Автор Тема: Загорелась лампа подушки безопасности,предохранитель целый.Что делать?  (Прочитано 7468 раз)

Оффлайн plastun@64mail.ru

• Неизвестный герой
Загорелась лампа подушки безопасности,предохранитель целый.Что делать?

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Если в комплектации подушки 4 , смотри под сидениями разъемы подух в желтой гофре, ВДшкой побрызгай - я себе вообще спаял. Если подушка только в руле и пассажирская, найди под бардачком и возле руля, тоже ведехой брызни, потом на диагностику у кого комп есть - сбрось ошибки(запиши какие были) и проедся - если не появляется больше (лампа подух 6 раз мигает и тухнет) значит контакты.

Оффлайн plastun@64mail.ru

• Неизвестный герой
спасибо большое тк исделал все ок

Оффлайн 10541BILL

• Неизвестный герой
Постоянно горит лампа подушки безопасности. Подушка одна в руле. Предохранитель, разъёмы вроде просмотрел. Езжу так больше года. Можно ли самостоятельно обнулить (просмотреть) коды ошибок неисправностей?

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Самостоятельно нет, только на сервисе

Оффлайн gregoriy

• Новичок
У меня тоже загорелась лампочка. Поехал на диагностику подклучили разьем, но считать информацию не смогли сказали  что не приходит питание на блок управления подушками. Разобрали центральный тонель добрались до блока, цепь прозванивается питание к блоку идет. Возможно что это блок накрылся или что-то другое??? Ответьте кто знает пожалуйста

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Я бы на другой сервис съездил, не все приборчики с подухами нашими работать умеют, может спецы слабые

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
У  меня такая беда каждый год.Обычно осенью, когда сыро.
Разбираю разъем,пшикаю ВД и еду на сервис.Ошибку выдает:Error of lamp.Или что то в этом роде.Говорят ничего страшного.Обнуляют и еду дальше.
Первый раз тоже три сервиса объехал пока помогли и смогля связь с подушками наладить.Не знаю отчего это,но явление частое.
Поддерживаю PassSERG,:Ехай на другой сервис!
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн densmart

• Неизвестный герой
у меня гаснет как положенно,но через секунду снова загораеться и горит постоянно. Подскажите куда копать. Можно ли обнулить оштбку сняв клему "-"  на пару минут?

Оффлайн 10541BILL

• Неизвестный герой
Отключение аккумулятора мне не помогло (симптомы с лампочкой как и  у тебя)

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Снятие клеммы в случае с подушками не помогает - только обнуление с помощю прибора на сервисе

Оффлайн hahol

• Новичок
  • На каждого хама найдётся свой КрАЗ
PassSERG,  Подскажи пожалуйста, где искать разъёмы и датчик подушки. Проехался по лужам включилась лампочка подушки, ночь простояла в гараже - не помогло, сегодня по дороге на работу два раза мигнула и погасла. В прошлом году была такая же бодяга и тоже в сырую погоду, грешу на попадание воды или конденсата.
Водилы! Давайте жить дружно!

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
А сколько у тебя подушек?

Оффлайн hahol

• Новичок

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
под рулем ищи, он желтого цвета. Сам блок подушек стоит под ручником в центральной консоли, там тоже есть разъемчики..

Оффлайн hahol

• Новичок
PassSERG, Спасибо, но под ручником кажется ничего нет, разве если аж в районе кулисы КПП?

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Есть, сними консоль, увидишь прямоугольную коробочку, это и есть блок подушек

Оффлайн hahol

• Новичок
PassSERG, Спасибо ещё раз, по возможности поищу и почищу контакты, самый прикол в том, что лампочка загорелась после проезда по глубокой луже. dntknw

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Честно говоря у меня такого не было, так АБС срабатывала после луж, а модуль подушек и сами подухи вроде к воде доступа не имеют.. Ты ниче не перепутал, может то лампочка АБС срабатывала???

Оффлайн hahol

• Новичок
PassSERG,  НЕеее. Лампочка АБС жёлтая, а лампа Airbag красная. Вчера был сильный дождь, в салоне сыро. Хотя при повышеной влажности котакты должны быть лутше. dntknw

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Да вроде тоже красная по памяти??

Оффлайн hahol

• Новичок
PassSERG, Прикольный глюк, нелогичный :(

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
PassSERG, Прикольный глюк, нелогичный :(
Просто ты сказал потухла, а лампочка подухи в теории потухнуть сама не может (если не выкрутить) - только сброс ошибки приборчиком

Оффлайн hahol

• Новичок
PassSERG, Вчера вечером проехал 70км по дождю всё ОК. Потом после форсирования лужи минут чез 5 зажглась. ВКЛ ВЫКЛ зажигания результат 0. Сегодня утром завожу машину светится. Проехал 15 км потухла, ещё 1 км включилась, потом потухла, и до приезда на работу больше осебе не напоминала. В прошлом году потухла после ночи стояния в гараже. dntknw

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
Проверь все таки что это точно подуха, с правой стороны приборки в углу???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.