Автор Тема: Так куда ставить зимнюю резину?  (Прочитано 7912 раз)

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
Так куда ставить зимнюю резину?
« : 30 Сентября 2011, 10:29:33 »
Ну..допустим с наступлением зимы у человека нет средств для покупки комплекта зимней резины,а семейный бюджет позволяет втиснуться  лишь в два колеса,тогда стоит вопрос куда их лучше поставить-на перед или на зад???
Некоторые профессиональные автомобилисты клятвенно утверждают,что независимо от привода машины зимнюю резину нужно ставить все таки на зад,так как при поворотах задницу авто круто заносит,другие же утверждают,что зимнюю резину нужно ставить на  исключительно  ведущий привод,ну всмысле если авто заднеприводное -на зад,передний привод- на перед.
Так кто же из них прав?
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Re: Так куда ставить зимнюю резину?
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 10:31:55 »
я себе думаю на перед поставить две покрышки)

ИЛИ
1. Nokian hakkapeliitta (3.5.7)
ИЛИ
2. Goodyear Ultra Grip Extreme (шипок)

DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #2 : 30 Сентября 2011, 10:40:20 »
Штольцман,  на ведущий привод.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #3 : 30 Сентября 2011, 10:51:19 »
Штольцман,  на ведущий привод.
Ответ не правильный,зимнюю резину нужно ставить исключительно  на зад,а летнюю на перед,НО,ее обязательно нужно приспустить и если у Вас по стандарту летняя накачивается,ну допустим,в 2 атмосферы,то зимой ее спускаем до 1,6- 1,7,тобиж на три-четыре пукта меньше стандарта ее летнего давления,вот тогда -то никакой зимний юз вам будет не страшен.
Пользуйтесь на здоровье советом и у вас все будет тип-топ.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 10:54:31 от Штольцман »
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Сентября 2011, 10:57:25 »
Ответ не правильный,зимнюю резину нужно ставить исключительно  на зад,а летнюю на перед,НО,ее обязательно нужно приспустить и если у Вас по стандарту летняя накачивается,ну допустим,в 2 атмосферы,то зимой ее спускаем до 1,6- 1,7,тобиж на три-четыре пукта меньше стандарта ее летнего давления,вот тогда -то никакой зимний юз вам будет не страшен.

))) так по пескам катаются а шины надо ставить на ведущий привод - который гребет, а не тот который волочится следом!!! а чтоб незаносило ненадо при 60-80 в поворот влетать!

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #5 : 30 Сентября 2011, 10:57:41 »
Штольцман,  не убедил. Мне при выезде с кучи снега резина зимняя не поможет, если она стоит с зади,  на моей переднеприводной авейке.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #6 : 30 Сентября 2011, 10:57:57 »
одну зиму ездил с двумя зимними на переднем приводе, вроде как все нормально

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Сентября 2011, 10:59:03 »
+1 передний привод!
+1 на все 4-ри колеса (+ запаска в багаже)!

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Сентября 2011, 11:46:51 »
лучше б/у, но 4-е шт
по деньгам то же что 2-е нов
эффект лучше

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
« Ответ #9 : 30 Сентября 2011, 12:28:39 »
не занимайтесь ерундой, снимите задние шины вообще и ездите только на передних!!! как, норм будет? wall
хотите ездит, 4 шт и смело вперед, без лишних раздумий: "а как она себя там или там или тут поведет, хз..." :o
другое дело если бюджет не позволяет, тогда не могу не согласиться с тов S-viser(ом). beer2
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 12:30:42 от simon4eg »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #10 : 30 Сентября 2011, 12:36:28 »
Лучше уж на летней ездить тогда. Попробуйте сами: вначале подрифтуйте с ручником чисто на лете на снегу, потом поставьте на перед зиму, на зад лето и снова попробуйте. Вывод придет сам собой.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Сентября 2011, 12:45:47 »
так и у вас ответ неправильный - нужно ставить все 4 колеса зимнюю, пусть как говорит S-viser они б/у, но зимняя б/у намного лучше летней новой в зимний период :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #12 : 30 Сентября 2011, 14:15:30 »
так и у вас ответ неправильный - нужно ставить все 4 колеса зимнюю, пусть как говорит S-viser они б/у, но зимняя б/у намного лучше летней новой в зимний период :)
что все 4 лучше чем 2 зимних-это понятно и ежику,но тот кто покупает зиму наврядли берет 5 колес как и положено,все мы экономим покупая всего 4,не так ли? а в запаске,в большинстве случаев-летняя,вот посему и получается,что хотим мы этого или нет,а столкнуться с постановкой шин на приводах,пусть по неволе,но прийдется. а тот кто сомнивается в моих советах для начала попробуйте сделать так как я говорю,а потом уже соглашайтесь или НЕ соглашайтесь с моими практическими советами.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #13 : 30 Сентября 2011, 14:39:44 »
Штольцман, ты явно сам то за рулем недавно?
Не
Ответ не правильный,зимнюю резину нужно ставить исключительно  на зад
Ты где такую дурь то вычитал? Еще и бесплатные советы раздаешь, не думал о том что люди могут тебя послушать и попасть в неприятную ситуацию?
"Профессиональные автомобилисты" repa которые советуют такую чушь наверное сами себе присвоили такую квалификацию )
Правильный ответ - ездить надо с умом. Если нужно ехать в снег то можно и на летней на крайняк доехать если профессионализм позволяет, наши отцы и деды так и делали потому что зимней резины не было.
А если нет средств и умения ездить то лучше в гололед машину дома оставлять. Ну это все лирика, а по теме то конечно надо ставить 4 колеса, но раз уж так получается что есть только пара колес то ставить ТОЛЬКО на ВЕДУЩУЮ ОСЬ! Это особенно применимо к переднему приводу, на заднем тоже но на заднем особенно важно иметь все 4 колеса по сезону!
Если у тебя передний привод и сзади стоит обычная резина а спереди зимняя, то ты вполне нормально сможешь управлять автомобилем, так как от передних колес зависит и рулежка и сцепление автомобиля и торможение процентов на 80, а от зада почти ничего не зависит, главное в таком случае не не проходить повороты быстро и в принципе можно отъездить так пока не насобираешь на вторую пару колес, сам так ездил раньше.
 Поверь разница между заносом задней оси переднеприводного авто на зимней и на летней резине по снегу не такая критичная, а по льду и вовсе стремится к нулю ( если конечно резина не шипованная) КРИТИЧНЫ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ РУЛЕМ И ГАЗОМ В ЭТОТ МОМЕНТ, на зимней резине, при определенной степень дури, можно очень легко улететь с траектории даже на шипах.

А насчет 5ти колес, по твоему надо иметь летнюю и зимнюю запаску? Жаль что об этом не знают ни в Тойоте ни в Фольцвагене, они то дурные вообще докатками автомобили комплектуют, - запасное колесо для того чтобы доехать до шиномонтажки в аварийном режиме - ВСЕ! Больше не для чего и какое оно будет не играет роли !

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #14 : 30 Сентября 2011, 15:07:33 »
После прочтения названия темы, ответ прост:
Зимнюю резину надо ставить на снег ) или асфальт ) или диски ) или колеса ))
Как кому удобней ))
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #15 : 30 Сентября 2011, 15:11:47 »
+1 за переднюю ось! даже, если занесет, то выходить из заноса ты будешь благодаря тяги переднего ведущего передка и работая рулем!
Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #16 : 30 Сентября 2011, 16:22:55 »
дамм... и все так яростно доказывают. Сам тоже думал что одну пару стоит вперед ставить, но вот Мочанов говорит, что исключительно на заднюю ось при любом приводе.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=48gr5CR8FLo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=48gr5CR8FLo</a>

Ну а если новичёк, то только все 4шт., на паре низачто.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #17 : 30 Сентября 2011, 16:31:04 »
Ну..допустим с наступлением зимы у человека нет средств для покупки комплекта зимней резины,а семейный бюджет позволяет втиснуться  лишь в два колеса,тогда стоит вопрос куда их лучше поставить-на перед или на зад???
Некоторые профессиональные автомобилисты клятвенно утверждают,что независимо от привода машины зимнюю резину нужно ставить все таки на зад,так как при поворотах задницу авто круто заносит,другие же утверждают,что зимнюю резину нужно ставить на  исключительно  ведущий привод,ну всмысле если авто заднеприводное -на зад,передний привод- на перед.
Так кто же из них прав?

ну если семейный бюджет жмет то лучше ставить в гараж........машину в гараж сам на маршрутку и бюжет целый и на дорогах будет меньше машин обутых не по сезону
ps сам то поди зимой обуваешь на обе ноги сапоги beer2
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #18 : 30 Сентября 2011, 16:43:28 »
Carlsson, Мочанов неправ. Основная проблема зимой не снос задней оси, а проблема торможения и разгона (выезда из глубокого снега). Тормозит, разгоняется и маневрирует у нас передняя ось.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #19 : 30 Сентября 2011, 18:44:34 »
m@x,
Меня это тоже поставило в ступор. Но подумав....он прав. Речь ведь идет о том что все 4 колеса зимние. То, что плохо будет выкарапкываться это да (не смертельно) то, что путь дольше (смертельно но можно контролировать едь аккуратно да и об бардюр тормозить можно) А вот при плохой задней снос будет раньше, а из заноса вытянуть машину труднее всего.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #20 : 30 Сентября 2011, 18:48:58 »
А вообще бред это все надо или 4 ставить или троллейбус. Мне пофиг на того кто ездит так, но не пофиг если он ездит рядом со мной.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #21 : 30 Сентября 2011, 22:03:12 »
Ну если я и Мочанов не правы, то Вы почти все тут крутые перцы..епт....А вы знаете ,что при совке такое понятие как "зимняя,летняя,дождевая "и так далее даже не существовало и в лучшем случае автовладельцы на зиму запасались просто горбатыми наварками,которые можете мне поверить даже не баллансировались,а зимы поди и покруче 2000-х были и ниче,и выгрибали с сугробов и по кучам снега юзали,эх разбаловали Вас капиталисты.
Запомните-если зимнюю поставите на перед,а летнюю на зад-маневринность будет,НО,только в одном едиственном случае-если будет место вырулить с увеличиением скорости,именно с нажатием на педаль газа машина емеет маневр и устойчивость,а во всех остальных случаяхи, без исключенияа,  выигрывает постановка-ЗАД-зимние,ПЕРЕД-летние.
И к некоторым "умникам"-слова типа "бред,фигня,муйня"оставьте для себя,лично я никого переубеждать не собираюсь,да и не оскорблял никого,кто против моих слветов,так что ведите себя достойно,как мужики, а не базарные бабы.Всем ни гвоздя ни жезла ни пробок.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #22 : 30 Сентября 2011, 22:27:14 »
Штольцман, добавь голосовалку. типа:
Зиму на зад
зиму на перед
нет денег -- машину в гараж

и посмотрим результаты...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #23 : 30 Сентября 2011, 22:55:57 »
пойдет такое голосование?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #24 : 30 Сентября 2011, 22:58:19 »
Штольцман, угу
только убрать "Взависимости какой ведущий привод" -- на авео кроме переднего никакого небывает гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.