Автор Тема: Парковка на тротуарах рядом с организациями  (Прочитано 5654 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Сегодня утром как обычно припарковался на тротуаре недалеко от места работы. Тут же на меня налетел человек (как потом я из него вытянул - он зам директора организации, зовут Беспалый Владимир Степанович), и начал на меня кричать чтобы я убрал свою машину с этого тротуара. Типа этот тротуар принадлежит их компании, и тут ставить машины нельзя. Грозился вызвать эвакуатор и обещал что я за это буду платить ))). Я, правда, пообещал ему что в таком случае встретимся в милиции, и он уже будет возмещать мои убытки. На мои возражения что тротуар - собственность общественная, и ему не принадлежит - почти не реагировал. Никаких опозновательных или запрещающих знаков ни на тротуаре, ни на дороге не имеется.
Утверждал, что правоустанавливающие документы на тротуар у него имеются, но показать отказался. Потом еще позвал охранника, чтобы тот меня прогнал ).
В результате машину я таки после 10 минут ругани убрал. Но осадок остался.
Если кто разбирается в таких вопросах - скажите, плз, может ли общественный тротуар принадлежать какой-то компании (по закону), насколько правомерны его слова? Я понимаю, что город обязывает фирмы убирать прилегающую территорию. Но может ли тротуар быть частной собственностью и может ли по закону организация запрещать парковку на тротуаре? Сразу скажу - для прохода пешеходам остается более 4х метров.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
тротуар принадлежать может . может принадлежать земля на которой построено здание, от здания на Х метров.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн bozz

• Старожил
вопрос  очень интересный...   тоже  хотелось бы услышать ответ

Оффлайн vinnya

• Пользователь
Знаю ситуацию, когда городские власти (не знаю конкретно кто) требовали от организации оплачивать стоимость парковки перед ним и даже составли заоблачный тариф. В той ситуации организация находилась на первом этаже жилой высотки и отмазалась что парковка перед ними общественная и используется жильцами дома и является придомовой територией.
Таким образом если предположить, что местные власти обозвали часть тротуара парковкой и обязали организацию оплачивать за парковку, то не удивительно что в такой ситуации тебя так встретили.
Но не исключено что у них есть гос. акт или договор аренды на землю под зданием и возле него.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
я знаю что дворники даже не убирают в 4х метрах от здания потому что это собственность "здания". на морозе идёт, тут бумажки убирает а метр левее игнорирует :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Моня

• Член клуба
Alex_S история избитая. Возле офиса ,в котором я работаю, мы тоже гоняем машины с тротуара, хотя фактически он нам не принадлежит. Но мы уложили его плиткой и сами убираем,а так же платим налог за использование.И очень бесит, когда приезжаешь,а место занято и ставить машину некуда.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Моня,  +1, абсолютон аналогичная ситуация....

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Моня,  +1, абсолютон аналогичная ситуация....
Там обычный асфальтовый торотуар. Не похоже, что его кто-то облагораживал и поддерживает...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Там обычный асфальтовый торотуар. Не похоже, что его кто-то облагораживал и поддерживает...

все равно..... когда то мне директор вставлял.... за то что он приезжает... а на его месте какое то авто.... причем ко всему ущу и приехавшее не к нам... а в соседний банк...

а когда мое место занимают... то как правило ставлю машину так, чтобы без меня не уехали....

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
если место не принадлежит организации и соответсвенно никак не обозначено, то я ставлю машину на свободное место, и мне пофиг что там кто-то работает и привык там парковаться. (кто первый встал того и тапки)...

Оффлайн bozz

• Старожил
если место не принадлежит организации и соответсвенно никак не обозначено, то я ставлю машину на свободное место, и мне пофиг что там кто-то работает и привык там парковаться. (кто первый встал того и тапки)...

аналогично...   откуда я знаю что это чье то место и кто то там привык парковаться 

з.ы.  хотя у нас  перед конторой  охрана гоняет  народ ( ну там они парковку специально к офису делали )

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
kolyan79lg, bozz, +1..

хотите свою парковку, берите в ГАИ разрешение на установку знака с припиской "только для а/м дяди Васи"
если бы у нас в киеве, на соломенке укртелеком забилы бы парковку, то на протяжении километра небыло бы где поставить машину...
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...обычно "чьи-то" места или огорожены или выставлены таблички - если ничего нет - паркуюсь где удобно...хотя насколько я понимаю по закону - нет запрета (знака) - нет нарушения ПДД...а всякие там аренды и т.д. - выставляйте/огораживайте и т.д.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
а когда мое место занимают... то как правило ставлю машину так, чтобы без меня не уехали....
Это в народе называется быкованием.

Я бы уехал, а ты бы потом еще и платил мне за эвакуатор и аморалку.
У меня дома во дворе тоже у всех есть "прибитые" места, но, если кто поставил машину на "мое" место - паркуюсь в сторонке, с меня корона не упадет.

По теме: если нет знаков, разметки и прочих атрибутов, то брызгающий слюной "хозяин" идет лесом за каким-то интересом в сад. Хотите чтобы было ваше - оформляйтесь по закону, либо в собственность, либо в аренду.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
!NILS!, У нас (Укртелеком) отдельная парковка за шлагбаумом для служебных машин.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
SiZUB, это для высших чинов наверное, так как она всегда наполовину пустая...

и ты ж вроде машину ставил на дороге а не на закрытой площадке  dntknw

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
!NILS!, Я ж говорю, для служебных, я сейчас во дворе ставлю.
По теме согласен с $talker. И как параллель: парковки авто возле домов находятся на придомовой территории, однако никому ты не имеешь права запретить там парковаться. Более того, некоторых особо умных, которые ставили парковочные блокираторы, заставили их снять. И еще пример: есть общие правила, так у нас одна контора (!NILS!, 5 номер) решила ограничить доступ на свою парковку и поставила шлагбаумы, но так как парковка находится на дороге, которая является вторым выездом из дворов, за 2 дня приехали кому надо и спилили на..совсем.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
SiZUB, я тоже во внутреннем дворе ставлю теперь  8) :D

Оффлайн PowerOK

• Пользователь
Alex_S, ну можно конечно ему пакость сделать. Припаркуйся еще раз, подожди пусть начнет кричать на тебя, желательно с 3-х этажными словами, потом пойди в милицию напиши заявление, на него составят протокол, елси не ошибаюсь то по 176 КоАП, и милиция должна вытребовать у них разрешения на этот тротуар т.к. из-за этого и начался спор, ну а дальше дело техники) Просто у них действительно могут быть все документы, но это столько мороки будет.
З.Ы. Ну этот вариант на крайняк, если что обращайся в личку поможем)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
М-дя, дискусійне питання, але я мабуть схилюся до думки, яка витікає з таких положень:
1. Водій повинен керуватися під час руху, зупинки, стоянки передусім правилами дорожнього руху (знаки, розмітка).
2. Водій не може у кожному конкретному випадку знати обсяг прав власності на ту чи іншу ділянку вулиць міста.
3. Обов'язок оформити та продемонструвати наявність прав нерухомості повинна лежати на власникові/користувачеві нерухомості.

Отже, таким чином, я думаю, що вирішення цією проблеми повинно покладатися на власника/користувача зем. ділянки - хай оформляє, упорядковує, ставить відповідні знаки, шлагбауми, паркувальні пристрої із замками для своїх співробітників.

Декларувати ж свої права на те чи інше місце парковки тільки тому, що ти тут "завжди ставив до цього" - "биковство", як сказав $талкер.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
У меня частенько остаётся осадок после наших парковок , ну если так насолил да пойди ему стёкла побей , ну а что делать остаётся

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.