Автор Тема: Дружина боїться сідати за кермо. Що робити?  (Прочитано 8210 раз)

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Re: Дружина боїться сідати за кермо. Що робити?
« Ответ #50 : 20 Сентября 2011, 00:08:14 »
A порекомендуйте, Киевляне  beer2 , инструктора с Авечкой, желательно учебной, на ручке. Район - Троещина-Воскресенка.
Другого способа спасти жену после перепуга не вижу  repa
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

tory8080

• Гость
« Ответ #51 : 23 Сентября 2011, 17:36:37 »
хочу поделиться своим опытом, права получила 4 года назад , но не было возможности сразу купить машину, и вот когда я решилась на покупку, как сознательный водитель (потому как не было опыта) пошла повторно для себя на курсы , скажу честно инструктор был у меня ещё тот , делал из меня шумахера, но его подход к обучение не очень хорош, но желание было огромнейшее, ну вот так получилось что я купила машину до окончания курсов, ездить мне приходиться по всему Киеву в этом сумасшедшем потоке , и я села ......... первое что я сделал ночью поехала прокладывать путь на работу (езжу с оболони на позняки) туда я как-то добралась - сердце бешено колотилось руки трусились, простояла возле офиса 40 минут - боялась назад ехать, потом себя успокоила и поехала , признаюсь честно что первый месяц яя пила успокоительное, при том что все знают я не истеричка и не паникёр , мне ещё инструктор говорил , что у меня железебетонное спокойствие и быстрая реакция за рулём, были моменты при обучении когда хулиганила  он больше паниковал чем я, поездила месяц и всё прошло и паника и страх перед дорогой пробками, самое смешное что всё   что говорил и как учил меня инструктор - это не то, пока я сама лично получила опыт, и ещё хотела бы дать напутствие , мне было сказано инструктором что ему не будет стыдно за меня как я паркуюсь , потому как в большом городе не всеегда есть  свободное место парковки , и стараюсь аккуратно  и с комфортом для всех и пешеходов и других водителей чего и всем желаю, а насчёт Вашей жены - найдите для неё стимул , тот который сделает из неё хорошего водителя 

Оффлайн Валентин.

• Новичок
« Ответ #52 : 26 Сентября 2011, 11:07:34 »
А якщо серйозно, то ми мабуть по черзі з інструктором будемо проводити заняття, спочатку разів 5-10 на його машині, а потім на нашій, починаючи з субот-неділь у Київі та трас....

Це відібє назавжди будь яке бажання.
Ці НЕХОРОШІ ЛЮДИ вважають що найкраща практика на дорозі. І чим важче тим краще....

Але не для жінок.
Половина мужиків у поті лиця і зашкаленим адреналіном вилазять після таких поїздок не те що прекрасна половина.

Жінці потрібно завжди все розказати і показати.
Як і у всьому говорити  говорити  говорити  говорити ...
Вуха їх основний орган :)))

Після засвоєння і розуміння перейти до практичних :

1. Відчути газ.
Плавно довести від ХХ до 2500, до 2000, до 1500.
Як 10 раз підряд зможе плавно до 1500 - готово.

2. Плавно тронутись і плавно зупинитись.
Після кожного "заглохла" - сама має сказати причину вголос.
Це тривалий процес і краще засвоюється коли 6 раз по 10 хв. ніж один раз 60 хв.
Одним словом часто і з перервами. Навіть в один день.

3. Навчити виконувати п.2 скоро. На слух. Не дивлячись на панель.
Показати як добавляючи газку можна виправити ситуацію із швидко відпушеним щепленням.

4. Перша розгін - друга ...
5. Гальмування двигуном перша розгін - друга - перша ...
6. Плавний старт під гірку.

От практично і все.
Тепер можна і на дорогу до інструктора ;)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 11:50:38 от Antivirus »

tory8080

• Гость
« Ответ #53 : 26 Сентября 2011, 11:23:56 »
 soglasna  ugaga ugaga
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 11:52:04 от Antivirus »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.