Ехал сегодня по городу и, остановившись на светофоре, услышал какой - то свисто - писк. Остановился у обочины, задрал капот, а там свистит. Подумал, что ролик генератора, потому как свист с той области. Мой путь лежал мимо Автоцентра на Строителей, потому и заехал сразу туда. Оказалось что помпа свистит. Ну такое дело, что надо менять. У них в магазине помпа стоит 340 грн
. Позвонил в магазин на Чкалова 99 (угол 1-й Слободской). У них помпы от 180 до 255 грн. Естественно поехал к ним и взял помпу Корейскую Valeo стоимостью 225 грн. Замена помпы на Строителей стоила мне ещё 200 грн. Может где и дешевле меняют, но ничего другого в голову не приходило, лил дождь и настроение было полное г....о. Поэтому просто поехал на Строителей. Вот так. А со всем знакомым стуком в движке моей "чаечки" будут разбираться на следующей неделе. Замена масло и промывка двигателя ничего не дали. Хотя когда была залита промывка, то стук прекратился. Потом залили масло (LM 5 W 30 LL) и стук тут как тут. "Мастера" на Строителей, где проходил ТО развели руками. Сказали, что это точно не гидрик, а что это они не знают и никогда с таким не сталкивались.
Человек, которого мне порекомендовали, сказал, что возможно это шейки распредвала. Я в этом мало что понимаю, но ясно одно - вскрытие покажет. В любом случае будут открывать моторчик, замерять распредвал, смотреть гидрики и тогда более - менее точно скажут, откуда стук.