Автор Тема: тарахтение впереди при недоконца нажатой педали сцепления на ходу  (Прочитано 5535 раз)

Оффлайн leepan

• Неизвестный герой
Не пойму понять где происходит тарахтение при чем сильное хорошо слышно в салоне это происходит когда едишь на 1 передачи или особенно когда сдаешь назад когда работаешь педалью сцепления не до конца нажатой и это все происходит в движении что это может быть repa помогите кто с таким сталкивался у меня 1.6 китаец 2008г. :'( в основном по звуку это где то впереди repa

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
это ты всегда сцепление не до конца выжимаешь? или так?
З.Ы. можно конечно и без выжатого сцепления передачи ловить, но - еб@ть педаль сцепления(то ли не дожатой то ли не довыжатой я бы не советовал)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 00:46:55 от Фареник »

Оффлайн leepan

• Неизвестный герой
По поводу выжимного я думаю новрятли полетел ,хотя пробег уж скоро 30000, тарахтение сильное ,я сначало думал картер ,но проверив его он стоит мертво .А по поводу недовыжатого сцепления то это редко пользуюсь :D всегда до конца ,но сами понимаете иногда при пробках приходится работать этим сцеплением ,по краине мере раньше такого жуткого тарахтения не было ,не знаю как все пользуются сцеплением то я всегда практически плавно и нажимаю и отпускаю не когда сразу не бросаю а то и заглонешь :D

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
На Авео 1,6 при движении задним ходом, полностью отпустить педаль сцепления не реально. Говорят - конструктивная особенность, машина начинает сильно дергаться и норовит заглохнуть. Вот и приходится придерживать сцепление. Особенно это выражено при движении в горку. И ничего не поделаешь. Из-за этого и вижимной быстро умирает. Так что в первую очередь нужно проверить выжимной.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
Allekks, что то не так с твоей машинкой...
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн okoshoviy

• Неизвестный герой
  • gelo
Allekks, у меня тоже Авео 1.6 2008года, никакой конструктивной особенности при полном отпускании педали сцепления при движении назад не замечал  :)
Наездил уже больше 52000, был доволен всем. С гарантии спрыгнул уже 22000 назад.
Но вот сегодня начал замечать шелчок при нажатии на педаль сцепления. Этот щелчек прослушивается даже при выключенном движке.
Завтра буду ковыряться, дабы узнать что может быть.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
okoshoviy, скорее что то с лепестками на корзине
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
на моей скрипит при выжимании педали сцепления. и при запущенном двигателе и при выключенном. что-бы это было?
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
Уже второй выжимной шелестит, педаль сцепления скрипит, при движении задним ходом машинка дергается - буду менять полностью сцепление, когда выжимной совсем здохнет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.