Автор Тема: Ремонт Авео в Николаеве.  (Прочитано 23427 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Ремонт Авео в Николаеве.
« Ответ #300 : 08 Мая 2013, 11:31:42 »
Vitaliy_b,
Дозаправкой "на глаз" навредишь. Делать дозаправку со сливом фреона и заливкой по массе назад - будут просто потраченные денюжки
Гул компрессора это нормально.
Чисто теоретически, если вовремя менял фильтр в салоне, то проблем не должно было бы и возникнуть.
Если хочешь - можешь продезинфицировать. Проф. кондейщики рекомендуют каждый год делать такую акцию.
Купи баллон с пеной и трубкой, и приурочь акцию к замене фильтра кондиционера.
Нужно вытянуть старый фильтр, оставить крышку фильтра открытой, включить обдув чтобы вылетели остатки листьев через эту щель. И выкл. обдув.
Потом через эту же щель фильтра нанести трубочкой средство на радиатор кондея (слева в щели) и закрыв крышку без фильтра включить кондей на время согласно инструкции на баллончике, чтобы средство подействовало.  Обычно 10-15 мин. Затем нужно на обычной вентиляции высушить испаритель минут 20. И ставишь новый фильтр.
Кстати не нашел ни единого сервиса у нас именно по дезинфекции испарителя. За 300грн долить фреона на глаз - пожалуйста. А сделать дезинфекцию ребята стесняются. По-этому делал её всегда сам гыгы

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #301 : 08 Мая 2013, 11:36:51 »
electronus, пасиба, я как раз собираюсь фильтр салона поменять. Тогда так и сделаю и буду ездить дальше)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #302 : 08 Мая 2013, 20:38:50 »
ну почему же АТЛ делает,только после процедуры почуствуеш уменьшение "ценных" бумажек на много чем 60 гр :)
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #303 : 10 Мая 2013, 08:54:28 »
XRM78;) сделаем сами раз так. пасиба

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #304 : 20 Мая 2013, 12:05:18 »
мужики,ещё трабл с АБС сёдня вылез(( может подскажите к кому толковому обратится для диагностики?

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #305 : 20 Мая 2013, 18:14:24 »
звони,посмотрим,решим :) безвозмездно
ты я так понял стоиш возле ризографики?
телефон в личку кину
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #306 : 21 Мая 2013, 09:33:30 »
XRM78, пасиба большое) позвоню

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #307 : 11 Июня 2013, 10:09:35 »
Народ! нид хелп! Заклинило у меня после наших дождей заднее левое колесо (колодки в барабане) подозрение что отслоилась накладка. Пытался сорвать-нифига. Барабан сцуко,со ступицей вместе (((  У кого есть толковый мастер,который может выехать на место (я привезу). Машина в Б. Корерихе сейчас. Пасиба!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #308 : 11 Июня 2013, 14:23:54 »
У меня такое в гараже случилось. Хорошо, что был сосед по гаражам. Так он просто снял крышку барабана и достал старые колодки, а потом поставил новые, те, что я ему привёз.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #309 : 11 Июня 2013, 15:15:28 »
Якимов, ага,помню. У тебя барабан одной гайкой со ступицей откручивается или есть два отдельных болта?

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #310 : 11 Июня 2013, 16:01:09 »
Ребята здравствуйте!Подскажите пожалуйста. У меня стук с левой стороны в районе ног и выше,стук ощюшается только по брущатке и не ровным дорогам на медленной скорости!Что это может быть?С уважением Андрей.очень нужна помощь.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #311 : 11 Июня 2013, 16:57:16 »
pitrik1, все что угодно может быть, втулка стаба, тяга стаба, рулевой наконечник, рулевая тяга, шаровая, может и рейка застучать. В любом случае нужно на диагностику

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #312 : 11 Июня 2013, 17:26:15 »
Якимов, ага,помню. У тебя барабан одной гайкой со ступицей откручивается или есть два отдельных болта?
Два болта

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #313 : 11 Июня 2013, 20:19:01 »
Якимов, а у нас ступица с барабана, цука, гайкой держится,не все так просто wall  :'(

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #314 : 12 Июня 2013, 09:05:21 »
XRM78, ога. вчера нашёл мастеров,начали колоть барабан.Немного пошел,а потом сняли полностью со ступицей и на сто унесли и открыли. Пострадала шестерёнка (кольцо АБС). Колодки как и предполагал-сорвало накладки и заклинило. Сегодня буду пытаться все собрать.

Добавлено: 12 Июня 2013, 09:32:22
Блин! Теперь дилема-эта шестеренка (ротор АБС) идёт в сборе с барабаном,а он на наши тачки-в сборе со ступицей. Терь думаю или отключить АБС или взять с разботки всё это в сборе.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 09:32:22 от Vitaliy_b »

Оффлайн hamster_best

• Новичок
« Ответ #315 : 02 Июля 2013, 16:32:26 »
Люди подскажите пожалуйста где у нас в городе вмятину можно "удалить" без покраски?

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
« Ответ #316 : 02 Июля 2013, 20:05:35 »
Телефон: (063) 629-09-00, (050) 874-76-56

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #317 : 17 Июля 2013, 13:38:47 »
Сегодня заменил все 4 амортизатора и опоры передних амиков. Ставил родные GM масло, опоры новые (высокие). амики брал на Строителей: передние по 750 грн за штуку (на Чигрина 60 просят 756 грн) и задние по 360 грн (на Чигрина задних нет и возможности заказа нет). Опоры брал на Чигрина 60 по 102 грн за штуку (на Строителей просят 130 грн за штуку). Также поменял передние колодки. Ставил Samsung Brake. Брал их давно, цену не помню. Работа (замена четырёх амортизаторов, опор передних стоек, замена передних тормозных колодок) - 260 грн.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #318 : 17 Июля 2013, 13:43:41 »
Якимов, и как рулится ?

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #319 : 17 Июля 2013, 13:45:24 »
Якимов, ага-покатаешься-расскажи как по ощущениям

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #320 : 17 Июля 2013, 14:14:58 »
 Шикарно рулится! Пропали все неприятные звуки в подвеске. У меня ещё заводские стояли и опоры старого образца. 103 тысячи отбегали. Ходовая уже дребезжала вся. Теперь нормально

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #321 : 17 Июля 2013, 14:25:41 »
Якимов, классно,поздравляю! я пока терплю (пробег 71 тыс) менял сайлент-блоки рычагов (были надорваны)  и опорные подушки (на усиленные).

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #322 : 16 Сентября 2013, 11:35:47 »
Превед всем! Хочу поделится "обслуживанием" в автоцентре на строителей. Решился обслужить машинку там - чистка форсунок,замена сетки в бензонасосе, масло-фильтра и смазка направляющих суппортов. Положительные эммоции вызвал только мастер по обслуживанию топливной системы. Всё было сделано быстро и умело-я пронаблюдал за работой. Прямой противоположностью был мастер в 1ом боксе. При замене возд.фильтра он решил продуть компрессором пыль и чтобы она не попала в впускной коллектор закрыл верхнее отверстие пакетом,где его как оказалось позже, забыл. После заводки двигатель сильно троил,потом обороты стали 3 тыс и зависли. Я быстро заглушил двиг. и этот чудо-мастер снял гофру и достал свой .... пакет уже из коллектора. Я прозревал. Фильтр салона он всунул естественно наоборот пришлось переделать (. После замечания девушке в столе заказов был получен ответ-"а он недавно работает и делает жигули".  Вот такие официалы мля.

Оффлайн Mirage

• Пользователь
« Ответ #323 : 24 Сентября 2013, 19:54:09 »
Тоже как-то был на Строителей, загорелась лампочка подушки безопасности, заехал в бокс, два разных мастера проверяли, что за ошибка, сказали нужно разобрать возможно перетерся шлейф. 40 минут он крутился молча по боксу, по территории,  в итоге в сервис центре не оказалось ключа для снятия подушки. dntknw

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #324 : 25 Сентября 2013, 10:26:10 »
нашел таки я спеца которому могу доверить свою ласточку. вот зарплату получу и поеду делать ТО. как раз цены проверю. за качество не сомневаюсь.
и это пройдет!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.