Автор Тема: Дитина в машині  (Прочитано 5907 раз)

Оффлайн matiola

• Неизвестный герой
Дитина в машині
« : 29 Июля 2011, 10:34:49 »
Збираємось на відпочинок у Карпати, їхати +/- 700 км разом з 3-річним живчиком. Нашу останню подорож за маршрутом Дніпропетровськ-Київ згадую як жахливий сон - останні дві години малий просто не знаходив собі місця! Я розповіла весь свій запас забавлянок, згадала всі, які знала, пальчикові ігри, співала, коментувала дорогу, а йому вже все набридло і він не хотів/не міг сидіти спокійно.
Зараз готуємось до нової подорожі - записуємо мульфільми, беремо книжки, іграшки. Ще думали записати аудіоказки. І сушимо голови, чим ще можна розважати дитину в машині  dntknw
Буду вдячна, якщо ви розкажете про свій досвід подорожей на великі відстані з малими дітками. Що ще цікавого можна запропонувати дитини?

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Дитина в машині
« Ответ #1 : 29 Июля 2011, 10:49:47 »
В последнюю дительную поездку Киев-Луцк-Карпаты, нам было 2.3 мес, ехали в ночь и туда и обратно. Туда, дорога была как и у вас. Выдула литр сока и молока, израсходовала 5 памперсов, плюс почти на каждой заправке мы ходили в туалет. Книжки, сказки, мультики - на 3 минуты и все. Зато обратно - просто сказка. Только выехали - заснула, разбудили в Тернополе, кто заправился, кто наоборот. В следующий раз разбудили уже под домом. Наш вывод6 перед поездкой надо хорошо ребенка выгулять, тогда у него сил не будет и будет спать. Может быть :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 29 Июля 2011, 11:08:17 »
Наш вывод6 перед поездкой надо хорошо ребенка выгулять, тогда у него сил не будет и будет спать. Может быть :)
+многа, даже когда ребёнку 14 лет  ::) (и жену заодно :-X)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3 : 29 Июля 2011, 11:12:32 »
тоже с детьми путешествую только ночью... Киев-Феодосия и обратно - все кльово, все спали. Но блин к теще 200 км - езжу днем - это просто капец... как они разгуляются и не могут поделить заднюю сидушку - приезжаю с чугунной головой. "Чугунность" помогает снять только 2 бутылки пива..

Оффлайн matiola

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 29 Июля 2011, 11:18:08 »
Та я розумію, що найкраще це коли малий спить  :D Справа в тому, що ми не хочемо їхати вночі. Відчуваю, що "матата" будуть влаштовувати театр одного актора

Оффлайн matiola

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 29 Июля 2011, 11:20:09 »
тоже с детьми путешествую только ночью... Киев-Феодосия и обратно - все кльово, все спали. Но блин к теще 200 км - езжу днем - это просто капец... как они разгуляются и не могут поделить заднюю сидушку - приезжаю с чугунной головой. "Чугунность" помогает снять только 2 бутылки пива..

Ага! Наш тато тоді також відразу пива купив  :D

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #6 : 29 Июля 2011, 12:12:28 »
Как показала личная практика (с малой ездим за Одессу начиная с 1,5лет): с обеда дня перед выездом уйти ребенка с женой гулять до максимально позднего вечера (заодно жена меньше барахла успеет нагрести с собой), вечером долго играть с ребенком в активные игры дома, легкий ужин, долго плюхаться с ребенком в ванной и аж часов в 00 (полпервого уложить спать) [самому лечь спать в 22]. В 3 - подъем и досбор машины, в 3:30, минимально тормоша, ребенка перенести в машину. В итоге - ребенок просыпается в 8:30, а мы уже или приехали или почти приехали.
Лишь один раз ехали днем - остановки каждые 30 минут т.к. ребенка укачивает/хочет писять/начинает бузить/....

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #7 : 29 Июля 2011, 12:27:33 »
m@x,
мы ездим в Картпаты каждый год, но не выгулы ни подъем в 3 ночи на малую не действуют, все 12-14 часов бодрячком.
У нас для нее есть портативный ДВД-плеер (специально для поездок купили, подзаряжается от прикуривателя) с огромным выбором мультиков. Альбомы и раскраски, куклы и косметика (детская для кукол) Много играем в слова, поем песни.
К вечеру манюнька бодренькая, а родители с опухшими головами :D
Последнее, что мы для себя выбрали - поездку разбить на два дня с осмотром достопримечательностей. В прошлом году ехали из Воловца до Тернополя, переночевали, погуляли по Тернополю и в Киев приехали за 6 часов. Не так утомительно, в этом году поедем именно так.
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #8 : 29 Июля 2011, 12:47:45 »
мы, правда, с малым начали активно ездить на дальние расстояния на авто, когда ему уже 3-4 года было, но проблем ни разу не было в дороге, будь 200 км, будь 1000 км. Если рано выезжали, он полдороги спал, а потом если не ноут с мультиками, то всю дорогу в игры играли какие-то (типа города, угадай слово и т.д., даже иногда английскому его учу по дороге), кстати и до сих пор играем, чтобы убить время... Вот так даже и не припомню ни одной поездки, чтобы малой мучался и мучал нас...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Июля 2011, 22:11:22 »
тоже в дальние переезды только  ночью, если  народ и  побузит то очень недолго   наступает  сон  с периодическим  питстопом на заправках   :)
ну и  большой плюс  меньше  автотранспорта на дороге ( надо только самому  пару часиков перед этим  вздремнуть   :)  )

Оффлайн matiola

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 29 Июля 2011, 22:36:24 »
Як я бачу всі віддають перевагу нічним подорожам. Будемо думати над цим варіантом. Тільки ж мені також хотілось машинку повести, а вночі я не ризикну.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Июля 2011, 22:42:11 »
matiola,  ну когда тож надо начинать  :)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #12 : 29 Июля 2011, 22:58:24 »
Мої вночі сплять чудово...ну ,або мовчать як їдуть :D 
а вдень,діти є діти,задні сидіння перетворюються в ігровий майданчик :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #13 : 30 Июля 2011, 00:30:43 »
matiola, я с ребёнком пою в дороге ))) а вообще m@x 100% прав
перед поездкой надо хорошо ребенка выгулять, тогда у него сил не будет и будет спать. Может быть :)
с моей тоже поначалу было нелегко в дороге, она прыгала, плясала, пела, пила воду, реже сок иии только потом спала ))))) кстати ничего не ела практически, может оно и к лучшему в дороге...

как вариант - ехать ночью... я в Крым с малой (4 года и 10 месяцев) ехала всю ночь, поначалу она комментировала всё происходящее, потом пела со мной , а потом сказала "мама, тихо!" и уснула ))) приехали утром, полностью всю дорогу она проспала... назад выехали в 6 утра, но накануне мы поздно легли спать, поэтому полдороги она точно проспала тоже )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.