Автор Тема: Какие датчики влияют на тупление двигателя  (Прочитано 7018 раз)

Оффлайн presider

• Старожил
Опишу свою проблему. У меня в жару машина немного тупеет, не такая динамичная, но это по-моему известный фактор при разной плотности воздуха (жара и холод). Вчера пошёл сильный дождь, пришлось ездить по большим лужам. И как ни странно машина начала выделываться. Присутствовали небольшие подёргивания вначале нажатия педали газа, разгон плавный, но временами тупит, а потом выстреливает, потом случилось что прижал на первой в пол, машина рычит но разгоняется, будто я с 3 передачи рушаю. Как разгазовал, едет хорошо, но присутствуют подёргивания при переключении передач. Потом приехал в гараж и слышу что с глушителя пырхающий звук, похоже что троит. Начал газовать на месте, действительно троит на низких оборотах при резком нажатии педали газа.

Может какой-то температурный датчик выделывается? Раньше такого небыло.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
presider, Сеточку бензонасоса попробуй поменять.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
вв провода проверить и свечи
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн presider

• Старожил
Сеточку менял. ВВ провода сколько вообще выхаживают?
Как ВВ провода правильно проверить? Мерять сопротивление?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
presider, в темноте открыть капот и попробовать погазовать и посмотреть на них. если бегают молнии, то нужно менять, то есть они пробивают.

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
presider, в темноте открыть капот и попробовать погазовать и посмотреть на них. если бегают молнии, то нужно менять, то есть они пробивают.
далеко не факт, это уже не верный способ! P@triot, знает )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Koss, это один из вариантов, а не говорю про панацею. самый простой для бытовых условий.

Оффлайн presider

• Старожил
купил новые провода, на них железные колпачки, так вот от колпака на корпус маленькая искра пробивает на всех свечах, кроме 4, она без колпака.
Снял колпаки, не пробивает.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
хорошие провода)))))
в мокрую погоду они будут пробивать на все что угодно... менять.....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн presider

• Старожил
Буду знач менять! Какие посоветуете? Стоят Анам корейские аналог.

Оффлайн skitalec

• Неизвестный герой
Опишу свою проблему. У меня в жару машина немного тупеет, не такая динамичная, но это по-моему известный фактор при разной плотности воздуха (жара и холод). Вчера пошёл сильный дождь, пришлось ездить по большим лужам. И как ни странно машина начала выделываться. Присутствовали небольшие подёргивания вначале нажатия педали газа, разгон плавный, но временами тупит, а потом выстреливает, потом случилось что прижал на первой в пол, машина рычит но разгоняется, будто я с 3 передачи рушаю. Как разгазовал, едет хорошо, но присутствуют подёргивания при переключении передач. Потом приехал в гараж и слышу что с глушителя пырхающий звук, похоже что троит. Начал газовать на месте, действительно троит на низких оборотах при резком нажатии педали газа.

Может какой-то температурный датчик выделывается? Раньше такого небыло.
Едрен батон у мну аналогичная проблема, причем проявляется периодически. Свечи поменяны, фильтра поменяны, искр нет. Боюсь не катализатор ли накрылся.

Оффлайн K_e_N_T

• Пользователь
Re: Какие датчики влияют на тупление двигателя
« Ответ #11 : 02 Августа 2011, 11:18:38 »
Если катализатор, то пологике загорелся бы чек. У меня тоже самое, думаю дело в температурном режиме воздуха.

Оффлайн Sab

• Новичок
Такая же проблема как и у автора : http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=157808.msg2214213#msg2214213

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.