Автор Тема: Так куда ставить зимнюю резину?  (Прочитано 7913 раз)

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Re: Так куда ставить зимнюю резину?
« Ответ #25 : 30 Сентября 2011, 23:09:20 »
Кароче((( затянуть пояс потуже и купить 4-ри покрышки!
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #26 : 30 Сентября 2011, 23:34:53 »
Кароче((( затянуть пояс потуже и купить 4-ри покрышки!
+100500 на безопасности лучше не экономить - дороже выйдет :( в моём случае задние стояли как вкопанные, а скользанула на бугорке именно передняя правая  до разворота на 180 градусов...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
« Ответ #27 : 01 Октября 2011, 16:33:15 »
Еще раз повторяю для тех кто туго соображает,ДА,4 зимних-это просто класс,супер и все такое,НО,по уму все таки нужно иметь пять одинаковых и это вам скажет любой профи,ведь при порезе ската прийдется ставить запаску,по любому,ну хоть тресните попалом, а прийдется,а запаска или лето окажется или зима с другим рисунком протектора,посему если пробили заднее,то разнобой ставьте на перед,а одинаковые зимние на заднюю ось,кстати,летом-тоже самое,не даром всегда говорят-Что ты трусишься за свою задницу?!-,так вот у машины задница тоже самое приоритетное место.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #28 : 01 Октября 2011, 19:59:53 »
Ну если я и Мочанов не правы, то Вы почти все тут крутые перцы..епт...
И к некоторым "умникам"-слова типа "бред,фигня,муйня"оставьте для себя,лично я никого переубеждать не собираюсь,да и не оскорблял никого,кто против моих слветов,так что ведите себя достойно,как мужики, а не базарные бабы.Всем ни гвоздя ни жезла ни пробок.
Еще раз повторяю для тех кто туго соображает
Таки фильтр надо. Считай предупреждением.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #29 : 01 Октября 2011, 20:09:36 »
То, что плохо будет выкарапкываться это да (не смертельно) то, что путь дольше (смертельно но можно контролировать едь аккуратно да и об бардюр тормозить можно) А вот при плохой задней снос будет раньше, а из заноса вытянуть машину труднее всего.
Тебе не кажется, что контролировать скорость (в итоге снос задней оси) легче, а в некоторых случаях вобще возможно только передним приводом? Там где летняя резина будет просто скользить как лыжи, на зимней еще можно будет что-то предпринять.
Пример: есть в Киеве улица Смольная покрытие - брущатка. Позапрошлой зимой во время гололеда и потом снега на ней оказался затор (как и по всему городу). Вверх тронуться было очень сложно, даже на зимней резине. Что было бы на переднем приводе с летней резиной? Правильно вобще ничего - гордо стоял бы на ручнике, вооруженный знаниями Мочанова и мешал проезду остальных. Зато заднюю ось бы не сносило  :D

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #30 : 01 Октября 2011, 20:24:16 »
То ты ездун...не не...ездец такой,что ели тронуться на зимней  смог,детский сад.. а еще спорит о растановке резина на осях, или ты только летом катаешься?
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #31 : 01 Октября 2011, 20:57:29 »
тема бред, ставить нужно зимой 4 зимних или ездить на маршрутке.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #32 : 01 Октября 2011, 21:29:25 »
Жендос, +1

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
« Ответ #33 : 01 Октября 2011, 22:05:37 »
Да что спорить!
Каждый поступает так как считает нужно, исходя из своего опыта вождения, умения и т.п.
скажу про себя.
Два года назад взял Кристал Монтеру 2 (Фулда) - НОВУЮ.
отездив половину первой зимы порвал одно колесо, точнее борт резанул.
Жестяк :(
Зашили, поставили две латки, хотели камеру всунуть (но я против).
Пока ремонтировали колесо (прошел месяц).
и этот месяц ездил на запаске, и она стаяла на ЗАДУ.
Есть в городе Киеве - СМОРОДИНСКИЙ СПУСК, там знак "сквозняк" с снежинкой не зря висит...
поднимаюсь я на трех зимних, а за поворотом гребутся на месте машин пять, я немного вспотел, побоялся, что меня та же участь ждет, а выехал вообще без проблем.
Еще остановился на втором повороте - помощь предложил, а мне у веска покрутили и сказали: Попробуй теперь сам выехать.
ВЫЕХАЛ.
А то что ЗАПАСКА стоит, всегда держал эту мысль когда за рулем.
И не гонял вообще.
Для гонок есть свое время и место!
Все повороты и все торможения только с передачей, постепенно понижаясь до первой (перед поворотом просто переключаю пониженную).
ВТОРУЮ зиму отездил на трех, всю зиму.... т.к. только поставил ремонтное колесо, как оно меня опять подвело и я решил его на этот год, эту зиму ставить.
и вот теперь передние колеса которые отработали две зимы идут на заднюю ось, а ремонтное и третье на передок (протектор ля-ля)

p.s. при варианте, что НЕТ в дорожных условиях горок (подъемов), может быть и поставил "зиму" назад, а на перед запаску (лето).
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 22:09:35 от profer »
Могу и без подписи)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #34 : 01 Октября 2011, 23:00:44 »
когда купил авто, денег не особо было первое время, а время подходило к зиме,  купил бу шины, за 900 гр. , а мог бы купить пару новых... я проездил 2 зимы на бу. сейчас хочу купить новые все 4. Считаю правильней покупка бу шин всех четырех, чем покупать 2 новых. Да... и чтоб не думать кто прав, покупать 4 колеса на зиму и 4 на лето и желательно только новые! )), так не прогадаешь. (запаску имхо лето самый раз).

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #35 : 01 Октября 2011, 23:12:36 »
Ну если я и Мочанов ...
епт, прям как Маркс и Энгельс - в одном ряду стоите гыгы

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #36 : 02 Октября 2011, 09:31:35 »
agio, причем Мочанов на 2 месте
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 09:34:08 от m@x »

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #37 : 02 Октября 2011, 12:31:37 »
Тебе не кажется, что контролировать скорость (в итоге снос задней оси) легче, а в некоторых случаях вобще возможно только передним приводом? Там где летняя резина будет просто скользить как лыжи, на зимней еще можно будет что-то предпринять.
Пример: есть в Киеве улица Смольная покрытие - брущатка. Позапрошлой зимой во время гололеда и потом снега на ней оказался затор (как и по всему городу). Вверх тронуться было очень сложно, даже на зимней резине. Что было бы на переднем приводе с летней резиной? Правильно вобще ничего - гордо стоял бы на ручнике, вооруженный знаниями Мочанова и мешал проезду остальных. Зато заднюю ось бы не сносило  :D
Не возможно тронуться в гору, застрять в сугробе в случае с летней впереди и зимней сзади - это не смертельно и не причиняет вреда окружающим, ну кроме как морального, если пробка организовалась.
Занос, в случае с зимней впереди и  летней сзади - это опасность жизни своей и окружающих.
Если ты застрял, забуксовал, то напомощь прийдут соседи по потоку, друзья вызванные по телефону.
Если тебя занесло, то как правило на помощь едет страховая, знакомый с сто, менты, эвакуатор или даже скорая.
Мочанов исходил с точки зрения безопасности, а не личной удовлетворённости. И мне было бы спокойней на зимних дорогах если бы окружающие поступали согласно его советам.
Так что выбирайте сами кого звать на помощь если что...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #38 : 02 Октября 2011, 15:27:33 »
по опыту вождения зимой по снегу скажу так - если на передней оси летняя, то, спускаясь с горки, практически невозможно повернуть машину в сторону - ее все-равно несет прямо!
по этой причине я бы ставил на переднюю ось зимнюю.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #39 : 02 Октября 2011, 16:24:00 »
Предотватить занос задней оси даже на летней резине проще простого если заранее снизить скорость перед поворотом, а если уже и немного занесло то компенсировать занос куда проще когда спереди зимняя резина, а вот остановить снос передней неуправляемой оси на снегу и льду куда сложнее и куда опаснее когда передние колеса вашего авто не слушаются ни тормозов ни руля ни набора газа...

Насчет Мочанова, не буду спорить с его авторитетом, он ввел меня в ступор этим советом если честно, могу предположить что этот совет в большей степени адресован так называемым "подснежникам" которые на снегу чувствуют себя настолько нелепо что занос задней оси для них скоре штатная ситуация.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн voshod

• Новичок
  • машина,как средство передвижения АЕ6669ВХ
« Ответ #40 : 02 Октября 2011, 18:49:20 »
Блин читаю и прозреваю.Взрослые люди,а рассуждения как у "блондинок".
спрашиваеться--нафиг тебе два зимних колеса на неведущей оси,если при этом ты не выедеш из сугроба????
т.067-133-5144

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #41 : 02 Октября 2011, 19:04:05 »
по опыту вождения зимой по снегу скажу так - если на передней оси летняя, то, спускаясь с горки, практически невозможно повернуть машину в сторону - ее все-равно несет прямо!
по этой причине я бы ставил на переднюю ось зимнюю.
Исход с летней сзади в этой ситуации будет ещё хуже, т.к. машину вовсе развернёт, жопа точно догонет и перегонит морду.
Передняя ось на авео более нагружена, поэтому у неё заведомо лучшее сцепление с дорогой, физику вспоминайте. При торможении на переднюю ось передастся ещё большая нагрузка, что еще малость улучшит сцепление впереди и разгрузит зад, что напротив ухудшит сцепление сзади.
Всё больше доверяю Мочанову, ну не может человек с таким опытом так сильно ошибаться да еще и по ТВ это разглашать в отличае от заблудившихся обычных водителей. А уж если застряли в сугробе, ну кусайте локти себе сами, что не купили все 4 колеса, возите лопату, просите подтолкнуть, снижайте давление и т.д.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #42 : 02 Октября 2011, 19:22:07 »
Carlsson, в моей ситуации все кальоса были летние. жопу никуда не повело. а передок, не смотря на вывернутый до упора руль, так и поехал прямо :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #43 : 02 Октября 2011, 21:08:51 »
Не возможно тронуться в гору, застрять в сугробе в случае с летней впереди и зимней сзади - это не смертельно и не причиняет вреда окружающим,
я наконец-то понял задумку Мочанова. Кто не осилил покупку 4х зимних колес - пусть торчит в сугробе и даже не пытается выехать. В такой интерпретации, поддерживаю на все 100%

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #44 : 02 Октября 2011, 22:43:34 »
я наконец-то понял задумку Мочанова. Кто не осилил покупку 4х зимних колес - пусть торчит в сугробе и даже не пытается выехать. В такой интерпретации, поддерживаю на все 100%
ugaga единственный правильный вариант применения 2х зимних покрышек гыгы

Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #45 : 03 Октября 2011, 10:12:46 »
Здесь должно появится сообщение))) продам 4-ри покрышки по цене 2-х!!!))))))))))))))
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #46 : 03 Октября 2011, 10:44:17 »
Эх "жаль" Штольцман, 15 суток получил, у него то точно есть, что ответить в этой теме, а так ща поговорим тихо мирно и тема засохнет))))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #47 : 03 Октября 2011, 13:11:43 »
agressor99, он выдйет и следующий вопрос будет - Так куда поставить фильтр для базара? )))

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #48 : 09 Октября 2011, 19:23:54 »
Почти все кто не ездил,а лишь предполагает,что летняя спереди будет буксовать ,так уверены в своих суждениях,что даже не слышат и не видят никого и ничего вокруг себя.Столько топиков понаписывали и даже не обратили внимание,что летнюю,которая стои спереди ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приспустить,повторяю- ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Большинство ,однако,странные люди,если не сказать более роковые выражения,я им что вот случилось,что случилось-они лучше все 4,да нет же..вашу дивизию...уж если и лучше,то все 5 зимних.Такое...разговор нимого с глухими.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #49 : 09 Октября 2011, 19:30:56 »
Штольцман, Я бы в такой ситуации поставил спереди зимнюю, а сзади приспустил бы немного летнюю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.