Автор Тема: Как отклеить боковые ориг. молдинги?  (Прочитано 6106 раз)

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
Может кто это делал...купил в салоне,(когда брал машину)оригинальные,пластиковые,немного под овал.3 года отъездил.Вопрос - можно ли их отодрать безболезненно для краски?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Re: Как отклеить боковые ориг. молдинги?
« Ответ #1 : 25 Мая 2011, 10:25:20 »
tolik66, Если они на двустороннем скотче, то поставь машину на солнце, пусть хорошо прогреются двери, потом попробуй прочной капроновой нитью перерезать скотч. Только, боюсь, за три года краска вне молдингов выгорела уже.

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #2 : 25 Мая 2011, 11:10:08 »
Спасибо "Validol"!Я хочу на их место приклеить другие, более узкие.Еще два вопросика.Как потом ,вернее чем отмывать скотч и все-таки не попорчу ли я краску?Кстати цвет - металик,(может имеет значение).

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 25 Мая 2011, 11:53:58 »
tolik66...не найдёшь солнца - аккуратно прогрей строительным феном (или на крайняк хорошо домашним)...при не торопливости и ровных руках может получится оставить весь скотч на молдинге...остатки смывает кто чем...кто спиртом/бензином/сольвентом, а кто и ацетоном...я как-то за неимением всего вышеперечисленного смывал Декабитом (смывка битумных пятен)...

пы.сы...фото с молдингами есть??...продавать будешь??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #4 : 25 Мая 2011, 12:59:22 »
Слушай посмотрел цены на молдинги :o - охота менять поубавилась...

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #5 : 25 Мая 2011, 13:14:20 »
Менять оригинал? Ну ты даешь! Я пару лет назад их еле достал с помощью комрада с дружественного форума. Правда - перед установкой красил, но это кому как нравится. На мой взгляд - оригинал значительно лучше альтернативных.
А с декабитом надо быть поосторожнее. Он хоть и предназначен для смыва битумных пятен с ЛКП автомобиля, но у меня смывал краску с внутренней стороны крышки багажника вплоть до грунта. Отаке. На мой взгляд - наиболее предпочтителен - антисиликон.
С ув svs.

Андрей

• Гость
« Ответ #6 : 25 Мая 2011, 13:47:25 »
Слушай посмотрел цены на молдинги :o - охота менять поубавилась...
Отличные молдинги, зачем менять на другие.
Покрась их в цвет кузова и приклей обратно.
Краска будет отличатся если их снять (на солце выгорает).

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #7 : 25 Мая 2011, 14:02:19 »
Отличные молдинги...
100%, хотел себе именно такие, но так и не нашел тогда(

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #8 : 25 Мая 2011, 16:22:55 »
Спасибо за ответы ребята! beer2 beer2просто мне все время кажется ,что они из-за своей формы делают наш автомобиль более пузатым что ли... repa

Оффлайн valerka

• Новичок
« Ответ #9 : 02 Июня 2011, 23:15:02 »
Товарищ смывал декарбитом остатки скотча с дверей, так краска смылась до белого грунта. Попала на черную пластмассу в районе наружного зеркала - пластмасса побелела. Получается, декарбит брызнул на пятнышко, тряпочкой тернул, и сразу надо водой поливать, и так пока не удалишь все, нельзя оставлять, чтобы декарбит сам высыхал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.