Сегодня утром как обычно припарковался на тротуаре недалеко от места работы. Тут же на меня налетел человек (как потом я из него вытянул - он зам директора организации, зовут Беспалый Владимир Степанович), и начал на меня кричать чтобы я убрал свою машину с этого тротуара. Типа этот тротуар принадлежит их компании, и тут ставить машины нельзя. Грозился вызвать эвакуатор и обещал что я за это буду платить ))). Я, правда, пообещал ему что в таком случае встретимся в милиции, и он уже будет возмещать мои убытки. На мои возражения что тротуар - собственность общественная, и ему не принадлежит - почти не реагировал. Никаких опозновательных или запрещающих знаков ни на тротуаре, ни на дороге не имеется.
Утверждал, что правоустанавливающие документы на тротуар у него имеются, но показать отказался. Потом еще позвал охранника, чтобы тот меня прогнал ).
В результате машину я таки после 10 минут ругани убрал. Но осадок остался.
Если кто разбирается в таких вопросах - скажите, плз, может ли общественный тротуар принадлежать какой-то компании (по закону), насколько правомерны его слова? Я понимаю, что город обязывает фирмы убирать прилегающую территорию. Но может ли тротуар быть частной собственностью и может ли по закону организация запрещать парковку на тротуаре? Сразу скажу - для прохода пешеходам остается более 4х метров.