Автор Тема: Зима GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+)  (Прочитано 7139 раз)

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
Зима GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+)
« : 04 Сентября 2011, 11:59:37 »
Всем доброе время суток. Кто что знает о эксплуатации зимы GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+)? Собственно интересны нюансы, аспекты (может лучше и не 7, а, скажем, 8 или экстрим, но тогда почему они дешевле, хотя, вроде как новее... а может вобще ну ее в баню эту ультра грип, а есть что-то более удобоваримое). Видите сколько вопросов стоит на пути начинающего автолюбителя)))
Один мой знакомый, достаточно авторитетный в вопросе обслуживания авто в целом и Авео в частности, очень рекомендовал данную продукцию GY. В качестве аргументов  представлены невиданная ранее устойчивость на скользкой и мокрой дороге, отсутствие заноса задней части и благополучное прибытие в последствии в точку назначения, не смотря на крики оставленных сзади обладателей не такой хорошей резины: "Долб0и0б!!!", "Смертник!!!" и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 12:03:21 от Chifen »
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что Они за вами не следят

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Re: Зима GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+)
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 19:47:45 »
Chifen, 7-ка неплохая, но она чтоли более для европейской зимы, я бы взял или UG Экстрим или UG Ice +. Сам езжу на последнем варианте, прошлую зиму откатал без вопросов, каждый день. 8-ка мне не знакома ничего сказать не могу. Из других вариантов Хаккапелита Р и вообще почти любая зимняя Нокиан, да и еще много достойных экземпляров других производителей. А вообще с этим вопросом сюда => http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3323.1900 тут ужо все пережевано.

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 10:20:22 »
Спасибо за информацию. UG Экстрим - шипованная, нужно разобраться в вопросе целесообразности. UG Ice +- не шипованная покрышечка, заинтересовала. Вопрос: являются ли для езды на 1-й Авео (т-200) по зимнему Киеву  :ua: не шипованные покрышки 185/65/14 близкими к идеалу? Что посоветуете? Понимаю что тут расписано все в других темах, да только там однозначных мнений нет. Тут возможно тоже не будет, но... кто знает?

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 10:53:27 »
Забыл сказать - все касательно 185/65/14 при условии, что я не хочу менять оригинальные 14-е диски.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 12:43:14 »
Естественно поиск идеальных покрышек для зимы это задача весьма сложная. Если изучить тесты, которые приводят различные журналы, то станет ясным, лучшие характеристики на разных типах покрытия распределяются среди 3-4 участников теста. Поэтому надо расставлять и для себя приоритеты в зависимости от условий в которых эксплуатируете машину.

Шины Goodyear Ultra Grip Extreme та что шипованная на заводе за прошлую киевскую зиму потеряла примерно 25% шипов, но шиповка была нужна максим 4 недели из всей календарной зимы. А вот позапрошлая зимам была как раз для шипованной резины.  Если стоит задача получить максимум уверенности на дороге, то надо иметь два комплекта зимней резины с шипами и без них. Все покрышки должны быть смонтированы на диски.

Sanych

• Гость
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 14:19:11 »
GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+) для мягких европейских зим. Сцепление по сухому и мокрому асфальту, по снегу, по жиже - на отлично. Но вот на льду нужно быть предельно осторожным. У меня у самого Ultra Grip 7 - порой вытягивала из такой жопы, мама не горюй. Но следующей зимней резиной, если и будет GoodYear, то я смотрю в сторону Ultra Grip Ice +

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #6 : 08 Сентября 2011, 13:37:46 »
Исходя из полученных ответов (за которые очень признателен), буду брать GOODYEAR ULTRA GRIP ICE 185/65/R14. Только вот немного смущает эта цифра - 65. Где-то прочел, что она не предназначена для Авео или, скорее, так - Авео не предназначена для нее. С другой стороны, вроде нормально на ней Авечки ходят dntknw. И вот еще что - прочел интересный постик - две зимних покрышки - шипованные, две - не шипованные. Вроде как и в снег со льдом прекрасно себя чувствуешь и по асфальту соленому нормально ездится. Кто что скажет?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 13:49:39 от Chifen »

Оффлайн baby boy

• Неизвестный герой
  • AVEO
    • шины автомобильные
« Ответ #7 : 08 Сентября 2011, 14:02:02 »
Исходя из полученных ответов (за которые очень признателен), буду брать GOODYEAR ULTRA GRIP ICE 185/65/R14. Только вот немного смущает эта цифра - 65. Где-то прочел, что она не предназначена для Авео или, скорее, так - Авео не предназначена для нее. С другой стороны, вроде нормально на ней Авечки ходят dntknw. И вот еще что - прочел интересный постик - две зимних покрышки - шипованные, две - не шипованные. Вроде как и в снег со льдом прекрасно себя чувствуешь и по асфальту соленому нормально ездится. Кто что скажет?

На 65 профиле заметно комфортнее , чем на 60 ке., Будешь доволен, да и ходовая целее будет.
Aveo

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Сентября 2011, 14:08:47 »

Бери именно ICE+, потому как просто ICE без плюсика не айс :)
Насчет размера 65-й профиль идеально для зимы на 14-м радиусе, бери не задумываясь, чуть больше клиренс, чуть мягче, вобщем одни плюсы ;) нигде ничего не затирает
Насчет идеи шип не шип на разные оси я бы не делал так, хотя и не пробовал, но из всех источников информации которые на глаза попадались "на машине должна быть одинаковая резина на всех 4-х колесах"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 08 Сентября 2011, 22:43:35 »
И вот еще что - прочел интересный постик - две зимних покрышки - шипованные, две - не шипованные. Вроде как и в снег со льдом прекрасно себя чувствуешь и по асфальту соленому нормально ездится. Кто что скажет?
А в чем смысл такого?
Такой вариант ни к чему хорошему не приведет, при торможениях, когда у передних колес будет разный коэффициент сцепления с дорогой машина будет вилять задницей, при экстренных может возникнуть занос. Конечно если вы любите гонять в ралли, то ничего страшного нет, просто будете всегда начеку. 

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #10 : 09 Сентября 2011, 15:21:21 »
Мдааа.... с разной резиной действительно видимо штанга получается (абсолютно прав midaV). То есть, вроде как, разная резина на осях - это возможно, утверждается, что главное - не на одной оси, но, учитывая, что езжу я практически всегда аккуратно, заносы мне совершенно ни к чему, тем более, что я собираюсь приобретать сразу полный комплект резины.
Что касается Goodyear UltraGrip Ice+185/65/14 - вопрос решен. Последние сомнения развеяны более чем содержательным ответом MSC (привет землякbeer2). Всем остальным тоже спасибо.

Господа Авеоводы, а как быть с запаской? Её тоже необходимо покупать, или есть какие-то более конструктивные методы решения вопроса?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 15:26:05 от Chifen »

Оффлайн Vergilius

• Пользователь
« Ответ #11 : 15 Сентября 2011, 10:16:14 »
Привет! Вставлю и я еще свои пять копеек. Ну сначала выскажу свое мнение про запаску. Зачем тебе запаска зимняя?!?!? Ты собираешься каждую неделю пробивать резину. Она тебе может вообще никогда не понадобиться.А если ужи случится беда, то домой или до шиномонтажа дотянешь. Другой вопрос если ты собираешься ездить в далекие зимние коммандировки в глушину какую нить. На счет резины скажу, что 2 года назад досталась мне почти новая Ultra Grip Extreme с ямками под шипы. Шипы я не забивал, так как с нашими зимами непонятными ними только торохтеть по асфальту и рвать резину. Но несмотря на это в большой снег я выгребался на ура. Резина очень классная, мягкая. Единственный недостаток - шумноватая но асфальту. Но это изза глубокого протектора(он же и помогает выгребаться из снега). Еще один нюанс! Долго не решался брать ее, потому что размер 185/70/14. При провороте колеса зазор - пару см. между подкрылком и колесом. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! Проездил не ней 2 зимы!!!! С ужасным налипанием на все что можно!!! И тем не менее никаких проблем не было. А все потому что по мере налипания сразу же лед не замерзает, а колесо успевает сбить столько сколько ему нужно для свободного хода. Я просто балдею от этой резины. Весной в такие ямы влетал, что думал там и машину потеряю. Железяки даже не погнулись!!!!! Мягко на ней очень!!! Несколько раз можно сказать жизнь спасала!!! А главное колеса сразу так по взрослому смотрятся (большие :)). А еще для общего развититя хочу поделиться..... У меня есть совдеповские коврики резиновые под колеса. С одной стороны высокий протектор нахрест где то 2 см, а с другой металлические шипы 1-2 см толшиной с мизинец. Если в снегу застрянешь, то подложив их и копать не нужно будет. Хотя на своей резине ни разу не приходилось ими пользоваться(когда садился на пузо, то резиной дорывался до земли и от нее же и отталкивался). Вообщем размышляй. Я понимаю каждая жаба свое болото хвалит. Но это просто информация для размышления. Особенно на счет размера резины. Удачи в выборе!

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 22:25:04 »
Лады... всем спасибо за советы. Теперь такой вопрос, не в качестве рекламмы, может посоветует кто сайтец или магазин, где эти самые ультра грип айс плюс можно преобрести по-дешевле?

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 22:55:23 »
Chifen, В личку отписался

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #14 : 20 Октября 2011, 21:58:45 »
 MSC спасибо - воспользовался советом. Жажда прогресса восторжествовала - купил GOODYEAR ULTRA GRIP ICE+, хотя тема-то называется "Зима GOODYEAR ULTRA GRIP 7+".
 Что сказать... пока не переобулся, а отзывы о внешнем виде, думаю, никому не интересны. Единственное что понятно сразу - резина очень мягкая. С одной стороны - приятно, с другой - кажется что быстро сотрется, хотя в описании заявлена высокая износоустойчивость. Посмотрим как она себя проявит во время эксплуатации.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 22:07:47 от Chifen »

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #15 : 20 Октября 2011, 23:22:29 »
Chifen где брал ---> что по деньгам получилось ?

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #16 : 25 Октября 2011, 17:53:08 »
Chifen, 7-ка неплохая, но она чтоли более для европейской зимы, я бы взял или UG Экстрим или UG Ice +. Сам езжу на последнем варианте, прошлую зиму откатал без вопросов, каждый день. 8-ка мне не знакома ничего сказать не могу. Из других вариантов Хаккапелита Р и вообще почти любая зимняя Нокиан, да и еще много достойных экземпляров других производителей. А вообще с этим вопросом сюда => http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3323.1900 тут ужо все пережевано.
А вот тздесь поподробней пож-ста, вот поставил своей жене айс плюс....  Как она  говорят что управляемость сцупер...  но выработка у нее побыстрее идет (ну типа как следствие)...
Что скажете. как долго на ней???

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #17 : 26 Октября 2011, 12:35:37 »
  Единственное что понятно сразу - резина очень мягкая. С одной стороны - приятно, с другой - кажется что быстро сотрется, хотя в описании заявлена высокая износоустойчивость. Посмотрим как она себя проявит во время эксплуатации.
Я 3 сезона откатал на GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+),  все еще зависит от стиля езды и собственно от зимы.
На эту зиму хочу брать шиповку.

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #18 : 26 Октября 2011, 13:39:17 »
прошлую зиму откатал на GOODYEAR ULTRA GRIP 7(+). Резиной доволен, как для зимней резины то не шумная.

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #19 : 27 Октября 2011, 19:17:53 »
С другой стороны, вроде нормально на ней Авечки ходят dntknw. И вот еще что - прочел интересный постик - две зимних покрышки - шипованные, две - не шипованные. Вроде как и в снег со льдом прекрасно себя чувствуешь и по асфальту соленому нормально ездится. Кто что скажет?
Не стоит эксперементрировать Кум прошлой зимой (на ланосе перед шип зад нет имел очень неприятные впечатления когда в повороте передок держит а жопа волочится по встречке) лучше или все шип или все нешип. У меня екстреме шип бралась нешипованой шиповалась потом за всю зиму потерял 3 шипа левое переднее, два правое переднее и 1 левое заднее. И те были потеряны во время катания слалома. Главное после шипования аккуратненько прикатать шипы чтобы они уселись в своих гнездах этак километров 300 а лучше 500 ну а потом огонь. Уже опять обулся в эту же зиму и неделю катаюсь. Есть цепи на колеса позапрошлой зимой пришлось одевать на мишлен с гудиером екстреме прошлой зимой необходимости не возникало.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 19:24:44 от Lsasa »

Оффлайн Chifen

• Неизвестный герой
  • Aveo 2005г. (Т-200)
« Ответ #20 : 04 Ноября 2011, 00:27:48 »
 Короче по порядку. Управляемость и в правду супер, но повысился расход топлива - она по-больше прошлой резины. Мягкая конечно и сотрется быстрее, но на ней мне че-то летать не охота. Плавненько так езжу, размеренно, меня лично так сподвигает ездить эта резина. Кроме того, произволитель заявляет, что она высокопрочная, будем надеяться - так и есть.
 Соответственно из-за того, что резина по-шире и по-выше, уменьшился радиус поворота, но к резине-то тут никаких притензий.
 Из-за того что она мягкая и ездить на ней очень мягко. У меня вобще стояла всесезонка Hankook, так теперь кажется, что автомобиль сменил. Тормозит авто теперь гараздо лучше, думал до смены тормоза прокачать, теперь понимаю что не правильно думал (по-крайне мете, теперь это не далеко критично). По снегу и льду не ездил - не подскажу... Подскажу когда поезжу :)
 Сказать что она шумная - не скажу, хотя конечно немного громче чем предшественник.
 По трассе ехать хорошо - классно держит дорогу. Если с авто все о.к., то безопасность значительно повышается. В особенно крутые повороты не входил, но в тех в которые входил, вообще заноса не чувствовал (если скорость сбавлял до разумных пределов).
 Ни о каких шипах сейчас не думаю - просто тарахтеть им по асфальту сейчас было-бы не целесообразно, хотя, конечно, когда выпадет снег, УГ Экстрим под шипы будет более актуальна... наверно.
 185/65/14 стала на Авео как родная, проблем нет.
 Вот первые впечатления.
 Когда покупал, предложили англискую троку Мишлен в ту же цену (ну или чуть дороже, т.к. UG Ice + - словенская. Правда Словения - не Россия, но и не Англия.). Потом думал - может прогадал. Сейчас не парюсь, даже не знаю, че должна делать эта тройка Мишлен, что бы быть лучше.
 Стоит отметить, что у меня опыта мало, поэтому все что я пишу нужно воспринимать под этой призмой. Но, в любом случае, плохих отзывов о указанной модели я не видел, так что думаю спорить никто не будет - резина всесторонне хороша.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 00:35:18 от Chifen »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.