...блин и чё не оформить субсидию и не платить 150 грн. в месяц...говорил со знакомым коммунальщиком - у пенсионров задолженности нет, не платят только "имущие", долги по несколько штук по каждому ведомству, вот кого раскулачивать надо...
100%, только те, кто при деньгах, очень неохотно с ними расстаются при оплате за услуги. Да и субсидию можно было бы оформить, а не сидеть тупить. Вот только один интересный вопрос к ответственному оператору (расчетчику) из теплосети - если видишь, что есть долги у абонента и они нарастают, не проще ли не просто пугать всякими ужасами, а узнать причину роста долга, подсказать насчет оформления той же субсидии. В результате - и у предприятия с показателями (задолженость) получше, и той же пенсионерке полегче. А всему виной: с одной стороны - безграмотность, а с другой - халатность в выполнении работы.
AceUA, субсидия - то понятно, а вот почему пенсионер получает 1000 грн?
А почему работающий получает столько же (по крайней мере, у нас в городе половина рабочих мест с такой оплатой - общей, а не той, что помимо конвертов)? Не все в Киеве живут.
ЗЫ2 уж лучше пусть меня на органы распотрошат, нежели я так буду жить в старости. Хоть какая-то польза будет.
А до этого, похоже, недолго осталось: планируется реформирование в системе здравоохранения, а что оно принесет - пока не ясно. Но с такими зарплатами и пенсиями уже чувствуется, что идеальный вариант - это работать и бегать до последнего, а в конце быстро упал и быстро умер. Таковы реалии нынешней экономики, к сожалению.