Автор Тема: Ремонт Авео в Николаеве.  (Прочитано 23424 раз)

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
Re: Ремонт Авео в Николаеве.
« Ответ #225 : 28 Мая 2012, 16:37:09 »
electronus, пасиба,понял, но я менял сам и нечего не замыкал

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #226 : 29 Мая 2012, 16:08:38 »
Ехал сегодня по городу и, остановившись на светофоре, услышал какой - то свисто - писк. Остановился у обочины, задрал капот, а там свистит. Подумал, что ролик генератора, потому как свист с той области. Мой путь лежал мимо Автоцентра на Строителей, потому и заехал сразу туда. Оказалось что помпа свистит. Ну такое дело, что надо менять. У них в магазине помпа стоит 340 грн  :o. Позвонил в магазин на Чкалова 99 (угол 1-й Слободской). У них помпы от 180 до 255 грн. Естественно поехал к ним и взял помпу Корейскую Valeo стоимостью 225 грн. Замена помпы на Строителей стоила мне ещё 200 грн. Может где и дешевле меняют, но ничего другого в голову не приходило, лил дождь и настроение было полное г....о. Поэтому просто поехал на Строителей. Вот так. А со всем знакомым стуком в движке моей "чаечки" будут разбираться на следующей неделе. Замена масло и промывка двигателя ничего не дали. Хотя когда была залита промывка, то стук прекратился. Потом залили масло (LM 5 W 30 LL) и стук тут как тут. "Мастера" на Строителей, где проходил ТО развели руками. Сказали, что это точно не гидрик, а что это они не знают и никогда с таким не сталкивались.
Человек, которого мне порекомендовали, сказал, что возможно это шейки распредвала. Я в этом мало что понимаю, но ясно одно - вскрытие покажет. В любом случае будут открывать моторчик, замерять распредвал, смотреть гидрики и тогда более - менее точно скажут, откуда стук.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #227 : 29 Мая 2012, 16:44:27 »
Якимов,
я ж помню у тебя была ранее залита 10wXX, почему не вернулся на него?
на каком это получается пробеге зашумела помпа?
ЗЫ я покурил тему о стуке ГК
вот линк на пост http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=6147.msg1686715#msg1686715
человек утверждает, что ГК наши так устроены, что практически не промываются в собранном состоянии
а смена масла тобою могла и привести к тому, что остатки 10-ки внутри ГК прореагировали с 5-кой и остались внутри ГК
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 16:51:11 от electronus »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #228 : 29 Мая 2012, 19:03:18 »
electronus, ты же мне и рекомендовал LM 5W30, а теперь спрашиваешь, почему не вернулся  dntknw
Вот ещё раз убедился, что нечего слушать байки на форуме по поводу масла и т.п. Ездил себе на 10W40 и в ус не дул. Не блин, послушал, что мол 5W30 супер - пупер. Если честно, то я разницы в езде и не ощутил. Но уже поздно руками разводить. Там ещё посмотреть надо, может и не в масле то дело было. Одно могу сказать, кто ездил на 10W40 и его это устраивало, то и ездите дальше и не слушайте никого. Теоретиков у нас очень много, формулы всякие рисуют, а на практике никакой разницы. Главное чтобы масло было качественное. У меня 10W40 было Aral, вполне нормальный производитель.
Ладно, это я так. Надеюсь никого не обидел.
А помпа засвистела на пробеге 90 124 км. Причем мастер сказал, что помпа в общем - то ещё нормальная, просто маленький люфт образовался вот он и дал свистописк. Ездить ещё в принципе можно было, но я решил не рисковать, да и писк со свистом напрягает.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #229 : 29 Мая 2012, 19:23:20 »
Якимов,
хехе, ну я на встрече, кады трогал твой двиг то сказал, что ему не пошло 5в30 и посоветовал вне очереди вернуться на то, что было раньше :(

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #230 : 29 Мая 2012, 19:27:09 »
electronus, на тот момент масло уже было куплено, не выкидывать же  :D

Оффлайн Reno

• Новичок
  • Aveo Hatch T255
« Ответ #231 : 12 Июня 2012, 19:43:56 »
А со всем знакомым стуком в движке моей "чаечки" будут разбираться на следующей неделе. Замена масло и промывка двигателя ничего не дали. Хотя когда была залита промывка, то стук прекратился. Потом залили масло (LM 5 W 30 LL) и стук тут как тут. "Мастера" на Строителей, где проходил ТО развели руками. Сказали, что это точно не гидрик, а что это они не знают и никогда с таким не сталкивались.
Человек, которого мне порекомендовали, сказал, что возможно это шейки распредвала. Я в этом мало что понимаю, но ясно одно - вскрытие покажет. В любом случае будут открывать моторчик, замерять распредвал, смотреть гидрики и тогда более - менее точно скажут, откуда стук.

Оказывается я не одинок. У меня тоже как-то странно стучит, пробег 13000км, масло кажись 5w40. ПРиехал на Строителей к мотористам (дядя Леня) Полчаса ковырялись, слушали, вскрыли клапанную крышку и пришли к выводу что это гидрики или опорные подшипники распредвала, но помоему они это сказали чтобы не делать с машиной ничего, хотя и верю им, но на 50%. Не мог мотор и гидрики так быстро накрыться. Они сказали что для Авео это типичная болячка и 90% ездят и ничего, а я немогу ехать и слышать как мотор как дизель стучит. Многие знакомые даже спрашивали - у меня что Авео дизельная??? Я бы непротив от такого но увы маэмо шо маэмо.
А промлемма есть и хочу тишину от мотора

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #232 : 12 Июня 2012, 21:22:17 »
Reno, у Якимова, когда едишь то неслышно что стучит, даже когда на месте газку даешь то пропадает стук, стучит только на холостых...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #233 : 05 Июля 2012, 16:10:09 »
Думал сегодня заберу машинку, а не получилось. Пока ещё не знаю, что там точно, но распредвал на замену  :'( . Заказали вал по каталожному номеру, привезли. а он не подходит  :o Сейчас мечутся по городу, ищут подходящий. Старый вал вернут со всеми пояснениями о причинах замены. Тогда всё по фотаю и выложу

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #234 : 05 Июля 2012, 16:35:01 »
Якимов, фигово конечно,но хоть причину интересно узнать. не расстраивайся! сделают-будет как новая!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #235 : 08 Июля 2012, 21:53:52 »
Якимов, ну что там, сделал ?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #236 : 08 Июля 2012, 21:55:34 »
Жендос, поменяли распредвал со всеми гидриками. Фото завтра выкину

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #237 : 08 Июля 2012, 21:56:35 »
Рома, по чем ты проставки под задние пружины брал, и где они продаются ?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #238 : 09 Июля 2012, 11:01:46 »
Вот в принципе причина стука

Осталось только загадкой для меня (учитывая мои никакие знания о конструкции двигателя), обо что оно там билось  repa

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #239 : 09 Июля 2012, 11:39:49 »
Якимов,
об гидрокомпенсатор
а теперь не стучит?
гидрики смотрели/меняли?

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #240 : 09 Июля 2012, 11:54:37 »
это что ж такое с гидриком могло случиться, чтоб он так бил?
и это пройдет!

Оффлайн Tanuwa

• Постоялец
« Ответ #241 : 09 Июля 2012, 12:33:56 »
Андрей, поздравляю. Ты таки докопался до истины. 
Все эти звезды я дарю тебе. Сказал мальчик и ударил девочку железным тазиком по голове

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #242 : 09 Июля 2012, 13:01:31 »
нифигасе побило...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #243 : 09 Июля 2012, 14:45:10 »
Поменяли все 4 гидрокомпенсатора. Сказали, что так надо. Хозяин мастерской потом позвонил и сказал, что я забыл старые гидрики забрать. Но я не хотел возвращаться, потому как начался большой дождь. Хотя наверное надо было вернуться, забрать и глянуть, что там с гидриком было.
В общем, если вам говорят "забей", прежде чем забить, стоит хорошенько подумать  :D Со стуком я накатал 11 тыс. км. Может быть и ещё столько же проехал бы, а может и нет  ;)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 14:48:20 от Якимов »

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #244 : 09 Июля 2012, 14:49:39 »
Якимов, хорошо что разобрались. пусть машинка радует!!!
У меня фигня-шо-то шуршит-шовгает на холодную в районе кожуха ГРМ, и ремней,с прогревом уходит. Грешили на натяжной ролик ГРМа(я недавно менял ремни-ролики),заменили-не он. Причём проявляется только после длительного простоя(типа ночью), в течении дня езжу-ни намёка((
Может подскажет кто?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #245 : 09 Июля 2012, 14:54:58 »
В общем, если вам говорят "забей", прежде чем забить, стоит хорошенько подумать 
Согласен, может сразу кинулсяб не попал бы на распредвал. 

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #246 : 23 Июля 2012, 13:35:14 »
Настала пора мне выжимной подшипник менять. Почитал, что на китайца он металлический (с металлом) а на корейца пластиковый. На Exist-e куча всяких. Хотелось бы хороший поставить, что бы еще 40тыс. о нем не думать. Владельцы китайцев, кто уже менял - подскажите номерок по каталогу или фирмежке, плиз.

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #247 : 10 Августа 2012, 16:19:23 »
Кто знает - где в Николаеве можно новые свечи проверить, потестить перед заменой?

Кстати, подкрашивал дверь и крыло на автосмайле. Сказали, что красили краской без растворителя, типа водоэмульсионки, что ли. Кто что слышал про такую для авто?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 16:22:31 от HooliGunOff »

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #248 : 10 Августа 2012, 16:51:33 »
HooliGunOff подскажи во что встала подкраска? Есть несколько сколов краски на задней двери, ну и так по мелочи.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #249 : 12 Августа 2012, 13:03:26 »
HooliGunOff,
1 вопрос. Зачем покупать свечи в стремных местах если ты не уверен в продавце?
 И если ты направишься проверять свечи "где нибуть" сразу выкинь их, и купи новые.Та как они умрут сразу на колхозном оборудовании. 
2 вопрос. Новые технологии покраски. Акриловая краска. Некоторые марки авто уже давно красятся такими. Типа защита окружающей среды.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.