Так отож, продвинутые танкисты говорят на сленге, а начинающие путаются. А нет бы разъяснить подоходчивее...
Арта имелась ввиду наверное САУ. Кстати, я ошибся ранее в своем посте, я геройствовал на СУ-4, трактор с пусченкой, но точный зараза, на восьмой и не поездил, сынуля без меня ее прокачал и продал. Сейчас на офсайте опрос про артСУ идет, какая самая крутая. Тока все за объект407 голосуют, хотя его один выстрел стоит несколько деревень с крепостными. Остались с таким объектом на карте я на СУ4 против троих на исах, он заныкался в уголке и серет, так я светить ему на четверке ходил, и мы таки победили, но он редиска. Мне всегда "везло" на четверке, как правило кидало в город и самым слабым в списке.
Гы, однажды остались против троих мы на двух СУ4, я вывалил двоих, 34-85 и СУ100, ну и засветился, за что и отгреб, остался мой напарник заныкавшийся и противник, тоже на артСУ, только на немце с длинным стволом(хюммель?), так тот опытнее, приехал нашу базу ламать, и тут весь эфир наполнился матюками, заставившего нашего идти на отбитие базы. Все плакали, наблюдая этот двобой, так наш последним снарядом, до этого семь промахов подряд, довалил противника, чисто на везении и характеристике четверки при 3% своей прочности. Лично мне игра нравится из-за таких неординарных случаев, а не из-за накопительства и покупных боев.