хочу поделиться своим опытом, права получила 4 года назад , но не было возможности сразу купить машину, и вот когда я решилась на покупку, как сознательный водитель (потому как не было опыта) пошла повторно для себя на курсы , скажу честно инструктор был у меня ещё тот , делал из меня шумахера, но его подход к обучение не очень хорош, но желание было огромнейшее, ну вот так получилось что я купила машину до окончания курсов, ездить мне приходиться по всему Киеву в этом сумасшедшем потоке , и я села ......... первое что я сделал ночью поехала прокладывать путь на работу (езжу с оболони на позняки) туда я как-то добралась - сердце бешено колотилось руки трусились, простояла возле офиса 40 минут - боялась назад ехать, потом себя успокоила и поехала , признаюсь честно что первый месяц яя пила успокоительное, при том что все знают я не истеричка и не паникёр , мне ещё инструктор говорил , что у меня железебетонное спокойствие и быстрая реакция за рулём, были моменты при обучении когда хулиганила он больше паниковал чем я, поездила месяц и всё прошло и паника и страх перед дорогой пробками, самое смешное что всё что говорил и как учил меня инструктор - это не то, пока я сама лично получила опыт, и ещё хотела бы дать напутствие , мне было сказано инструктором что ему не будет стыдно за меня как я паркуюсь , потому как в большом городе не всеегда есть свободное место парковки , и стараюсь аккуратно и с комфортом для всех и пешеходов и других водителей чего и всем желаю, а насчёт Вашей жены - найдите для неё стимул , тот который сделает из неё хорошего водителя