Продолжение истории.
Списался дилером в Москве, нашел дилера в Киеве и купил новые 100% оригинальные свечи в магазине, который официальный дилер в Киеве мне посоветовал:
http://www.autoklad.ua/buy/brisk_1462Приобрел такие же свечи (DR15YS-9 1462 ), но с зазором 0,9 мм, а не 0,7 мм, как у сгоревших свечей DR15YS 1334.
Очень внимательно рассмотрел и сравнил упаковку и сами свечи (сгоревшие и новые, которые купил). Заусенцы, следы литья, краска, шрифт, материал,
надписи - все идентично. Сделал вывод, что сгоревшие свечи - тоже оригинальные, т.е. все свечи были сделаны на заводе в Чешской Республике. Поскольку версия с подделкой отпадает, то, вероятнее всего причина - это заводской брак.
У технического отдела фирмы Бриск этот случай не вызвал заметного интереса. Я писал напрямую по адресу brisk@brisk.cz,
дублируя письмо английским языком, но только один раз получил невнятный ответ. Мне написали, что "моглo быть несоблюдение крутящего момента" и предложили выслать им свечи. Высылать свечи не стал, т.к. посылка в Украпочте стоила бы в Чехию больше 400 грн., хотя и интересно было бы это сделать.