Здраствуйте. Имел я такую проблемку(уже 4 раза), двигатель начинает сам крутить 2000-3000 оборотов и не мог я понять в чем дело. Сам начинал и так же сам внезапно переставал. Ехать на ВинАвто? Думаю для начала обращусь к комуто так. Посоветовали на Сабарове обратится к Валере (он на серебристой тюнингованой девятке ездит). Приехал, обьяснил что и как. Подключил он к двигателю кучу электродов, ноутбук, продиагностировал - нет и небыло ошибки. Снял датчик холостого хода, свечу, чего то там еще, посмотрел: все Ок. Полез в салон с каким то планшетом, подключил его под рулем, покляцал, посмотрел - все Ок. Снова подключил ноут, на двигатель электроды чето покляцал отключился и говорит заводи. Завел все ок, он говорит:"сейчас будет". Через минуту двигатель сам начинает крутить 3000 об., через еще одну минуту сам перестал. Он снова подключился, все сбил.
Вердикт: в бортовом компе это спецом заложено на определенный километраж чтоб двинатель такое творил, водитель начинает паниковать, едит в сервис и там начинается выкачка бабла, мол там то, там то, ну сами понимаете.
Лечится эта проблемка (если че) снял клему с акумулятора и назад одел.
Я успокоился, доволен, все понравилось, действительно толковый мужик и компютерная диагностика, за все дал 50 грн.
Найду его визитку, пожже напишу его номер телефона кого интересует.