Krom, я скажу как для себя.
пробовал и скайп и тот что встроен в игру.
значит так. остановился на встроеном игровом.
его плюсы и минусы.
+
слышно только когда я этого хочу! (параллельно общаюсь с женой, она смотрит телек, чихаю, пукаю, хрюкаю... короче много чего

)
-
опять же чтоб сказать нужно нажать на кнопку. бывают ситуации когда кручусь все стреляют, мне больно, клава трещит, а сказать нужно. неудобно, НО у кого цифровая клава(позволяет отрабатывать одновременное нажатие более 3 кнопок) проблем нет.
СКАЙП
+
постоянно на связи с совзводными. можно дать коррекцию действий и матюкнуть стрелявшего.
-
опять же ты постоянно на связи. зашла жена и кричит тебя возьми меня я вся твоя и вся горю и мои .... уже торчат!

вывод из всего этого. скайп провоцирует на постоянное трындение и по делу и нет. пробовал с несколькими. в то время когда нужно сосредоточиться(хоть немного) на игре. ну и постоянная ваша слышимость не совсем удобна если не дома один.
с игровым спиком есть одна сложность, но она сразу и надолго пугает людей.
его нужно настроить!!!
хрипы, это у вашего совзводного слишком большая чувствительность микрофона. настраивается в игре, во вкладке звук.
для начала поставить галочку вкл голосовую связь.
громгость окружающих звуков во время разговора 0(убрать ползунок), громкость голоса говорящих настраиваете сами, но у меня стоит 75(больше не советую), чувствительность микрофона у всех разная. зависит от типа вида и тд и тп. пробуйте начать с 20. если не слышно-добавляйте, если хрипы уменьшайте.
есть проблемка с одним человеком. он хрипит при любых настройках. фишка в то что через скайп то же самое. а все потому что у него инет через юсб модем. скорость маленькая, вот трафика ему и не хватает.
надеюсь помог))