Автор Тема: Секретки на колеса автомобиля  (Прочитано 10244 раз)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Ночью украли колеса во дворе, автомобиль ланос.  :( Авто лежит просто на пузе.  :'( Сигнализации лампочка мигает в авто, сигналов ночью не слышал. :o  У меня диски стоят, секреток нет.   repaДумаю срочно прикупить. Вопрос! Как относитесь к секреткам, и кому они помогли от воровства?  ;)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 23:00:34 от Igorbel »

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Re: Секретки на колеса автомобиля
« Ответ #1 : 13 Мая 2011, 11:40:31 »
Отношусь положительно, по крайней мере секретки спасают от наркетов (наши копыта правда больше особо ни кому не нужны, все таки не кадилак эскаладе у нас :D).

Гы меня средь бела дня чуть не разбули на троещине возле супермаркета сильпо, вовремя подошел. Они тока достали домкраты баллонный ключ, подхожу грю - там секретки стоят, ты их своим х..м бушь откручивать :D. Пулей собрались и уехали, больше прецедентов не было. Правда я лет 5 машину ставил на парковку, это последний год я обленился и оставляю не далеко от дома. :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #2 : 13 Мая 2011, 11:48:09 »
если секретки и ставить то только индивидуального изготовления и то только у знакомого проверенного человека. а секретки с авторынка это по-моему не вариант, те кто промышляет снятием колес давно уже затарились теми же ключиками которые эти секретки откручиваются
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3 : 13 Мая 2011, 11:52:28 »
Igorbel, Да поставить желательно,я себе сам подумываю,хотя бы по одной гайке,к тому же был лично у меня случай,была Эспера пол года спал спокойно под  домом стояла,удобно было,в одно воскресенье выхожу-а она родимая на 3х чурках деревянных стоит без колёс,тоже диски и новая зим.резина-отаке  :'( так что лучше не экономить кто во дворах оставляет,

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 11:56:50 »
Igorbel, можно датчик наклона подключить к сигналке, наклон кузова в 0.6 градуса - предтревожное состояние, 0.9 градуса - тревога.
Испытания зимой прошли успешно :)  Правда если машина темного цвета, то в марте, когда лед таит на глазах, могут быть ложные подработки. Чтоб этого не было дам совет - в марте машину на лед не ставить.
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

Оффлайн 69

• Пользователь
« Ответ #5 : 13 Мая 2011, 12:15:26 »
Igorbel,  я две разные секретки поставил в одно колесо  ..обошлось около двухсот гривень...спать начал спокойней

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Мая 2011, 14:01:19 »
спасибо всем! буду ставить сегодня, поеду покупать. сегодня прошелся по улице, припаркованных авто на дисках много с секретками! понятно что от спецов которые намерено следят за авто, они не спасут... но против мелких жуликов, и для спокойствия стоит поставить. у меня сигналка выставлена чувствительно, если снимать колеса, запиликает хотя бы датчик на удар... но бывает такие моменты, когда оставил авто и ушел на пару часиков! к стати поспрашивал у друзей у многих стоят уже давно, чета я провтыкал с этим. repa

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 13 Мая 2011, 14:54:12 »
Найдено на одном из российских форумов:

Цитировать (выделенное)
мож кому пригодится мой опыт.
на прошлой недели ездил на Алтай и на трассе возникла необходимость отремонтировать колесо.. при установке колеса монтажник умудрился сорвать гайку-переходник для секреток.. встал вопрос: как теперь снимать колеса- как скрутить эти секретные кайки?
по приезду в Новосиб стал конкретно заниматься сей проблемой.
подобрать аналогичный ключ не представилось возможным, т.к. секретки американские оригинальные- у официалов только под заказ с непонятной комбинацией..
вспомнил, что у нас во дворе стоит еще один лексус-поехал посмотреть- о чудо секретка точно такая! думаю ну щас попорощу владельца его ключом хотя бы снять свои гайки.. хер там! на мою просьбу к владельцу, коей оказалась чопорная женщина- она скривила личико и пробурчав что-то нечленораздельное скрылась за окошечком.. так что в братской помощи было отказано(((
хотя ей это не стоило бы НИЧЕГО!
ладно будем решать сами..
поехал по СТО .. все говорили что это гемор ужасный!! очень трудоемко и дорого! надо наваривать какие-то болты на секретки (при этом верик риск испортить диски) - эти варианты отмел..
заехал на шиномонтажку к джумшутам- они говорят снимим на раз стоимость 200 рублей..
технология до безобразия проста!
берут головку на 20 и тяжелым молодком насаживают на секрету и раза с 4-5 акуратненько балонником скручивают.. пришлось правда еще три головки купить, т.к. головки быстро приходили в негодность..
но минут за двадцать все секретки сняли..
кстати вчера на вибростенде проверил подвеску- от ударов молодком никаких последствий не обнаружено!

Кагбэ - пища для размышлений.... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #8 : 13 Мая 2011, 15:04:37 »
Дык Лекси против лома нет приема, то понятно. Представь картину сидят джамшут и равшан в два ночи, и фигачат молотком по колесу. Там не тошо сигналка сработает... :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #9 : 13 Мая 2011, 15:15:30 »
yuranich, та я шо? ??? пргосто для почитать...

А если серьезно - в свое время интересовался стоимостью родных легкосплавов на мою Соню... уже цену не помню, но от количества необходимых евров мне стало нехерашо... гыгы вот тоже подумываю, что надо ставить... Соответственно - вопрос: какой брэнд выбрать? какие критерии выбора секретки? стоят ли дорогие своих денег? ??? ??? есть ли в Киеве магазин, где могут вразумительно проконсультировать? На базар даже ехать не хочу - помню балонник-телескоп выбирал... в какой пальцем не ткну - продавец расхваливает пуще прежнего... ему че - ему напарить товар надо....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #10 : 13 Мая 2011, 15:35:35 »
вопщем так... начитался до затуманивания моска... интернет таки безбрежен!!! гыгы

Много положительных отзывов на секретки компании McGard.

Сайт производителя - ТУТ

Официальный представитель в Украине - ТУТ

Всю инфу нагреб в инете на автофорумах.... Ваши мысли?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #11 : 13 Мая 2011, 16:09:33 »
Leksi,  Фирма вроде приличная, цены не маленькие! Буду искать попроще. Найду напишу.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 Мая 2011, 16:10:16 »
я тоже в инете так начитался, шо одни гайки в голове мерещатся )))

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #13 : 13 Мая 2011, 16:41:12 »
Под литьё поставил секретки 1 шт на диск (комплект 4 шт, 2 ключа) стоил 80грн.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 19 Мая 2011, 11:21:08 »
Igorbel,

так это... че купил? где и за скока? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #15 : 19 Мая 2011, 23:29:44 »
Купил! На базаре. 120 гр. Виложу фотки, сфоткал на телефон... шнур не могу найти... Чесно говоря, для облегчения души в самый раз! От спецов, не спасет...! но от шпаны думаю ДА!

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #16 : 23 Мая 2011, 21:40:41 »
Давно езжу с секретками брал набор подороже но с двумя головками в коплекте на случай утери или приведения в негодность основной.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #17 : 23 Мая 2011, 21:54:50 »
у меня тоже две головки в наборе.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 24 Мая 2011, 08:49:12 »
ну дык модельку/производителя или пароли/явки торгашей слейте! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #19 : 24 Мая 2011, 08:58:44 »
на лепсе есть автобазар. 120 гр. комплект. две головки в комплекте. По левой стороне рынка, если заходить с главного входа. Он ТАМ ОДИН продает гайки, болты и т.д. Сказал, что сейчас стали больше брать, чем год назад... посоветовал какие лучше брать, чтоб не слизались со временем, нормальный парень... фото сегодня выложу.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #20 : 24 Мая 2011, 09:17:20 »

« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 09:19:46 от Igorbel »

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #21 : 24 Мая 2011, 11:12:57 »
По ходу у меня такиеже или очень похожие или подешевели два года назад брал по 150. упакованые в слюде с желтой етикеткой.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 11:20:58 от Lsasa »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #22 : 24 Мая 2011, 12:41:12 »
выкладывайте скан оттиска ключа в студию - бум сравнивать! И адресочек, де машина стоит - вдруг че уточнить по месту надо буит... гыгы

Lsasa,
как ходют? ключик еще не порвали на шиномонтаже? не разбивается/не слизывается?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #23 : 24 Мая 2011, 13:37:30 »
где то читал в нете... что у мужика на лексусе были проблемы открутить секретки (модные), он шарился спецом искал у других лексусах секретки похожие для дубликата ключа... и нашол в точности! у его радость зашкаливала...)) а тёта на лекусе просто не стала с ним разговаривать... когда он стал рассказывать, типа мне нужен ключ, а вы бы не могли бы показать... короче села в тачку и свалила... он нашел джамшута и равшана на сто местной... и они быстро сняли ему....  за копейки)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #24 : 24 Мая 2011, 13:49:02 »
Igorbel,

я тоже читал... пишут, что ключи таки повторяются.... с мегамизерной вероятностью "встречи" гайки и ключа из разных комплектов. Не факт, что тетин ключ подошел бы дядьке. визуально вроде оно, а пару микрон туда-сюда и ключ не налазит..

Кстати, на профильных сайтах советуют не покупать секретки в своем регионе. :) лучше купить в другом городе.. ???
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.