Автор Тема: Полтавские гаишники напали на водителя  (Прочитано 5909 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
В сети появился очередной ролик о работниках ГАИ, превышающих свои полномочия. 17 мая в Кременчуге Полтавской области правоохранители сначала отказались предъявить свои документы водителю, а потом затолкали его в свое авто и отобрали видеокамеру

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ph39SJ2kTb0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ph39SJ2kTb0</a>

Появившийся в Интернете ролик завершается криками о помощи, но на последних кадрах записи невозможно различить, кто именно кричит, и в какой ситуации

Как заявил автор ролика на форуме «Дорожного контроля», в Кременчуге он подошел к инспекторам, которые стояли с нарушением ПДД - в 3 метрах от прилегающей территории (АЗС, шиномонтаж). Он потребовал представиться и предъявить документы для составления заявления про нарушение ПДД.

«На что они превысили свои полномочия, затолкав меня в машину ГАИ. Вызвали старшего по телефону. Приехали начальники и начали мне рассказывать объяснительную водителя фуры, которого остановили гаишники для составления протокола. Вместо протокола водила под диктовочку инспектора, написал объяснительную, где указал, что я снимал его документацию и был отпущен. Вот на основе этой объяснительной они уверены что действовали правомерно», - рассказал автор ролика.

По его словам, милиционеры допустили целый ряд нарушений: остановка в неположенном месте, запрет на съемку, рукоприкладство и некоторые другие.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн m@x

• Администратор
У оператора явно много лишнего времени и здоровья. Еще бы к гопникам ночью доколупался.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Еще бы к гопникам ночью доколупался.
....дык был же один с метиловым спиртом :-X

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
может я и дико не прав... но... читая отчеты/просматривая видео от "ДК" у меня все больше возникает ощущение, что ребята из ДК ходят по стране и ищут приключений на свою жоп пятую точку... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi...а может просто пытаются научить ГАИ работать согласно законов ??? и соответственно ЗНАТЬ их...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
может я и дико не прав... но... читая отчеты/просматривая видео от "ДК" у меня все больше возникает ощущение, что ребята из ДК ходят по стране и ищут приключений на свою жоп пятую точку... ???
Правильно делают.

Leksi...а может просто пытаются научить ГАИ работать согласно законов ??? и соответственно ЗНАТЬ их...
+1
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi...Верхи не могут (навести порядок на дорогах), а низы не хотят (дальше мириться с ГАИшным беспределом)...(с)

_Kolobok_

• Гость
троли. Просто троли. Сами провоцируют, сами выгребают.
Забавно.

Оффлайн m@x

• Администратор
AceUA, верхи нехотят наводить порядок, поскольку им выгодно иметь беспорядок для показушной видимости работы. Низы хотят показать себя и выпендриться. Верхам на это глубоко начхать.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
AceUA, верхи нехотят наводить порядок, поскольку им выгодно иметь беспорядок для показушной видимости работы. Низы хотят показать себя и выпендриться. Верхам на это глубоко начхать.
И что же делать?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
m@x...вода камень точит...(с)...поживём - увидим...(с)...лавина с пушинки начинается...чем больше будет людей с осознанием того факта что инспектор может быть не прав - тем лучше...не мытьём так катаньем...

пы.сы. случай с моим товарищем после очередной "промывки ему мною мозгов":
Инспектор "выбросил" палочку с указанием места остановки, товарищ сбросил скорость и из открытого окна сказал инспектору: "я остановлюсь по правилам - метров через 50 (там перекрёсток, остановка и пешеходный переход)" - ответ - "можешь тогда вообще не останавливаться"...

пы.пы.сы. "работы" ГАИ видел очень мало, обычное их времяпрепровождение - "операция Лох на дороге"...

Оффлайн Leksi

• Член клуба

тогда поясни мне смысл ролика, который выкладывали у нас, где кажется донецкие ДК-шники преследовали убегавших от них на служебной Октавии гайцов? Смысл таких действий? Спровоцировать гайцов на гонку на скорости более 100 км/час по населенному пункту? Или ДК-шники сами, мля белые и пушистые, ехали за ними на скорости 59 км/час??!!! Проносясь по лужам с риском аквапланирования и улетания или во встречку или в пешеходов на тротуаре? Чему они "научили" тех гайцов? ???
ИМХО, пацанве желтая вода бьет в голову... для них это - обычный флеш-моб! чтоб потом писькой хвастаться перед друзьями: "я - из ДК! Меня гайцы боятся!" И попозже ныть на весь инет - "Меня гайцы остановили и пялили всем отделением во все щели прям на дороге!!!"..
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Какая-то странная у вас позиция.   

_Kolobok_

• Гость
Когда на дорогах не будет нарушений - тогда не потребуется ГАИ. В том виде в котором она сейчас. Знать законы нужно если тебя лично уже коснется их беспредел. А лезть с камерой на рожон что вы не правы - это удел писькомеров.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi...не Боги горшки обжигают...(с)...умеешь лучше и правильнее - сделай...а сидеть и порицать (параллельно давая взятки за нарушения ПДД) - лучше??

Оффлайн m@x

• Администратор
И что же делать?
Заниматься своим делом и отстаивать свои права по мере необходимости. Степень необходимости у каждого своя. Например, возвращаясь из Карпат, под Тернополем я перестроился в левый ряд после окончания прерывистой разметки, поскольку только левый шел в нужном мне направлении. Знак об этом был, но видно его не было. Естесственно там стояли гайцы. Я посчитал, что необходимости с ними бодаться нет, потерял 50 грн и поехал дальше. По версии ДК мне надо было бы снять гайцев на камеру, доколупаться что они стоят на перекрестке, в неосвещенном месте, без путевого листа, не предоставили мне показаний сертифицированного прибора с моим нарушением и т.д. Ты считаешь это правильным?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
-Yurik-,

у меня? ну.. какая есть...

Kolobok,

отож.... когда начнем ездить, как надо - гайцы оболомаются!

AceUA,

согласен - если знаешь, как сделать ПРАВИЛЬНО - делай... а не напаковав полный салон нормативных актов совать голову в пасть крокодилу и потом на всю страну орать: "Ай, бля, ухи мои, ухи!!!"... ИМХО - это дебилизм высшего уровня.  Поэтому я и не лезу в этот калл.... У меня есть занятия поважнее - заработать на покушать, растить детей... А не бегать за слоном и бить его по жопе хворостиной... Ну а относительно взяток (если это мне адресовалось)... По всем нарушениям у меня дома лежат постановы и квитанции об оплате....

Итог: каждый при своем мнении....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi...я не делаю так как они...но и не порицаю их - ИМХО гайцы заслужили "верой и правдой" такое отношение народа к себе...а относительно взяток - впорос взагали, а не к тебе лично...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Какой-то гнилой ролик, по содержанию. Так борзо "корреспондент" начал и так обосрамшись закончил. И гонор весь куда-то испарился. А орал так будто его в опу пялят. Фу, блевотина  bad

Оффлайн AceUA

• Член клуба
yurbec...я думаю "специальная постановка" для поднятия социального резонанса и заодно "прорядить ряды доблестных инспекторов" - судя по каментам на Ю-Тубе этот патруль у местных как "инспектор З@лупа" в Харцызске"...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
AceUA, так в том-то и дело, что ролик вызывает скорее рвотный рефлекс, чем "социальный резонанс". Это отдалённо напоминает свободу слова по-украински - есть рот - его нужно открыть ...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
ИМХО, абсолютно все высказанные мнения - правильные, просто каждый смотрит со свой колокольни. Лично я не стал бы на ровном месте бодаться (хотя тянет иногда ткнуть мордой в их же нарушение skaut  :D ), но пороть таких гаишников, безусловно, надо. Для этого и есть самая нигилистическая прослойка общества - студенты. Им и карты в руки, а когда надо будет тяжелая артиллерия - подсобим. :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
свободу слова по-украински
::) :D :D
...не ошибается только тот кто ничего не делает...(с)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
так чем же все закончилось ???

Оффлайн AceUA

• Член клуба

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.