ну что сказать, ходил ради спеэффектов. зрелищно. супер. когда начинается махач роботов,то уже неясно где кто.
по сюжету. в общем то я и первых двух частей не смогу пересказать сюжета (не запомнился). т.е. общая линия - это борьба двух групировок роботов, а конкретно за что идет борьба мне лично не понятно, т.е. сюжет высосан из пальца из комиксов.
а теперь немного покритикую главного героя.
начну с того что, не совсем понимаю его ведущую роль во всей этой борьбе. ну скажем так: участвуете вы в гонке, едете последним, и тут все сильнейшие машины выбывают по каким то причинам не зависящим от вас, а вы становитесь победителем. Т.е. не увидел сверхусилий главного героя по достижению победы, ну бегал он как и десяток других рядом с ним, просто ему повезло, что не одна железяка не задела его и ему досталось право в конце фильма нажать победную кнопочку/заложить бомбу и т.д.( нужное подчеркнуть)
а второе это красавица. ну тачки, девки, спецэффекты - что еще нужно для суперэкшена.
но когда в конце фильма режиссер выжимает сентиментальную сцену, принуждает меня поверить, что наш герой безумно-безумно любит эту блондинку, я собственно тут же перебираю в памяти за что именно. и собственно никаких достоинств кроме того что полфильма она принимала разные гибкие позы и все восхищались ее красостой больше ничего не обнаружил.
собственно это мое мнение.