по каталогу подходят на Авео....:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #323 : 25 Ноября 2009, 12:39:30 »
на 1,5
недорого и со вкусом - Denso W20EPRU 80 грн комплект
цена/качество - Denso W20TT 132 грн кмплект

провода...
я себе ставлю GLOBAL... 135 грн комплект..
бош светиться начал рано... хотя мож такой бош был repa

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #324 : 25 Ноября 2009, 12:41:03 »
Недавно заменил четырех Бош Super 4 WRX78 504 на Бош Super 4 WR78 504 (в Метро за 152 гривны комплект). Так же хорошо машина едет и не дергает в пробках и тянучках. Разницы нет.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 12:43:10 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.